Муж принес домой тараканов и муравьев, чтобы приучить меня к идеальному порядку

истории читателей

Мы с моим мужем Сережей поженились в прошлом году. И сейчас проходим активную фазу притирки. Хотя до свадьбы мы пожили вместе какое-то время и вроде бы узнали друг друга в быту. 

Но, похоже, не полностью. Для Сережи оказалось сюрпризом, что я не большой фанат уборки. Я, как и Сережа, в будни работаю. А выходные люблю проводить вне дома - гулять, посещать интересные места и мероприятия. 

Уборке же я готова посвящать пару часов в неделю - протереть поверхности от пыли, помыть полы, сантехнику и кухню. Так, чтобы в целом было чисто и легко дышалось. 

А в остальное время, на мой взгляд, достаточно убирать крошки и пылесосить кухню с прихожей. И я не готова заниматься всем этим в одно лицо.

Я не делала тайны из своего отношения к порядку. Никогда не строила из себя идеальную хозяюшку. Поэтому меня очень удивляют претензии мужа, которые он начал кидать через пару месяцев после свадьбы.

Сережа повадился заглядывать в углы и указывать на недотертую пыль. Дескать, милая, твой недосмотр. Я в таких случаях напоминала ему, где у нас хранится инвентарь для уборки и просила показать мне мастер-класс.

Он всякий раз в ответ ссылался на усталость от работы. Во время основательной уборки Сережа также перестал проявлять инициативу. Протирал ванну и считал, что с него хватит. А затем начинал якобы что-то смотреть по работе. В выходной, ага.

Но при этом я потом выслушивала ворчание о недостаточно качественной уборке. Мол, на зеркале остались небольшие разводы, а еще ты не пропылесосила за диваном.

-Как ты мне помог, такое и качество уборки! Что-то не нравится? Сделай по своему разумению, - отбривала его я.

Мои слова на Сережу действовали недолго. Спустя пару дней он опять начинал цепляться. Еще и хрюкал при входе в дом, как бы намекая, что у нас жуткий свинарник, хотя это не так. Но я осталась верна своей позиции.

И тогда Сережа включил на полную мощность свою фантазию, чтобы приучить меня к идеальному порядку. Вот только он забыл, что у меня мозги тоже хорошо варят, и я на раз-два его раскушу.

В прошлую среду Сережа освободился с работы пораньше. Уже из дома он позвонил мне и дрожащим голосом произнес:

-У нас ползают полчища муравьев и тараканов. Вот тебе твоя лень! Убиралась бы получше, эти твари не узнали бы дорогу в наш дом.

-Тихо, не пори горячку! У нас не такой уж хлев. Насекомые наверняка приползли от соседей. Лучше сбегай за средствами от этих нежеланных гостей, - скомандовала я.

-Пробовал - не помогает! У них иммунитет на отраву. Лучше поищи под столом и за диваном остатки еды или еще что-нибудь, что их привлекает, - потребовал Сережа.

-Вот сам и ищи! - огрызнулась я.

По окончании рабочего дня я бросилась бегом в хозмаг, где выбрала самые сильные средства от насекомых. А придя домой, решила для начала понять, откуда они лезут.

К слову, тараканов и муравьев действительно было много. Но не так, как описывал муж. Смутила меня и еще одна деталь. Тараканы были необычными - довольно крупными и пузатыми. Я таких в жизни не видела. 

Но предаваться размышлениям было некогда. Надо было искать их логово. Только муж всячески мешал мне это сделать. Твердил, что пока я буду вести поиски, они размножатся. Лучше поскорее затеять уборку.

-За пару минут даже новые ползучие гады не родятся, - отбрила я Сережу и привычно предложила ему взяться за веник.

Да и как уборка поможет в борьбе с тараканами и муравьями? Сперва надо разобраться с первопричиной их появления, думалось мне.

Я пригляделась и заметила, что живность ползет с кухни. Что ж, это было логично. Я направилась на кухню, а муж семенил за мной, не переставая трещать на ухо о необходимости тщательной уборки.

Я уже его не слушала и просто высматривала место, откуда вылезают насекомые. Как ни странно, оно оказалось вовсе не под потолком, где вентиляционное отверстие, а между стеной и плитой.

Не самое стандартное место! Там же ни одной дыры. Как только я пошла туда, Сережа преградил мне путь и выдал откровенную чушь:

-Тебе туда не надо! Смотри под столом.

Я бесцеремонно отодвинула мужа с дороги и все же заглянула в тот угол. И обнаружила там два прозрачных контейнера - в одном копошились тараканы, а во втором - муравьи. И все не выглядело так, будто они случайно там завелись.

Обиталище муравьев было ничем иным, как муравьиной фермой. Одна моя подруга такую держит. И тараканий домик выглядел ухоженно, из чего я сделала вывод, что их притащил муж. А крошки под мебелью ни при чем.

-Ну и зачем ты устроил это цирковое шоу?! - на повышенных тонах спросила я Сережу.

Муж всячески отпирался. Но я сказала, что чем дольше он тянет время, тем выше вероятность, что живность разбредется по соседям.

-А муравьишек-то жалко! Они не обычные, а с фермы. И они всяко полезнее некоторых балбесов, - кинула я камешек в огород Сережи.

Наконец он признался, что хотел таким оригинальным способом проучить меня. Отпросился с работы пораньше, раздобыл где-то кормовых тараканов и муравьиную ферму по сходной цене, да выпустил на волю, чтобы напугать.

-Как видишь, не прокатило! Заманивай обратно насекомых в их домики. И думай, кому бы их сбагрить. Ах, да, и не забудь прибраться, а я пока проветрюсь, - сказала я мужу и вышла на улицу.

На удивление, муж действительно навел порядок к моему возвращению. А куда деть живность, мы придумали вместе. Тараканов подарили соседу, который держит черепашку. А муравьиная ферма переехала к моей подруге.

Это занятие нас с мужем как-то сблизило. Уже целую неделю в нашем доме не звучат упреки. Не знаю, как долго продлится наше перемирие. Поживем - увидим.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.