Машинисту плевать! Разбивайтесь, пассажиры, на здоровье!

истории читателей

Я все понимаю, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, но кто-то должен головой думать и отвечать за свои поступки? Или будем, как и всегда, сначала дожидаться трагедии, а потом искать виноватых?

К электричке, которая не экспресс, у меня вообще много вопросов. Начиная от непонятных личностей, которые там промышляют, до полного отсутствия какого-то контроля на поздних рейсах. 

Но недавняя история меня до сих пор очень возмущает, потому что она могла окончиться травмой или чем похуже, а виноватых бы потом не нашли. 

Короче, ехали мы на электричке до Калуги, но выходить решили на Азарово, чтобы не делать лишний круг по городу. Часто так делаем. На станции Азарово есть платформа, она довольно высокая, к ней электричка и подходит. Но, видимо, платформа коротковата, поэтому ее не хватает на все вагоны. 

Это нормальная практика, когда платформа короткая, по вагонам передают, что высадка пассажиров осуществляется через такие-то вагоны, чтобы люди успели заранее как-то переместиться. 

Никаких объявлений не было, подъезжаем к станции, двери вагона открываются, а там платформы нет, лететь же, в случае чего, прилично. 

К тому же, лететь не в мягкую травушку-муравушку, а на щебень, который там уложен, так что посадка, случись что, будет очень жесткая и неприятная. 

Я уже готовилась шагнуть, но среагировала, потому что иногда бывает, что мозг еще информацию обрабатывает, а тело уже начинает совершать задуманное движение. 

А выходить-то все равно надо. Стоянка короткая, поэтому я, как лось, ломанулась в соседний вагон, чтобы успеть выйти на своей станции. Выйти успела, а вот возмущение так и осталось. Потому что это я среагировала, а вот ребенок мог бы не среагировать, у них тело работает быстрее мозга, выскочил бы и все, привет. 

Или если человек плоховато видит. Перед ним двери открылись - он и сделает шаг, который может стать последним. С такой высоты на щебень приземлиться - себе можно голову запросто разбить. 

Зачем вообще двери вагона открывать, если через него нельзя выйти? Почему не было оповещения, через какие вагоны производится высадка пассажиров? Кто за этим должен следить? 

Проводников на таких маршрутах нет. Зато кондукторы после каждой станции ходили билеты проверяли по сто раз, чтобы зайцев не было. 

Безалаберность высшего уровня. Я вот не знаю, это обычная практика, чтобы в электричке открывали двери тех вагонов, через которые выход опасен для жизни, или исключительно нам повезло. 

Надеюсь, что это единичный случай, потому что реально с таким отношением до беды недалеко. Кто-нибудь обязательно пострадает, если уже не пострадал. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.