Дочь против, чтобы я строила свою личную жизнь
Я много думала над тем, как воспитывала своего ребенка и поняла, что во многих вопросах сама виновата. Теперь нужно пожинать плоды своего же творения!
Моей дочери 19 лет, учится в институте, вечерами сидит за уроками. Когда я прошу ее пойти погулять с друзьями, развеяться, она отказывается, ссылаясь на загруженность учебой.
Я не против, чтобы моя Яночка училась. Но жизнь ведь состоит не только из учебы. Молодость для того и нужна, чтобы развлекаться и знакомиться с новыми людьми.
Мне пришлось в свои годы забыть про личную жизнь, потому что на мне была дочка и кредиты. С ее папки нечего было взять, вот я и зашивалась.Мне хотелось подарить своему ребенку все самое лучшее, что есть в нашем мире, поэтому свою жизнь я бросила к ее ногам.
Любая игрушка, на которую показывал маленький пальчик моей Яночки, покупалась тут же и без сожаления.
Если в кинотеатре показывали диснеевский мультфильм, то мы бежали на него впереди всех, покупая по пути недешевые вкусняшки.
Я - не дочь олигарха и не получала в наследство миллионы, потому приходилось на все детские прихоти пахать с раннего утра и до позднего вечера.
Яна привыкла видеть свою мать в гордом одиночестве. При ней я не встречалась с поклонниками и ни разу никого не привела в дом, лишь бы не травмировать психику дочери в столь нежном возрасте.
Понимаю, что за счет внутренней вины перед дочерью я воспитала ее так, что теперь Яна считает себя единственным близким человеком в моей жизни.
Вину я испытывала из-за того, что в свое время выбрала не того отца для ребенка и не позволила ей почувствовать настоящую отцовскую любовь и заботу.
Чтобы хоть как-то "компенсировать моральный ущерб" Яночке, я принесла в жертву личную жизнь. Однако, я считала, что после ее совершеннолетия все изменится.Мой расчет был на то, что Яна повзрослеет, поймет как устроены межличностные отношения и спокойно отпустит меня.
Сейчас мне 43, и я хочу быть желанной женщиной! Дочка выросла, поступила в тот вуз, куда хотела - не без моей помощи, конечно.
А я решила для себя, что пора бы познакомиться с мужчиной и начать выстраивать долгосрочные отношения. Так в моей судьбе появился Леонид.
Мы с Леней познакомились в сети. Вначале просто переписывались, затем начали встречаться на нейтральной территории.Сейчас нашим отношениям пять месяцев, и я решила, что уже можно привести любимого мужчину в свой дом, познакомить с дочерью.
Для Яны это был первый мамин ухажер за всю ее сознательную жизнь. Она не грезила возможностью воссоединения семьи - с папой же она даже не знакома.
Но я не знала, что дочка настолько не готова делить мать с другими людьми! За ужином дочь ни проронила ни слова, хоть мой мужчина пытался привлечь её к разговору. Мне даже стыдно стало за поведение Яны!
У меня ведь дочка - не подросток, она должна уже все понимать и дать мне возможность выстроить личную жизнь. В своей она не заинтересована, со мной стесняется обсуждать парней-одногруппников.
Яночка - домосед, и большую часть времени сидит в четырех стенах одна. Подружек она тоже не имеет. Мне трудно достучаться до нее!
После того как я проводила Леню домой, Яна встала из-за стола и заявила мне, что против его появления в нашем доме. Причины она не пояснила и закрылась в своей комнате.
Лишь на следующий день я добилась от Яны вразумительного ответа на её недовольство Леонидом. Дело не в самом мужчине, а в том, что она не хочет меня делить с кем-нибудь еще.Мои догадки подтвердились, и вот тут я конкретно запаниковала. Дочь свою я, конечно, поддержала, но объяснила, что и мне, и ей нужно задуматься над личной жизнью.
От появления в доме мужчины мы не потеряем связь с дочерью, а наоборот, станем только ближе. Только вот я переживаю за ее психоэмоциональное состояние.
Я думала, что в 19 лет девушки уже должны эмансипироваться от родителей и радоваться ослаблению контроля со стороны матери.
Более того, сама молодежь должна желать жить самостоятельной жизнью и радоваться за то, что у мамы появился человек, который возьмет на себя часть ее внимания. А она, тем временем, будет свободна от родительского контроля.
Комментарии 61
Добавление комментария
Комментарии