Муж пытается сэкономить, пробуя повторить дома ресторанные блюда, а получается наоборот
Мой муж человек вроде бы не жадный, но есть вещи или услуги, на которые он никогда не потратится.
Мы, конечно, не миллиардеры, но в принципе, я считаю, что у нас нормальная семья со средним достатком. При этом муж не любит пользоваться такси. Считает, что это неоправданно дорого.
Поэтому мы ездим куда-то либо на общественном транспорте, либо на своей машине. Последнее с учетом цен на бензин, парковку и прочее не самый экономный вариант. Но Федя этого не понимает.
Еще он, например, никогда не вызовет клининг. Мол, сами все помоем. При том, что мы оба работаем с утра до вечера.Поэтому тут я делаю по-своему. Отправляю супруга с дочерью на выходные к его родителям, а сама вызываю службу раз в месяц для генеральной уборки. А Федя думает, что я сама все выходные с тряпкой ползала.
Но больше всего меня раздражает, когда заходит речь о каких-то блюдах. Например, однажды я сказала, что хочу сходить в недавно открывшийся азиатский ресторан. Слышала от знакомых, что там хорошая кухня, особенно супы.
– Ой, да там ничего особенного, - ответил Федя. - Я тебе этого Том Яма у нас на кухне за полчаса целую кастрюлю наварю. Не отличишь от ресторанного.
– Ну попробуй, - ответила я. - Если не получится, то пойдем туда.
На мой взгляд, гораздо проще и по деньгам и по нервам было бы зайти на час в ресторан, съесть по тарелочке супа и заняться своими делами. Нет, надо было ради призрачной экономии разводить этот цирк!
В следующий раз я зашла в какую-то кондитерскую, купила там очень вкусные вафли с начинками. Дома мы их поели всей семьей. Мы с дочкой решили, что потом как-нибудь еще попробуем. Федя тогда ничего не сказал, но на следующий день притащил домой вафельницу.
– Зачем ты ее купил? - удивилась я.
– Как зачем? - радостно спросил супруг. - Вафли будем делать! Вам же с дочкой понравились. А я нашел рецепт. Такие же вкусные будут, как из кондитерской. А еще можно начинки разные делать!Естественно, тут ситуация с Том Ямом практически повторилась. Надо было замесить это тесто, напечь вафель, дождаться, пока остынут, потом еще наполнить их начинкой. А еще Федя завел очень много теста, и эти вафли мы потом ели целую неделю. После этого вафельница торжественно стоит у нас на балконе второй год. Зато сэкономили.
И такие случаи в нашей семье происходят постоянно. Я уже не раз пыталась поговорить с мужем на эту тему. А ему все как об стенку горох.
– Ты же понимаешь, что нам проще и дешевле один раз что-то купить или заказать, покушать это и забыть? - как-то спросила я его.
– Ничего не дешевле! - закричал он. - Рестораны - это просто огромные корпорации, которые накручивают цены в разы. Неужели я плохо готовлю?
– Отлично ты готовишь, - не стала спорить я. - Но ведь сходить куда-то это проще и быстрее.Но муж остается глух к моим доводам. И продолжает наполнять наш дом ненужной посудой. У нас есть нож для пиццы и специальное блюдо для нее же. Покупал он их в каком-то итальянском магазине, где они стоили бешеных денег. Сколько раз мы делали пиццу за полтора года, что у нас есть этот набор? Два раза.
Еще у нас есть все для приготовления роллов, которые мы тоже готовили раза три от силы. Недавно Федя купил гриль. Ну хоть им, надеюсь, попользуемся. Но я все еще не знаю, как объяснить ему, что готовить дома это нифига не дешевле похода в ресторан.
Комментарии 12
Добавление комментария
Комментарии