Муж обвинял меня в невозможности забеременеть, но оказалось, что проблема в нем
Мы с мужем очень хотим ребенка. Сереге уже тридцать пять лет, он созрел для отцовства уже давно. Я на семь лет моложе мужа, самый возраст, чтобы стать матерью.
Есть и жилплощадь у нас, и работа стабильная у обоих, и даже подушка безопасности “сколочена”. А вот забеременеть все не получается.
Первое время мы вообще не задумывались о планировании. В моем понимании, дети появляются как-то сами по себе. У большинства наших знакомых так и произошло. А вот у нас что-то застопорилось.
- Нам бы пройти полное обследование, - сказала я Сергею, - возможно, какое-то лечение потребуется, таблеточки попить, витаминчики.Муж кивнул. Он одобрил мое намерение полностью провериться и укрепить репродуктивное здоровье.
- У врачей поспрашивай и для меня какие-то витамины, - попросил Сережа, - лишними не будут. Пропью.
- Я вообще-то имела ввиду обоим провериться, - возразила я, - так что давай запланируем совместный чек-ап здоровья.
Муж рассмеялся. Он ткнул легонько меня в нос кончиком пальца и сказал, мол, мамочка у нас ты.
Начался длительный период обследований и прочих не самых приятных процедур. Ведь общие анализы показали, что у меня все неплохо. Некоторые нюансы имелись, но мне тут же выписали нужные лекарства.
Поскольку явных патологий обнаружено не было, я была направлена на углубленную диагностику. Некоторые обследования были болезненными, приносили значительный дискомфорт. Приходя домой, я утыкалась мужу в плечо и жаловалась.
- Лапочка моя, как же я тебя понимаю, - сочувствовал Сергей, - но потерпи, это все нужно ради нашего малыша.
Я была благодарна супругу за поддержку. Какой он у меня хороший, так хочет деток. А ведь у многих моих знакомых мужья считают детей прихотью “глупых баб”.Даже углубленная диагностика показала, что здоровье мое почти в норме. Некоторые отклонения, которые я успешно лечила, по общему правилу, не могли стать причиной, по которым беременность не наступала.
Стала я проверять диагнозы у других врачей. Некоторые специалисты все-таки обнаруживали у меня некоторые проблемы. То гемоглобин маловат, то витаминов группы “В” не хватает. Назначали какие-то новомодные виды лечения.
- Есть курс витаминов, который вводится внутривенно, - предложил очередной специалист, - неплохо бы его прокапать при планировании беременности. Хотя переносится он довольно тяжело.
Рассказала я об этом мужу, он посочувствовал мне, но сказал, что нужно обязательно проколоть эти самые витамины. И я согласилась.Как же это было отвратительно. Меня то тошнило, то мутило, то клонило в сон. А самое ужасное, что курс этот длился целых десять дней.
Голова кружилась страшно, но даже спустя несколько месяцев после успешного завершения курса, беременность так и не наступила.
Сережка нервничал. Он по-прежнему поддерживал меня, но все чаще в его словах звучали обвиняющие нотки.
- Моя сестра уже третьим беременна, а ты все не можешь! - воскликнул однажды муж, но тут же извинился, увидев мое расстройство.
- Милочка, а я что-то не вижу никаких результатов анализов вашего супруга, - растерянно сказала она.
Узнав, что мой супруг не обследовался, она чуть ли не рассмеялась. А потом покачала головой и сказала, что без анализов мужа даже не станет принимать меня больше. И дала список исследований, которые предстояло пройти Сереге.
Муж мой, увидев этот список был страшно недоволен. Он сказал, что у него нет ни времени, ни желания заниматься этой ерундой.
- Вообще-то рожают у нас женщины, - язвительно произнес он, давая понять, что не собирается идти к врачу. Ведь он здоров, и точка.
И все же я уговорила мужа обследоваться. Даже простимулировала обещанием подарить новую приставку. Надо же - ради меня он не желал сдавать анализы, а ради приставки согласился!
Каким же было удивление Сергея, когда он узнал, что его диагноз - первичное бесплодие.
Муж злился, психовал, но почему-то именно на меня, а не на себя. Вроде как из-за того, что я заставила его узнать эту неприятную информацию о себе.- Сереж, я то чем виновата? - воскликнула я, уязвленная его реакцией.
- Тем, что родить не можешь нормально! - ответил Сергей с возмущением. - Родила бы, и не пришлось бы мне ходить по больницам, да всякие глупости о себе выслушивать.
Больно мне стало на душе и обидно. Я же столько вытерпела мучений ради того, чтобы мы стали родителями. А все напрасно, ведь дело-то не во мне. Но даже узнав правду, Сергей вновь перекинул всю ответственность на меня. Еще и обвинил.
Какое-то время мы жили в состоянии холодной войны. Я перестала ходить по врачам, да и Серега не торопился с лечением. А еще муж периодически продолжал меня “кусать” на тему беременности.
Не выдержала я и подала на развод. А через год вышла замуж за другого человека. Мы не хотели торопиться со свадьбой, но пришлось. Ведь к моменту регистрации брака я уже была на третьем месяце беременности.
Комментарии 7
Добавление комментария
Комментарии