Один из отцов испортил спортивный праздник в школе нашего сына

истории читателей

Нас всех растили с установкой, что в любом соревновании главное не победа, а участие. Необязательно выигрывать, выиграть могут не все, главное - это спортивный дух!

Сама я в детстве занималась в спортивной секции по баскетболу. Высоким ростом меня природа не наградила, так что я объективно всегда понимала, что звездой мне не стать. Да и таланта особого не было.

Зато мне нравилось играть! В конце тренировки тренер делил нас с девочками на две команды и устраивал мини состязание. Хоть это и было достаточно давно, но у меня о том времени остались исключительно светлые воспоминания.

Муж тоже в детстве был увлечен спортом. Занимался борьбой. У него успехов куда больше, чем у меня. Даже занимал призовые места на областных соревнованиях.

Когда встал выбор, будет ли наш ребенок заниматься каким-то видом спорта, мы не задумывались ни на секунду. Если захочет, то, безусловно, да. Главное найти что-то себе по душе. Чтобы потом ходить на тренировки не из-под палки, а с радостью.

Сын пошел на самбо. Занимается уже второй год. Тренер – наставник первоклассный. Отлично ладит с мальчишками, много чему успел их научить.

Поэтому, когда нам в школе предложили поучаствовать в спортивных стартах, наша семья согласилась одной из первых. Сыну хотелось, а мы его поддержали.

До начала соревнований мы с моими мужчинами думали, что у нас есть неплохие шансы себя показать. Но как только начался первый конкурс, все внимание привлек к себе некий мужчина.

Была эстафета. Все родители выкладывались, кто на что мог. Как по мне, так это самый справедливый вид семейных состязаний. Папы соревнуются с папами, мамы с мамами, а дети с детьми. Никто не поддавался, все бежали в полную силу.

А потом пришло время мини-футбола. Что тут началось! Папа одного мальчика пришел явно только за победой. В каждой команде было по две семьи: мама, папа и ребенок.

В моем понимании, мы все собрались здесь в первую очередь для того, чтобы устроить праздник для наших детей. Мы с мужем хотели дать возможность поиграть детям, а мы так, на подхвате.

Каждая команда должна была сыграть несколько игр до определения окончательного победителя. Наши четвероклашки отлетали от того папы словно кегли.

Мало того, что он практически не давал возможности играть своим товарищам по команде, он и сыну своему тоже такую возможность не предоставил.

Играл он в полную силу взрослого мужчины. Выглядело это со стороны отвратительно. Детей было откровенно жаль. Когда он бил по мячу, некоторые дети втягивали шеи и присаживались от страха.

В перерыве к этому отцу подошла учительница физкультуры. Видимо, пыталась объяснить тому, что мы не разыгрываем тут миллионные гонорары, как в большом футболе, а за грамоту от школы не стоит так жилы рвать.

После беседы папа немного остыл и стал себя контролировать. Но в процессе игры он распалялся, азарт снова бил ему в голову в купе с адреналином, и все начиналось вновь.

Как итог – именно эта семья выиграла. У нас было третье место. Считаю, что в сложившейся ситуации вовсе неплохо.

Но вечером сын сказал мне, что больше ни в каких подобных школьных активностях участвовать не будет. Тренер учит их, что выбирать надо партнера равного себе по силе.

Ах, да! Еще забыла написать. Сыну того папашки досталось больше всех. Отец постоянно на него орал, обзывал кривоногим и другими обидными словами. А в последнем матче за призовое место мужчина так погрузился в игру, что со всей силы зарядил мячом прямо в лицо собственного отпрыска.

Грамоту за первое место мальчик получал с, уже расплывающимся под глазом, внушительным фингалом.

Все присутствующие посчитали это возмездием за страхи своих детей. Но легче от этого сильно не стало. Я  разговаривала с несколькими родителями одноклассников сына, они уже твердо решили, что больше на подобные мероприятия не пойдут.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.