Предложила классу выбраться в небольшое путешествие на майские, а меня сочли умалишенной

истории читателей

Как же тяжело иметь дело с нытиками, которые не умеют ничего, кроме как жаловаться. Увы, такими оказались многие мамы одноклассников моей дочери. 

А ведь до этого я думала, что они легкие на подъем, прямо как я сама. Вон, на Первое сентября мы дружно собрались и после линейки устроили пикничок в парке вместе с нашими детьми. 

Для всех нас "первый раз в первый класс" - событие особенное, вот и решили сделать небольшой праздник. Заодно такая вылазка - это хороший способ подружить детей и самим поближе познакомиться. Нам же предстояло минимум четыре года регулярного общения. 

Потом мы долго вспоминали в чате и при личных встречах этот мини-праздник. Обсуждали, что надо бы почаще собираться вне школы, однако дальше слов дело не шло. 

Я как-то предложила сводить наших детей на интересную елку в новогодние праздники, а потом посидеть в кафе. Не срослось. Одни родители уехали в дальние дали к своей родне, у других дети заболели. 

При этом чат продолжал взрываться от нытья по поводу регулярности наших совместных вылазок. Но воз и ныне оставался там. Когда я предлагала встретиться на весенние каникулы, снова никто не смог. Кому-то не нравилась погода, кто-то уехал за город. 

Наконец незаметно подкрались майские праздники. Я подумала, ух, хорошо проведем время! Нашла интересную экскурсию в одном из соседних городков и озвучила эту идею в чате. 

Почему бы и нет? Погоду обещали теплую, солнечную. К тому же в этот период обычно никто не болеет. Я была готова к тому, что некоторые родители разъедутся по дачам, а потому откажутся от мини-путешествия. 

Но отказались не только дачники. Остальные тоже ушли в отказ, еще и намекнули на мое сумасшествие. Мол, все нормальные люди проводят праздники с семьей. 

Я и не говорила, что мы уедем на все три выходных дня. Все-таки это довольно дорогое удовольствие - как для нас с мужем, так и для остальных родителей. Если ехать одним днем, то сумма выходит вполне подъемной. 

К тому же предполагалось, что поедут не только дети, но их мамы и папы, если захотят. Так что семья от этого маленького вояжа не должна была пострадать. 

Когда я об этом написала, посыпались ответы вроде "ну, не знаю, как-то все это слишком спонтанно" и "все равно эта затея безумная, мы не успеем собраться".

Между прочим, мамаши, у которых нет дачи, до этого ныли, что у нас в городе тоска зеленая по праздникам. И уличные концерты с заезженным репертуаром, и все тропинки в парке изучены до дыр. Вот и я предложила в ответ на этот болотный вой сменить обстановку хотя бы на один денек. 

А эти клуши опять чем-то недовольны. Собираться, видите ли, долго! Можно подумать, для однодневной поездки нужно полсотни чемоданов. Так что это все отмазки. 

Ну и кто из нас умалишенный? Сами жаловались на скуку, а как им предложили способ избавиться от нее, так сразу включили "заднюю". Не вижу логики в таком поведении. 

Либо не нойте, что вам скучно и тоскливо, либо делайте что-нибудь, чтобы избавиться от этого состояния. Если не нравится моя идея с поездкой, подкиньте другие варианты. 

Стоило мне изложить эти мысли в виде сообщения, как курятник всполошился еще больше. Местные курочки принялись строчить, что они просто так обсуждали свои скучные выходные, а выбираться куда-то далеко даже и не думали. 

Далеко?! Тот город находится в пятидесяти километрах от нашего. На автобусе до него можно доехать примерно за час. Впрочем, эти клушки не способны выбраться и куда-то поближе, и новогодние праздники вместе с весенними каникулами тому пример. 

Теперь мне с трудом верится, что тогда прямо все разом приболели и испугались холодов. Просто им было лень отрывать мягкие места от диванов, вот и все. К тем, кто ездит к родне или за город, у меня вопросов нет. Тем более, они не разводят нытье на сотни сообщений. 

А остальные уже конкретно вымораживают. Я удивляюсь, как при таком настрое мы умудрились выбраться на пикник Первого сентября. Наверное, в тот раз ретроградный Меркурий был особенно активен. 

Особенно у меня пригорело от фразочки "просто так обсуждали". Ради чего впустую воздух сотрясать? Я не фанат пустых разговоров и считаю, что слова обязательно должны подкрепляться действиями. 

Естественно, взаимопонимания мы так и не достигли. Местные квочки продолжили намекать на мою сумасбродность. А мне ничего не оставалось, кроме как ответить "не хотите - как хотите" и хотя бы на время выключить уведомления от этого чата. 

Все равно разговоров по делу, вроде сбора денег и закупки канцтоваров, там не предвиделось. А читать дальше их галиматью про бредовость моих идей у меня не было никакого желания. Бьюсь об заклад, эти мамы потом снова будут скулить, как скучно им и их детям. 

Очень жалко их детей! Собственно, в основном ради них я и пыталась организовать наши вылазки. Но поскольку их родителям этого не нужно, то ничего не попишешь. 

Значит, в тот городок съездим сами. А эти клуши пусть и дальше ноют. Правда, я не знаю, как с ними общаться дальше. А общаться по-любому придется, так как родительских собраний и прочих оргмоментов никто не отменял.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.