Невестка хочет сдать внуков в интернат, а сын не против. Зачем рожали тогда?
Моим внукам 7 и 5,5 лет. Они смышлёные, послушные, иногда только шалят, как и все дети, но, в общем, приличные, культурные дети. Но невестка где-то узнала про школу-интернат, в которой готовят математических гениев.
Теперь она загорелась желанием отдать старшего туда, а через пару лет, если все будет устраивать, то и младшей придется отправиться туда же. Какой интернат при живых родителях?! Если так сильно устали от своих же родных детей - пусть привозят их к нам с мужем или родителям невестки.
На пару деньков, чтобы отдохнуть успели. Но интернат - это уже слишком! Помню еще те времена, когда они только планировали детей. Долго же промучилась невестка, прежде чем родить первенца, и сына моего протаскала по всем больницам.
Она не могла забеременеть в течение пяти лет. Проходила дорогой курс лечения, обследования, анализы, УЗИ. Невестка же сама приходила ко мне и все время рыдала, что лечится-лечится, а результата - ноль.Когда она увидела долгожданные две полоски на тесте, мой сын устроил шикарный праздник в ресторане, пригласил всех самых близких и угощал самой вкусной едой. Первая беременность протекала у невестки не сказать, что гладко, но выносила и родила благополучно.
Конечно, без токсикоза и изжоги не обошлось, но хоть в больницу не клали на сохранение. Она этому была рада больше всего. Потом, через год после рождения Кирюшки, они снова сообщили мне радостную весть - через семь месяцев подарят мне еще одного внука или внучку.
Родилась внучка Катюша. У детишек разница в возрасте почти 2 года, но это не помешало невестке стать счастливой и неизмученной мамой. Они росли спокойными, послушными. По ночам спали крепко и четко следовали режиму дня, который невестка выстраивала обоим с самого рождения.
Как мама, невестка всегда была замечательной и чуткой. Она, словно квочка, носилась со своими детишками то по площадкам, то по бассейнам, то в соляные пещеры. В общем, где что узнает полезного для ребятишек, туда и бежит с ними. В мое время такого разнообразия для детского раздолья не было.
В детский сад Кирюша уходил нехотя: он больше был привязан к своей матери, чем Катенька. Ему было интереснее играть с ней, а не с ровесниками. Но потихоньку внук адаптировался и обзавелся множеством новых друзей.Сейчас уже первый класс заканчивает, пока в обычной школе. Ему все нравится в обычной школе: там учителя хорошие и одноклассники дружные. За семейным ужином невестка обмолвилась, что в нашем городе есть школа-интернат с математическим уклоном.
Там дети живут с понедельника по пятницу, а на выходные их отправляют к родителям. Она это рассказывала так воодушевленно, что я даже обомлела от страха. А сын даже не пошевелил ушами.
Он всецело поддерживает решение своей жены и считает, что его сыну будет комфортно в интернате: хоть от маминой юбки, наконец, отцепится. От сына я ожидала такой реакции, хоть она меня немного огорошила.Он с детства был таким покладистым, а как начал встречаться с невесткой, то совсем потерял характер. Она его, конечно, задавила своим авторитетом. Но я ожидала, что он заступится за своего сына и не позволит его в столь юном возрасте переселять в какую-то школу-интернат.
Да и невестка меня огорчила своим решением. Она всегда так тряслась над своими детьми: даже нам она разрешала забирать детей лишь на несколько часов, без ночевки, к себе домой. Говорила, что у детей есть свой дом и родители, что они должны спать только там.
Я его думала уже укладывать у себя - куда вести сонного ребенка на ночь глядя? Но невестка встала в позу, и сама вызвала нам такси. Мне пришлось собираться впопыхах, лишь бы успеть передать мальчика. А у нее такой принципиальный характер.
Я категорически против, чтобы дети жили в интернатах, даже если они и комфортабельные. Родной дом и любовь родителей никто не заменит. Вот вырастет, окончит школу и пусть идет в любой вуз, в который пожелает. Хоть на край света пусть летит.
Комментарии 97
Добавление комментария
Комментарии