По вине работницы железнодорожного вокзала мы не смогли поехать на юг

истории читателей

Я, мой пятилетний сын, сестра и мама - такой компанией мы стояли на перроне в ожидании поезда. Было около полуночи, и кроме нас никого не было. 

Дорога предстояла дальняя. С собой у нас были огромные сумки, которые казались просто неподъемными. Поезд опаздывал уже на полчаса. Мой сын - Андрей - капризничал и хотел спать. Я тоже чувствовала себя не важно, восьмой месяц беременности давал о себе знать. 

Эту поездку мы планировали давно. Маршрут наш лежал на юг. Мне хотелось показать своему сынишке море, увидеть которое он давно мечтал, и самой развеяться, пока есть возможность. Ведь после появления на свет малыша ждать очередного отдыха придется долго. Мама с сестрой побоялись отправлять нас одних и решили составить нам компанию. 

Приехав заранее на вокзал, мы узнали в билетной кассе, к какому пути и платформе будет прибывать наш поезд, после чего отправились на перрон дожидаться своего часа.

В установленное время поезд не прибыл, и работница вокзала по громкой связи объявила, что он задерживается на неопределенное время. Возвращаться на вокзал в комнату ожидания у нас не было ни сил, ни желания. Поэтому мы приняли решение ждать свой поезд на перроне. 

В итоге, после еще часа ожиданий, сестра все-таки решила пойти на вокзал и узнать, когда же прибудет поезд. Минут через двадцать она вернулась и сказала, что поезд уже приближается и скоро появится на станции. 

Вдалеке мы увидели свет, поезд приближался. Когда расстояние от нас до приближающегося состава было менее километра, мы поняли, что состав следует не на тот путь и платформу, где мы его ожидали. 

Схватив свои тяжеленные сумки, мы бросились бежать к уже остановившемуся поезду. У мамы и сестры в руках было по две сумки. Я держала за руку Андрея и пыталась, насколько это позволял мой огромный живот, двигаться как можно быстрее. 

Преодолев достаточно большое расстояние, перелезая и перешагивая через железнодорожные пути и ограждения, мы добежали до поезда в тот момент, когда тот уже тронулся.  

Сумев кое-как отдышаться, мы в растерянности смотрели вслед уходящему поезду и не понимали, что нам теперь делать. Андрей плакал, у меня от бега разболелся живот, у мамы от большой нагрузки прихватило сердце. 

Вернувшись на вокзал, мы подошли к билетной кассе. Женщина за стеклом читала книгу.

- Мы не смогли уехать, - растерянно сказала я ей.

- Почему? Что случилось? - спросила она в ответ.

- Потому что поезд прибыл совсем на другой путь, и мы не успели до него добежать! - возмущенно ответила я. - Почему так произошло? И почему вы нас не предупредили?

- Я объявляла по громкой связи, что в связи с тем, что поезд опаздывает, он прибывает на другой путь, - сказала женщина.

- Ничего подобного! - на эмоциях вскрикнула я. - Если бы вы объявляли, мы бы услышали и успели перейти на другой путь!

- Не кричите! - грубо ответила женщина, - чего вы тут разорались?! Я несколько раз объявляла, а то, что вы не услышали, это уже ваши проблемы.

Я потеряла дар речи от хамства этой особы. Слезы подступали к горлу из-за бушующих гормонов и обиды. Ведь я прекрасно понимала, что ни на какое море мы уже не попадем. Повторно купить билеты не получится, потому что сейчас сезон отпусков, а ехать на каком-то другом транспорте - машине или автобусе - было просто нереально. 

- Что нам теперь делать? - растерянно спросила я у нее. - Как нам сдать билеты?

- Так же, как и покупали, - буркнула женщина, - но учтите, всю сумму вы не получите.

- Это еще почему?! - возмутилась я.

- Потому что вы опоздали на поезд по своей вине! - отрезала женщина.

У меня опустились руки. Мало того, что мы не смогли уехать, так еще и потеряли часть денег. Но это полбеды. 

Для меня основная проблема была в другом. Как объяснить маленькому ребенку, почему мы никуда не уехали, и почему он не увидит долгожданного моря.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.