- Давай твоих на свадьбу звать не будем: они не впишутся и им будет некомфортно, - предложил жених
Отлично прочувствовала на себе, что значит быть людьми "из разных миров". Мой жених из богатой и благополучной семьи. Можно сказать, родился с золотой ложкой во рту.
Я - простая девчонка с окраин. Родители не алкаши, не забулдыги: простые рабочие, которые не смогли нажить несметных богатств и растили детей, как могли.
У него элитное образование чуть ли не с горшка, у меня обычный садик, школа, университет средней руки. У него отдых на лучших курортах, а я всего два раза была в Анапе.
Такая вот история Золушки, но я не уверена, что в моей сказке будет счастливый финал. Мы еще не поженились, а я уже не понимаю, как себя вести и улаживать разрыв между семьей жениха и моей.Познакомились с женихом в ресторане, где он отдыхал, а я работала. В том заведении ценник гораздо выше среднего, поэтому чаще всего там отдыхала очень обеспеченная публика.
Отдыхал там и жених со своими приятелями. Один из них напился до невменяемого состояния, повздорил с друзьями и ломанулся из-за столика, а я мимо с подносом шла. Он меня сшиб на пол.
Потом дождался меня после смены, извинялся, предложил довезти до дома. Так началась моя персональная сказка. Я такое в низкопробных слезливых сериалах видела: богатый парень и простая девушка.
Но роман развивался, мы съехались, он был обходителен, что особенно кружило голову. Работу я сменила, жених пристроил по знакомству в другой ресторан, но уже не официанткой: как раз по образованию, оно у меня в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса.
Поменялся мой гардероб, да и внешний вид вообще, потому что я стала ходить по косметологам, стилистам, массажистам - то, чего мне хотелось, но было не по карману.Я хотела верить, но не верила, что сказка в один момент не закончится: слишком уж всё шло хорошо. Думала, что мальчик поиграется и бросит, а он с семьей познакомил и сделал предложение руки и сердца.
Какое-то чувство невесомости меня накрыло. Десять лет назад я даже не мечтала о таком развитии событий, потому что была реалисткой. Ну, где я: а где богатые женихи?
Но тот же самый жених меня и приземлил. Я не знаю, как относиться к его словам. С одной стороны, он вроде как проявил заботу о моих близких, подумав о том, что мне и в голову не пришло.
С другой же стороны: это моя семья. Других родителей и братьев и у меня не будет. Уж какие есть. Мне за них не стыдно, я не хочу открещиваться от своего прошлого.
Мы готовим свадьбу, которая будет на достаточно высоком уровне. Там будут родственники жениха, их какие-то близкие друзья. А все эти люди не моего уровня: это я прекрасно понимаю.
А вот присутствие моей семьи я считала обязательным. Для меня даже вопроса не стояло - звать их или не звать. Но жених меня озадачил своим предложением.
- Давай твоих на свадьбу звать не будем: они не впишутся и им будет некомфортно, - предложил он мне, ласково поглаживая по руке.
Я замерла. Жених стал меня убеждать, что у меня чудесные родители, но на свадьбе будут люди не их круга, что заставит мою семью быть весь вечер в напряжении.
И ведь если я скажу такое родителям, они при любом раскладе поддержат это предложение: лишь бы не поссорить меня с женихом. Станут рассказывать, что и сами хотели предложить, но не хотели обидеть.
Но мне на своей свадьбе не видеть ни одного близкого лица тоже не хочется. И их смущать не хочется. Я вообще не понимаю, что мне делать. И не знаю, как воспринимать предложение жениха. То ли как искреннюю заботу, потому что мне такое и в голову не пришло, то ли как нежелание позориться такой родней.
Комментарии 76
Добавление комментария
Комментарии