Моя дочь совсем ополоумела и сдала комнату квартиранту. А ведь она воспитывает падчерицу-школьницу!
Мою дочь Дарью жизнь обидела — она не может иметь детей. Видимо, поэтому она долго не могла выйти замуж. Нет, у нее были кавалеры, с некоторыми из них она даже жила вместе какое-то время. Но как только они узнавали, что в этих отношениях не будет детей, так сразу бросали мою Дашу.
Она уже и смирилась с тем, что останется незамужней и бездетной. Она приняла это и не роптала. Но вдруг судьба ей улыбнулась — она познакомилась с Егором. Ему не нужен был ребенок от Даши, ведь у него уже была дочка Ева, которую он растил один — жена его умерла при родах.
Сам Егор из детского дома, родственников у него нет, поэтому все заботы о дочери легли на его плечи. Он уходил в декретный отпуск, рано отдал Еву в детский сад, много работал. Конечно, трудно ему приходилось. А тут такая удача — моя Дарья. Она женщина добрая и порядочная, сразу приняла его дочку. Да и девочка ее не шугалась, правда, и сильной привязанности не проявляла.
Егор и Дарья поженились. Егор продал свою однокомнатную квартиру, а Дарья продала свою комнату и купили они двушку. Там и стали жить вместе с десятилетней Евой.Но счастье длилось недолго. Через год Егор трагически погиб — попал под машину. И Ева осталась на попечении моей дочери, так как других родственников у нее нет. Она оформила на нее опекунство. То, что моя Дарья горевала — это еще мягко сказано. Она прямо убивалась от горя! Я, как могла, ее поддерживала.
— Ну что ж тут поделаешь, — говорила я ей. — Значит, судьба у тебя такая — одной быть. Зато у тебя теперь есть падчерица — все равно, что дочка. Тебе о ней заботиться нужно. А представляешь, как ей-то тяжело?! У нее теперь, кроме тебя никого нет. А отношения у вас прохладные. Тебе нужно их налаживать.
А тут — падчерица: ее ведь кормить, одевать нужно, дополнительные занятия оплачивать. Я со своей пенсии тоже им помогать не могу.
Как-то пришла дочь ко мне в гости. Радостная такая. Говорит:
— Я все придумала, как нам с Евой побольше денег заработать.
— И как же? — спросила я. — На вторую работу устроишься?
— Нет, все гораздо проще. У нас же двухкомнатная квартира, вот и будем одну комнату сдавать.Мне это сразу не понравилось.
— У тебя же падчерица-школьница. Ей отдельная комната нужна. К тому же как ни крути, а ты ей не родная мать. Тем более, личное пространство каждой из вас нужно. Это ты плохо придумала — ютиться в одной комнате!
— Ничего, — отвечает мне Даша. — Я у Евы спросила — она не против.
Так и не смогла я ее переубедить. И Дарья активно занялась поисками квартиранта — подала объявления. Звонки пошли сразу, только моя дочь что-то уж долго выбирала, всем отказывала.— А кого конкретно ты ищешь? — спросила я ее. — Что это тебя никто не устраивает?
— Понимаешь, мама, — ответила Даша, — я тут с подругами посоветовалась, и они сказали, что семейную пару с маленьким ребенком пускать в квартиру не надо.
— Это-то понятно, — согласилась я. — Ребенок по ночам плакать станет, и вы вместе с ним высыпаться не будете. Тогда кого? Может молодоженов?
— Еще чего, — фыркнула моя дочь. — Молодожены по ночам еще сильнее шуметь будут, чем маленький ребенок!
— Может тогда студентов?— Да откуда у студентов деньги, чтобы комнату снять?!
— Ну а кого же тогда? — задумалась я.
— Тут хорошенько подумать надо, — ответила дочь. — Я больше склоняюсь к одинокому человеку в среднем возрасте.
Я подумала, что с такими запросами Дарья вообще квартиранта не найдет и в душе порадовалась — все-таки не нравилась мне ее затея. Но когда я узнала, кого моя дочь в комнату пустила, я подумала, что она совсем ополоумела! Это оказался взрослый, здоровый мужик. Да еще на стройке работает!
— Ты что, Дашка, совсем с ума сошла?! — ругала я ее. — Ты девчонку растишь и мужика рядом с ней подселяешь!
— А что такого? — удивилась дочь. — Мужик что — не человек что ли?
— И что с того? — спорила со мной Дарья.
— А то, что я слышала, какими словами они там у себя на стройке разговаривают! И вообще, человек без образования, а вдруг он каким-нибудь маньяком окажется?!
— Это ты, мать, ополоумела! — взбеленилась дочь. — Сама всю жизнь одна прожила и в каждом мужике маньяка видишь! А Игорь — он не такой. Он между прочим, хорошо рисует. Вот!
Тут я поняла, к чему все идет. Если за три недели этот Игорь сумел для моей дочери таким хорошим стать, что она его так рьяно защищает, то, видать, успел он влюбить ее в себя. Конечно, никаких моих доводов она и слушать не станет.
Прошло два месяца. Я так понимаю, что у моей Дарьи с этим Игорем дело к свадьбе идет. Я, конечно, уже смирилась и желаю ей счастья. Вот только Еву жалко: опять девчонка совсем одна останется — мачехе будет не до нее. И я решила, что заберу девочку к себе. Все-таки она мне какая-никакая, а внучка.
Комментарии 7
Добавление комментария
Комментарии