Семья в соседнем купе совершенно не хотела заниматься своими детьми, а страдал весь вагон
Три года назад я переехала жить из своего родного города в соседний регион. Там, на малой родине, у меня остались практически все родственники и друзья. Не удивительно, что теперь я частенько стараюсь вырываться к ним в гости.
До переезда я редко ездила на поездах. Теперь же я практически их завсегдатай. Пробовала ездить на автобусе или с попутчиками. Но как оказалось – это куда менее комфортный способ.
Вот поезд – это совсем другое дело. Обычно я беру билет на вечерний рейс пятницы. Ночь спокойно поспала, а к утру уже и на месте.
За эти три года каких только попутчиков я не успела повидать. Но в моем личном рейтинге самые неприятные соседи по вагону - дети. У ребят частенько именно к ночи начинается настоящий гон!Они носятся по вагону, орут, балуются. Но самое ужасное, когда дети плачут. Он этого душераздирающего плача никуда не спрячешься, этот звук проникает через любые наушники.
Я считала, что годы поездок закалили меня и уже ничего не сможет меня вывести из себя или напугать в пути. Поэтому, в этом году я решила ехать на отдых тоже на поезде.
Общее время в пути составляло тридцать шесть часов. Отправление было вечернее. Сяду на поезд, устроюсь и посплю. А там уже и ехать вполовину меньше получится, думала я.
В соседнем купе ехала на отдых семья с тремя детьми. После знакомства с ними я поняла, что никогда до этого момента, дети настолько сильно не бесили меня!
Это был настоящий ад на земле! После этой семейки теперь я совершенно спокойно воспринимаю любых детей. Никто не переплюнет эту семейку.
Все трое детей были предоставлены сами себе. Самый младший, на вид ему максимум чуть больше года, всю поездку смотрел мультики на планшете. Понятное дело, что ни про какие наушники и речи тут не идет.
После этого меня еще несколько дней всюду преследовал саундтрек:
-Деревяшки, тук-тук-тук!Средний четырехлетка и старший мальчик лет шести просто все время носились по вагону. Периодически у них между собой случались какие-то стычки. Они орали и орали, не останавливаясь, кажется, ни на секунду.
К родителям подходило по очереди полвагона, если не больше. Просили хоть как-то, любым методом, заставить замолчать своих детей. Умоляли сделать мультики тише. И вообще, неоднократно напоминали, что они тут не одни.
Каждый раз все получали в ответ только одно, фразу в стиле: мы сами знаем, как воспитывать наших детей, поорут и успокоятся. Но вся проблема была в том, что дети не успокаивались!
Когда старший ребенок выдохся, на первый план вышел средний. Чтоб вы понимали, он орал, не переставая, с девяти вечера и до часу ночи. Орал до истерики, до хрипоты и до красноты.На претензии, сыпавшиеся на проводницу, та лишь развела руками, что высаживать она их не собирается, а запихивать кляп в рот чужим детям чревато и для нее тоже.
В поездке выяснилось, что семья едет на отдых в какой-то санаторий. Соседи по купе всерьез сочувствовали администрации этого неведомого нам санатория, а также тем бедолагам, которым предстоит две недели жить бок о бок с этим филиалом ада. Ведь они еще даже не предполагают, какие постояльцы к ним едут.
Спустя тридцать часов пути настал счастливый и самый долгожданный момент путешествия. Семья выходила из поезда под крики всего вагона: «Наконец-то!».
Причем время на часах было второй час ночи. Но никто не спал! Опять же благодаря этому семейству. Ехать оставалось уже не так долго.
Как только в вагоне настала благословенная тишина, тут же все уснули. Последние часы я спала так хорошо, как никогда прежде.
Теперь я точно знаю, отчего иногда у некоторых пассажиров перекашиваются лица, когда в салон самолета заходит семья с детьми. У меня у самой после этой поездки сердце удар пропускает при виде детей.
Комментарии 149
Добавление комментария
Комментарии