Иногда полезно общаться с бывшими своих женихов

истории читателей

Иногда очень полезно заглянуть в прошлое человека, с которым намереваешься связать свою жизнь. Все эти "у каждого есть право на прошлое, что было, то прошло, это было до меня" - разговоры в пользу бедных. Прошлое не кусок хлеба, который можно отрезать и выбросить. 

Именно такой подход к жизни и уберег меня от замужества, которое принесло бы мне в будущем немало проблем. А так отделалась малой кровью. 

Мне тридцать один год, замужем не была, как-то не сложилось. В юные годы был долгий роман, который закончился внезапно и очень некрасиво, после чего у меня отпало желание иметь дела с мужчинами. Надолго отпало. 

Но все идет, все меняется, начал за мной ухаживать молодой человек. Игорь был старше меня на четыре года, за плечами уже имел несложившийся брак, но детей  они с женой не нажили, так что меня не пугало, что не я у него буду первой женой. 

А все шло именно к замужеству, мужчина был настроен очень решительно, объясняя свое поведение тем, что нам не по семнадцать лет, чтобы три года ходить и за ручку держаться. В чем-то я его мысли поддерживала. Чего лишний раз переминаться с ноги на ногу, тут либо в ЗАГС, либо разбежались. 

Игорь уже через два месяца ухаживаний познакомил меня со своей мамой. Этой даме больше всего подойдет определение благообразная. Все такая ухоженная, улыбчивая, вежливая и ласковая. Не приторно-слащавая, а в меру. На меня она произвела положительное впечатление. 

Жил Игорь с мамой, потому что квартиру, которую они с женой приобретали в браке, она у него отсудила. Там была какая-то мутная история, из которой мне явно рассказали не все, поэтому я слабо поняла, в чем там вообще суть. 

Через полгода мне было сделано предложение руки и сердца, которое я приняла, хотя и с легкой опаской. Но Игорь сказал, что в ЗАГС торопиться не будем, а вот съехаться и попробовать жить вместе уже нужно попробовать. Я с ним согласилась, ведь совместный быт очень много говорит о человеке, до этого-то мужчина у меня только иногда ночевать оставался, а это совсем не то. 

Мы на тот момент жили уже два месяца вместе. Игорь в быту демонстрировал положительные качества, разве что меня смущало, что он постоянно сравнивал меня с бывшей женой. Да, сравнения всегда были в мою пользу, я всегда в них была молодец, а бывшая - курица безрукая, но все равно меня это напрягало. 

О своей бывшей жене Игорь ни разу не сказал что-то хорошее, всегда только негатив разной степени тяжести. И это было нехорошим звоночком. Ну не может человек быть таким ужасным монстром, просто не может. А по словам жениха выходило, что может. 

Я поступила некрасиво, но мне было это нужно. Исподволь я стала выяснять у Игоря, где его жена работает, другие данные, которые помогли бы мне ее найти. И я вскоре смогла разыскать ее в соцсетях. 

С неделю я не решалась ей написать, а потом все-таки отправила сообщение, в котором объяснила, кто я такая, и попросила о встрече. Надежды на то, что она согласится, было мало, но она мне не отказала. 

Встреча была очень результативная. Об Игоре и его маме я узнала очень много новых и интересных фактов. Квартира, которую якобы отсудила бывшая, была взята ей в ипотеку еще до брака, к тому же платила за нее только она. Игорь же в семейном бюджете почти не участвовал, потому что из него их постоянно тянула его мама. 

А уж как они разводились слышали все соседи. Мне девушка показала даже видео, в котором Игорь вместе с мамой ходят по квартире, собирая вещи. Ложки, вилки, шторы, тапочки, халат и даже набор кастрюль - выгребалось все, что было приобретено в годы брака или подарено свекровью. 

Видео интересное, но странно, что третий год она его хранит. Я спросила, зачем оно ей, на что получила ответ, что это ей напоминалка, что не надо развешивать уши. 

Начиналось-то у них с Игорем все примерно так же, как и у нас. Красивые ухаживания, очень дружелюбная свекровь, которая вообще не отсвечивала первое время, помощь по дому от мужа. Идиллия, одним словом. Но так было до похода в ЗАГС. После него стало все стремительно меняться. 

Первой отвалилась помощь по дому, потому сошла улыбка с лица вежливой свекрови, а после понеслись другие веселые вещи. Надо отдать девушке должное, держалась она почти два года. Я бы столько не стала терпеть. Но потом и ее терпение лопнуло, она подала на развод. 

На вопрос, почему не завели детей, она процитировала свою бывшую и мою потенциальную свекровь, которая заявила, что надо будущей матери себе на декрет сначала заработать, а то это нечестно, что ее сынок будет три года кормить жену-нахлебницу. А муж маму поддержал. Собственно, после этого Игорь и стал бывшим мужем.

Я бы, возможно, и не поверила в то, что говорила мне эта девушка, но видео были более чем красноречивые. И свекровь, и Игорь узнавались в них отлично. Только на них не было даже налета той благообразности и воспитанности, которую наблюдала я. 

Видя мои терзания, бывшая жена моего жениха предложила мне съездить к ней на квартиру и спросить соседей, те могут много интересного рассказать. Посторонним людям врать смысла нет, но я не поехала, мне видео хватило.

Вернулась я домой, вернула Игорю кольцо и попросила освободить мою жилплощадь. Свадьбы не будет, оркестр свободен. Он стал выяснять, что случилось, хотел поговорить и разобраться, но после фразы, что я только что встречалась с его бывшей женой, захлопнул рот и стал собирать вещи. 

Он ушел, а через два часа пришла прощальная смска от несостоявшейся свекрови. "Мы тебя в семью приняли, а ту **** оказалась, чтоб ты сдохла". Слава богу, что теперь я не имею к их семье никакого отношения.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.