- Э нет, дорогая! Твой сын - твои проблемы, мы сразу так договорились, - заявил муж

истории читателей

Я - женщина с прицепом, как теперь можно говорить. От первого брака у меня есть сын, который живёт со мной, но при этом он продолжает общаться с отцом. 

С бывшим мы разошлись полюбовно, никто никого грязью не поливал, обо всём договорились тихо-мирно. Бывший муж не теряет связи с ребёнком и участвует в его воспитании. 

Сейчас я замужем второй раз. До недавнего времени мне казалось, что замуж я вышла удачно. Андрей не пилил мне мозг по поводу сына и общения с бывшим, нормально всё воспринял, только мы "на берегу" договорились с ним, что мой ребёнок - это только мои проблемы. 

Я ни разу за два года не попросила забрать моего сына, посидеть с ним, вывести на прогулку, решить какую-то проблему, с ним связанную. Мой сын - мои проблемы. 

При этом Андрей спокойно с ребёнком общался. Они могли посмотреть вместе мультики, залипнуть над конструктором, при желании муж мог взять его на прогулку. Но это уже его личное желание, а не моя просьба. В общем, жили-не тужили. 

Мой бывший муж работает, можно сказать, вахтами. Месяц там, потом приезжает в город и обратно. Это, кстати, и было одной из веских причин развода. 

Сейчас когда Костя приезжает, то он забирает ребенка на несколько дней, а потом регулярно с ним видится навёрстывая упущенное. Меня такой распорядок устраивал, его тоже. 

В этот раз у нас произошла накладка. Я согласилась ехать в командировку, потому что Костя сообщил о своём прилёте. То есть я утром отвожу ребёнка в садик, днём сажусь на поезд, а вечером его уже забирает отец. 

Но всё пошло не так. Я уже ехала в поезде, когда Костя мне позвонил и сказал, что рейс очередной раз перенесли на час и он никак не успеет забрать сына из садика. 

У меня сразу в душе началась паника, хоть с поезда спрыгивай. Понадеялась, называется! А ведь надо было и такой момент предусмотреть, но почему-то ни мне, ни бывшему этот вариант не пришёл на ум. 

Я стала думать, что делать. Вспомнила об Андрее, решила, что уж один раз, учитывая форс-мажор, он меня выручит. Там всего-то и требовалось, чтобы забрать сына из садика и потом сдать с рук на руки отцу, когда тот приедет. 

- Э нет, дорогая! Твой сын - твои проблемы, мы сразу так договорились, - завёлся Андрей даже не дослушав. 

- Я помню, но у нас возникла накладка, не успевает бывший ребёнка из садика забрать, самолёт задерживается, - постаралась спокойно объяснить я, хотя внутри всё переворачивалось. 

- Это не мои проблемы. Решай их с бывшим мужем, а меня от подробностей избавь. Всё, доедешь - набери, - сказал Андрей и бросил трубку. 

Я психую, ещё и связь пропадает, Костя психует, а время идёт. В итоге Косте пришлось вытаскивать из области свою маму, оплачивать ей такси, которое стоило, как перелёт в Турцию, чтобы она успела забрать внука из детского сада. 

В итоге всё решилось хорошо, но нервов при этом все потратили уйму. Маме Кости вообще пришлось два часа в одну сторону трястись, а она уже в возрасте.

И хорошо, что я успела на остановке дозвониться воспитательнице, объяснить ситуацию и попросить отпустить ребёнка с бабушкой. Слава Богу, бывшая свекровь с внуком тоже общается и он её знает, а то вообще бы кисло могло получиться. 

Когда ситуация разрешилась, я стала гонять в голове поступок мужа. Да, он прав, мы договаривались, что мой сын - это мои проблемы, но тут был форс-мажор, а от Андрея не требовалось каких-то героических усилий. 

А если я попаду в больницу? Он ребёнка кормить не будет, потому что это не его забота? А если сын упадёт, то так и будет сидеть с разбитыми коленками, пока я ими не займусь, даже если Андрей будет всё это видеть?

Меня не устраивают такие отношения. Я не вешаю своего сына на шею Андрея, но какое-то человеческое отношения между нами, в первую очередь, должно же быть. 

У меня ещё неделя командировки, за это время я хочу решить для себя - а стоит ли и дальше оставаться с этим мужчиной? Мне его поступок очень не понравился. Вроде бы и ничего страшного, но какой-то очень горький осадочек. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.