Муж перешел на удаленку и перестал работать: одни танчики и еда на уме

истории читателей

Я всегда работала удаленно, а мужа на такой формат перевели в 2020 году. А потом руководство его фирмы оценило плюсы удаленки и половине сотрудников предложило работать из дома.

Мой муж оказался в числе тех, кто был обеими руками «за», понравилось ему в тот раз. 

И предложению начальства обрадовался, и меня тормошил: мол, теперь оба в равных условиях, будем вместе отдыхать, займемся тем и этим, больше времени сможем проводить вдвоем, все дела! 

Настроил планов — и в качалку взять абонемент, и вместе со мной ходить в бассейн, и наконец кое-какой ремонт косметический сделать…

И вот он уже полгода работает удаленно. И теперь я готова пойти в офис, лишь бы не находиться с мужем дома. Мне уже противно!

Смешно, да? Крепкий брак двух людей за 40 затрещал из-за такой ерунды, как работа из дома! 

Я всегда считала, что работа из дома требует от человека даже большей дисциплинированности, чем офисная. В домашней обстановке тебя ничто не стесняет и, соответственно, не сдерживает. 

Ты можешь лениться, откладывать что-то на потом (чтобы среди ночи закрывать горящий дедлайн, стуча по клавиатуре, как бешеный дятел), жевать, не отрываясь от работы, сидеть за столом в пижаме и так далее. Ты лично себе все планируешь. 

И у меня режим давно отлажен. Никаких игр, соцсетей, новостных лент за работой — иначе не закончу в назначенный себе срок. Еда на кухне, а не за рабочим столом. Поэтому я успеваю сделать все необходимое за несколько часов, а остальное время у меня свободно.

Муж же решил, что работа из дома — это расслабуха. К тому же, у них нет никакого общения по видеосвязи с начальством и коллегами, только сдают в конце дня сделанные куски проекта. 

И вот он встает не раньше одиннадцати, полдня мается дурью, то и дело хлопая дверцей холодильника, танчики гоняет, под столом помойная яма из пакетов чипсов и еще какого-то мусора. 

Я уже закончила работать, а муж еще и не начинал делать то, что должен сделать за день. 

Мало что сам не работает толком — мне мешает, когда я еще занята! Встанет в дверях и начинает:

— Слушай, может, нам в ванне плитку поменять? Я вот подумал, что эта уже страшная…

— Ань, может, пиццу сегодня сделаешь?

— А ты еще не думала, где мы Новый Год будем встречать?

Просила пойти заняться делом. Рычала. Посылала на три буквы… Бесполезно — сам не работает, меня отвлекает.

Из-за того, что не нужно ходить в офис и нормально выглядеть, зато можно жевать за ноутом целый день, муж за полгода раскабанел килограмм на десять. Уже ни одни брюки и джинсы не застегиваются. И у подбородка второй этаж появился. 

И еще муж стал неопрятным — в офис же не надо! Тут я и заметила, что только это его заставляло, простите, голову мыть регулярно. И бриться. И зубы чистить! 

Кстати, в офисе супруг вряд ли банановые шкурки и чайные пакетики прямо под стол себе кидал.

К постоянным бутербродам и чипсам стало все чаще добавляться пиво. За пивком-то не лень сходить — магазин у нас во дворе. 

Попробовала поговорить, без грубости, без наездов. Обиделся! Заявил, что был нужен мне «для статуса», а в естественном виде он меня не устраивает! Мол, расслабиться даже дома нельзя!

В естественном виде — это как свинья, простите? И сколько, и до какой степени расслабляться-то можно? Подойди, говорю ему, к зеркалу. Посмотри, ничего не замечаешь? Ничего лишнего? На пузе, например?

Бесполезно. Меня, говорит, все устраивает. А если тебе что-то не нравится — можешь в коворкинг работать идти!

Сейчас двенадцать дня. Слышу в комнате шевеление (работаем мы в разных). Заглянула, посмотрела, как он устраивается с ноутом прямо в кровати, нечесаный, неумытый, и жует чипсы из валяющегося рядом пакета… 

Уже и не вспоминаю того активного и подтянутого парня, за которого мечтала выйти замуж. И того крутого мужика, что ездил на работу каждый день. Вижу какого-то сонного, вялого, распущенного хряка. И думаю, может, правда пора? Но не в коворкинг, а в ЗАГС - подавать на развод.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.