Моя сестра все время опаздывает. Когда она пропустила мою роспись в ЗАГСе, я прекратила общение с ней

истории читателей

Я не понимаю, что сложного в том, чтобы прийти в назначенный час на встречу? Или это приравнивается к болезни - хронический опоздун? Моя сестра Рита все время опаздывает, куда бы она ни намеревалась пойти.

На работе начальство уже привыкло к ее особенности: никакие штрафы и угрозы увольнения ей не помогли справится с ужасной привычкой. К тому же она знает, что ее руководители ценят, поэтому, может, и не реагирует на их реплики. Но как можно было опоздать на регистрацию брака родной сестры?! Я ее так ждала. 

Мне 25 лет, разница с сестрой у нас небольшая - всего два года. Несмотря на то, что она старше меня, более серьезной и ответственной выросла я. Особенно это касается части пунктуальности, ведь в современном мире время - это главная ценность.

Его ни за какие деньги не купишь и не восстановишь, в случае потери. Но Рита этого не понимает, продолжая себя вести так ветрено. В детстве нас воспитывали одинаково: не выделяя ни старшую, ни младшую.

Но сестра уверена, что мне от мамы всегда доставалось больше внимания, любви и заботы. А она вечно ходила «на вторых ролях», отсюда она и стала такой несобранной. Хотя, это все отмазки. 

Помню, как мама нас в школу будила. Я вставала сразу после маминого голоса, а сестра, пререкаясь с мамой, лежала еще минут 15-20. Поэтому первый урок она, чаще всего, пропускала. 

В подростковом возрасте ее нелюбовь к пунктуальности помогла избежать поступления в колледж, куда она итак не хотела идти. Мама ее вечно подгоняла, а Рите по жизни ничего не надо было. 

Сейчас она работает менеджером по продажам в крупной фирме. Работа ей нравится, да и прибыль компании она приносит вполне себе достойную. Несколько раз начальство отмечало ее как лучший сотрудник месяца, выплачивало премии. В общем, звезда местного театра.

Со своим мужем я познакомилась благодаря ей же. Раньше они были коллегами, и Коля даже одно время пытался ухаживать за Ритой. Но я знаю, что он не в ее вкусе. Потом Николай поменял сферу деятельности и стал программистом. 

Мы с Колей на одной волне. Коля - серьезный, умный и хорошо воспитанный молодой человек. Очень вежлив и обходителен с девушками. Мы всегда находили с ним темы для разговоров, могли часами висеть на телефоне, обсуждая новый фильм.

Советовали друг другу интересные книжки. Рита же считала его скучным парнем и вообще не понимала, как вообще можно было тратить на него время. Четыре месяца назад я узнала, что беременна.

Конечно, мы не планировали так рано заводить детей, да и о свадьбе особых разговоров не было. Но сами виноваты - надо было думать головой. Коля, посоветовавшись со своими родителями, решил сделать мне предложение.

Я люблю его, да и считаю, что ребёнку лучше родиться в законном браке, поэтому согласилась. Мои родители были вне себя от счастья, потому как уже давно ждут внуков. Правда, они надеялись, что Рита первая в нашей семье обрадует их потомством.

Но она не строила серьезных отношений ни с кем, считая, что мужчины в наше время не воспитываются для семьи. Несмотря на наши разные жизненные принципы и мнение по поводу мужчин/свадьбы, я очень привязана к сестре.

Когда мне грустно или плохо, я всегда обращаюсь к Рите за поддержкой: она утешит, скажет нужные слова и просто будет рядом. С мамой у нас нет такой близости, хотя всегда были в хороших отношениях. 

Рита понимает меня с полуслова, и она первая узнала о моем положении. Даже раньше Коли. Вначале она шутила, подкалывала нас, говорила, что была уверена, что с таким парнем можно только за ручку гулять по парку.

Она счастлива, что станет тетей. По крайней мере, сестра мне так сказала. А вот помогать в организации свадьбы она не шибко рвалась. Когда я просила помочь ей выбрать ресторан для мероприятия, она сказала, что занята на работе.

Я хотела подстроиться под ее выходной, чтобы уже точно все получилось, но Рита уехала загород, отдыхать с друзьями. Тогда она не выходила на связь 5 дней! Объяснила она свой поступок тем, что ей просто понадобился отдых от всех и всего.

Однако, она сама выразила инициативу пройтись со мной по свадебным салонам и подобрать платье невесты. Я не особо разбираюсь в моде, да и вкусы у меня весьма скромные. Поэтому, ее помощь в этом вопросе была как нельзя кстати. Но даже тут она умудрилась меня подставить! Ритка опоздала на встречу на 1,5 часа! 

Я, как дура, простояла под дверью салона все это время. У меня из-за беременности начались жуткие отеки ног, поэтому домой я в этот день еле доковыляла. Выбирать платье не было никакого особого желания, хотя с утра я была в шикарнейшем настроении.

Я заказала практически первый попавшийся наряд, хотя он меня явно полнил: я и без платья чувствовала себя бегемотиком. В самый важный день моей жизни не было одного из самых близких людей - моей сестры.

Ну, как не было, - она приехала на такси, но не в указанное мной время. Обычно, семьи брачующихся хлопочат с самого утра, помогая организовать праздник. Но она не соизволила даже вовремя прийти в ЗАГС.

Я не могу такую выходку простить сестре: а вдруг она завидует и таким образом решила сорвать нашу свадьбу? Я не хочу ее больше видеть, и на выписку точно не позову! 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.