- А я не хочу жить, как ты! Пусть хоть такой мужик в семье будет! - прокричала мне дочь
Дочь не хочет жить, как я, она это презирает. А моя вина только в том, что растила я ее одна, без мужа. Это мне дочь и ставит всю жизнь в вину.
Видимо, не насмотрелась в своем детстве на подруг, у которых были отцы, и эти отцы слова доброго не стоили. Пили, били, гоняли мать и детей.
Зато прониклась мнением, что лучше уж хоть какой мужик, чем совсем без мужика. Я не знаю, почему она в упор не видела, что мы жили гораздо лучше, чем большинство ее подруг при папах.
Мой муженек в девяностые тоже "сломался". Хотя он и до того попивал, но в девяностые закрылся завод, где он трудился, муж и сел дома с бутылкой водки.
Жизнь у него, понимаешь ли, сломалась. Да тогда у всей страны жизнь сломалась, но если бы все опустили ручки и пили горькую, то и России уже не было бы, вымерли бы все, как мамонты.Я тоже работы лишилась, но крутилась, как белка в колесе, чтобы и дома пожрать было, и ребенка одеть-обуть, а вот на пропой мужу я зарабатывать не собиралась.
Полгода я терпела этого горюющего на дне бутылки мужика, пытаясь до него достучаться, а когда поняла, что смысла в этом нет, забрала ребенка и уехала к родителям в деревню.
До пяти лет дочери жили у родителей. Я работала в городе, мотаясь каждый день из деревни и обратно. Потом смогла осесть в городе, дочку перевезла.
С мужиками не везло. Бывали отношения, но то мой ребенок мужику мешает, то оказывается кухонным боксером, то лентяй, который ищет шею, куда можно сесть.
В итоге плюнула я на все эти отношения и не переживала. Видела, как живут коллеги, подруги, знакомые, благодарила судьбу, что у меня не так.
А вот дочь по поводу отсуствия отца переживала. Как это, у подружек отцы есть, а у нее нет. То, что половина этих подружек отцов ненавидели, дочка не воспринимала.Не знаю и не понимаю, откуда у нее в голове сложился образ, что будь у нас в доме мужик, хоть какой, то жилось бы нам в разы лучше, но так было. Как сейчас модно говорить, у дочери случилась психологическая травма.
Но я ее одна вырастила, дала образование, поддерживала и соверешнно не переживала, что дома нет "штанов". Хотела всю жизнь донести до дочери, что не обязательно мужик в доме является синонимом счастья.
У меня это не получилось. Дочь выбрала себе мужика по принципу "первый позвал замуж". Повстречались они год, потом предложение и быстрый поход в ЗАГС. Видимо, чтобы вожделенные "штаны" не передумали.Мне зять не нравился. Слабоват в коленках, вечно на что-то жалуется, всё ему не так, все вокруг плохие и виноваты в его бедах. А сам из себя ничего не представляет.
Зато дочь своему мужу в рот заглядывает, хвалит постоянно, пылинки с него сдувает. Мужик в доме - вот оно, счастье. А что от этого мужика толку, как от козла молока, она видеть не хочет.
Мне больно смотреть на то, что дочь со своей жизнью делает. Я понимала, что это бесполезно, но всё-таки решила с ней переговорить, а вдруг поможет?
Но получила вопли, что от меня никакой поддержки, только и думаю, как развалить ее семью, постоянно ее накручиваю против мужа. Вопит, что я хочу для нее такой же судьбы, что у меня.
- А я не хочу жить, как ты! Пусть хоть такой мужик в семье будет! - вопила дочь.Я ее попросила внимательнее посмотреть на мужа, подумать, прикинуть перспективы и не спешить с ребенком, хотя бы. НО мне в грубой форме было сказано, что это не мое дело.
Вообще-то мое, потому что я знаю, к кому она с поджатым хвостом прибежит, если у нее в семье всё разладится. Конечно, за мужика своего она будет держаться до последнего, но там такой мужик, что может и сам уйти.
Для себя я решила, что больше не стану поднимать тему зятя. Пусть набивает свои шишки, раз не хочет ничего слушать и замечать. Я сделала всё, что могла.
Комментарии 14
Добавление комментария
Комментарии