Жену с сыном положили в инфекционное отделение, но на жену не были предусмотрены ни лекарства, ни питание
Я всегда знал, что живу в не просто большой, а огромной стране, причем на самой ее окраине. Постоянно смотрю новости и поражаюсь, как же всё-таки отличается жизнь в больших городах и маленьких.
Нашему первенцу было чуть меньше года, когда он заболел. Для нас – молодых родителей, диагноз звучал очень страшно, но, по сути, это было инфекционное заболевание. Участковый педиатр настояла на срочной госпитализации, но при этом оказалось, что в детском отделении нет уже мест. Супругу с ребенком отправили во взрослое отделение.
С самого начала я с трудом себе представлял, как супруга будет ребенку, да еще и с таким диагнозом, менять памперсы и купать его. Но со слов врача, ситуация была очень серьезная, город захлестнула чуть ли не эпидемия. Она не скрывала того, что боится ответственности за то, что не приняла меры к экстренной госпитализации.
Вечером этого же дня, из разговора с женой я узнал о том, что их поместили в пятиместную палату. Кроме них в палате оказались еще три мамашки с детьми, примерно того же возраста, как и наш сын. Спать предстоит каждой на одной кровати со своим ребенком.– Тут еще оказывается, — продолжала делиться первыми впечатлениями Настя, — на родителей ужин не предусмотрен. Госпитализированы же дети, вот их и кормят. Привези мне что-нибудь покушать.
Быстро собрав все что казалось съедобным, я помчался в больницу. Добравшись, я осознал, что проще нелегально пересечь государственную границу, чем попасть к своей жене с сыном. В инфекционное отделение вход посетителям и так-то постоянно закрыт, а тут еще и время для передач в палаты закончилось.
— И что? Вы предлагаете моей жене голодать? — орал я на медицинскую сестру, которая подошла к двери минут через пятнадцать после того, как я стал стучать в нее ногами.
Передать пакет жене в палату на второй этаж через окно не позволяла вторая декада декабря и отсутствие веревки. Помогло только то, что все соседки моей жены по палате находились в аналогичной ситуации и без лишних разговоров устроили совместный ужин из того, что каждая прихватила с собой из дома.
Следующим утром, за несколько минут до начала рабочего дня, я уже стоял возле кабинета заведующей отделением. Пара мужчин и женщина в возрасте с очень раздраженными лицами стояли там же до моего прихода, еще трое подошли минут через пять после меня.
Совместными усилиями нам удалось урегулировать вопрос по организации питания наших родных. Хоть и оказалось, что отделение не может кормить их, так как это не предусматривает его бюджет, нам разрешили привозить продукты и увеличили время приема передач.
Неделя прошла в относительном спокойствии. Мой сын и соседские по палате дети шли на поправку. Мамашки, как это часто бывает, превратились в подружек. Мы с мужьями новых подружек моей жены, не сговариваясь организовали график питания. Теперь мы не возили продукты ежедневно каждый своей супруге, а по очереди закупали продовольственный пакет для их общего стола.Однажды в нашей уже большой и дружной семье случилось пополнение. В палату поступила воспитанница детского дома лет двенадцати в тяжелом состоянии. Суровая реальность не заставила себя ждать и в первый же вечер вышла наружу.
Дело было не в социальном статусе новой соседки по палате, не в том, что уменьшилось жизненное пространство, которое наши жены уже считали нормальным. Дело было в том что, начавшие выздоравливать дети имели слабый иммунитет и все их лечение пошло «насмарку».
Первый, по новому кругу, заболел мой Антон. В течение следующего дня болезнь вернулась ко всем малышам по очереди. Проблема начала усугубляться тем, что мамочки, постоянно находящиеся со своими детьми в одной палате и спящие с ними на одних кроватях, стали заражаться от них.
Полной неожиданностью стало и то, что на находящихся в инфекционном отделении родителей госпитализированных детей не предусмотрено не только питание, но и лечение.Со своей стороны мы пополнили ежедневный продовольственный пакет лекарствами, но там начал играть существенную роль фактор индивидуальной переносимости, аллергических реакций и тому подобное.
— Настя, надо собираться и уходить оттуда, — в очередной раз я уговаривал свою жену. — Это все уже похоже на театр абсурда.
— Как уходить? Это же будет нарушением режима, а состояние у Антона сейчас хуже, чем на момент госпитализации. А если ему дома станет еще хуже, врача вызывать будем что ли? Я боюсь!
Мои аргументы о том, что они и сейчас никому не нужны, через три дня будет Новый год, а затем новогодние праздники и до них вообще никому дела не будет, она, конечно, слышала, но страх за ребенка в ней преобладал.Убедить свою жену мне удалось за два дня до Нового года, когда из больницы уже сбежала Лена – соседка по палате со своей трехлетней дочкой.
Настя написала отказ от дальнейшего лечения, и мы приехали домой. Проведя дома два дня, соблюдая постельный режим и принимая общепринятые лекарства из аптеки, жена с ребенком пошли на поправку. Новый год мы встречали всей семьей практически здоровые.
Комментарии 36
Добавление комментария
Комментарии