Все начали меня жалеть, потому что сын от нас съехал, а я понять не могу, что тут страшного?
Неожиданно для себя столкнулась со странной реакцией общества.
Дело в том, что я мама взрослого сына. Мальчик уже вырос. Мальчику уже двадцать три годика. Мы долгими совместными усилиями шли к этому моменту, и вот он наконец-то настал. Мой сын съехал от нас! Теперь он живет отдельно и самостоятельно.
Возможно я неправильная какая-то женщина. Может у меня установка в голове сломалась. Но я всегда считала, что так и должно быть. Я этого самого момента ждала, наверное, даже больше чем он сам.
Или может еще надо подождать? Сын ведь съехал жить один. Нет этой самой злосчастной невестки, которая совратила и утащила у меня единственного сыночку. Возможно, если она появится, то вот тогда я начну жалеть? Но нет, я себя знаю. Не будет такого.Ведь семья создается изначально только из двух человек. В первую очередь двое влюбленных людей вступают в брак, а вот потом уже дети. И то не обязательно.
Мой любимый и дорогой муж, так же как и прежде, со мной. Мы любим друг друга. И вот, наконец, спустя столько лет у нас появилась возможность побыть только вдвоем! Жить также как в первые два года нашего брака, еще до появления сына.
А еще теперь из его комнаты можно сделать кабинет. Мы с мужем, когда только покупали нашу трехкомнатную квартиру, всегда мечтали, что неплохо бы было иметь такую комнату. Что-то типа домашней библиотека.
Заходишь, а там по периметру шкафы с книжными полками. В углу обязательно поставим кресло-качалку. И я буду по вечерам, когда муж уходит на работу (он часто работает сутками), уютно устраиваться в кресло с книгой в руках.
Я сейчас пишу, а у меня уже чуть ли не слюнка течет от удовольствия! Никто больше не будет стучать по клавиатуре в режиме нон-стоп и днем и ночью. Не будет слышно никаких звуков компьютерных баталий из его комнаты. Не будет из-под двери гореть свет, когда я иду ложиться спать.А еще, теперь ведь готовки, стирки, глажки, уборки в два раза меньше! И времени свободного будет чуточку больше. А его можно уделить себе любимой и мужу.
Больше сын не будет на меня пыхтеть с возмущением на мои замечания, что он поздно пришел или снова запустил свою комнату до режима помойки. Я больше не буду переживать за него, когда он слишком поздно приходит домой. Я ведь теперь вообще не узнаю, ночует он там у себя или нет. А может где-то гуляет с друзьями ночи напролет.
Но я даже не задумывалась прежде, как мало людей рассуждает также как я. Я тружусь в чисто женском коллективе. И у нас много сотрудниц примерно моего возраста. То есть таких, у кого дети достигли такого же возраста, как мой сын или чуть старше.И когда я, сияющая и счастливая, пришла на следующий, после отъезда сына, день на работу, мне начали сочувствовать! У меня был шок, когда на меня посыпались со всех сторон слова поддержки в духе: «Все мы когда-то остаемся одни», «Вот и дом опустел».
Ну да, опустел. Но это же классно! Я столько лет помогала своему ребенку взрослеть и становиться самостоятельным и независимым как раз для этого! А не чтобы он со мной в одной квартире жил до скончания веков.
Я не жалею, что вырастила сына таким, какой он сейчас. Он нашел работу, которая ему нравится. Получает приличные деньги, которых ему хватает на все его запросы. Умеет сам себе приготовить поесть и еще много чего умеет. Уж точно он там один не пропадет.
Грустить снова не получилось. Пошла ужин готовить, а то мы с мужем вечером хотели новый сериальчик начать смотреть.
Комментарии 107
Добавление комментария
Комментарии