Дочка бросила на меня больного ребенка, чтобы съездить на корпоратив с коллегами
Дочка так била себя кулаком в грудь, так вещала, что и сама со всем справится: и с ребенком, и с работой, и никакая помощь ей не нужна! А на деле всё оказалось как всегда.
Самоуверенность у дочери была всегда. Никак она не изживет в себе детский комплекс "я сама". Но если детки до последнего стараются сами справиться, то дочь только громко вопит.
Так было в детстве, так есть и сейчас. Она будет сначала громко вещать, что она сама разберется, а потом при малейших трудностях несется к нам за помощью.
А мы ж родители: мы вздыхаем, но помогаем. Дочери уже двадцать семь лет, а она всё еще самонадеянно берет на себя ношу, которую не утащит. Вот и с ребенком так получилось.Дочь замуж выскочила за парня, которого знала полгода. Они где-то через друзей познакомились, потом чуть ли не через день стали жить вместе, а потом и в ЗАГС побежали.
Мы с мужем отговаривали от такой поспешности, но дочь хвост задрала, рявкнула, что сама взрослая и разберется, а нам только и оставалось ждать, когда всё рухнет.
Когда уже стало понятно, что брак обречен, дочь заявляет, что беременна. Тогда эта беременность была не к месту совершенно. С мужем, считай, разошлась, только устроилась на хорошую работу, а тут ребенок.
- Я разберусь, мама! Хватит за меня решать! - заявила дочь.
С мужем она развелась, ребенка оставила. На работе ее растущему животу не обрадовались, но она заверила, что в декрет уйдет всего на месяц: две недели до родов и две после, а потом на работу.
Она себе нафантазировала, что наймет няню, потому что мы-то с мужем тоже работаем. Но дочь даже не удосужилась посмотреть расценки на услуги таких специалистов.Выходило очень дорого, да оно и понятно: младенец - это повышенная ответственность, мало, кто готов на себя такое взвалить. Так что идея с няней провалилась.
Дочери пришлось уходить в декрет. В компании ей намекнули, что из декрета выходить будет некуда: такие работники им не нужны. Так и получилось.
Дочь стала искать новую работу, когда отдала ребенка в садик. До этого они жили с нами, а квартиру моей мамы, которую я отдавала дочери для самостоятельной жизни, мы сдавали, потому что были нужны деньги.Но внучка пошла в садик, дочь на работу, переехали они в бабушкину квартиру. Хотя мы этого почти не ощутили, так как дочь постоянно скидывала ребенка на нас.
То задержали на работе и не успевает забрать из садика, то надо выйти в выходные, а садик по выходным не работает. Внучка словно и не уезжала.
Я ничего против не имею: внучку мы любим, но поведение дочери я не могу одобрить. Надо как-то продумывать свою жизнь, а не надеяться, что твой зад всегда будут прикрывать.
А сама дочь поехала на корпоратив: ей с коллегами надо налаживать отношения, чтобы лучше обустроиться в коллективе. Дочь болеет? Да плевать, видимо.
Муж с вечера еще уехал к брату, у меня давление шалит, а мне привозят больного ребенка, потому что дочь гульнуть решила. Отличная картина!
Я не стала останавливать дочь, потому что знала, что смысла нет. Откажу я - она кого-то другого запряжет сидеть, и не факт, что это будет надежный человек. Дочь не придирчива к таким вещам.Ребенок же болеет: ему покой нужен и лечение, а не таскаться по всяким сомнительным знакомым матери. Так что внучка осталась у меня, но дочь ждет долгий и неприятный разговор.
Хватит жить, как Бог на душу положит. Надо уже и головой начинать пользоваться. Мы с отцом не бессмертны, поэтому дочери пора думать самой и отвечать за свою жизнь самой.
Комментарии 8
Добавление комментария
Комментарии