Муж собрался бросить работу и стать фермером, а я этот бред поддерживать не готова

истории читателей

Недавно я задумалась, почему фраза «кризис среднего возраста» чаще всего применяется к мужчинам, а не к женщинам? Что с ними такое случается после сорока, что они прямо с ума начинают сходить?

Вот и мой Леонид последний год просто с катушек слетел.

Сейчас уже думаю, что зря его ругала, когда он с пятнадцатилетним сыном ходил на лонгбордах кататься. Лучше бы его кризис в какую-то такую сторону шёл, а не приводил к радикальным переменам в жизни всей семьи!

Несколько месяцев назад мы с Лёней вечером смотрели фильм про то, как биржевой делец из США получил в наследство винное хозяйство во Франции. Герою сначала всё это не нужно было, а потом он проникся, влюбился в местную женщину и переехал жить в свои виноградники, бросив работу и суету мегаполиса.

Фильм этот не новый, мы и раньше его смотрели, но только в этот раз Леонида «торкнуло».

- Ларис, а ты вот так хотела бы жить – вдали от города, среди полей, заниматься простым трудом? – спросил меня муж после того, как фильм закончился.

- Я? Да никогда в жизни! Чтобы я свой городской уют променяла на то, чтобы вставать с петухами и впахивать весь день? – со смехом ответила я.

- А я так и вижу тебя по утрам босой в длинной платье… Мы все с детьми садимся завтракать, ты нас кормишь свежеиспечённым хлебом, наливаешь молоко, – мечтательно продолжил Лёня.

- Молоко? То есть это ещё и корова на мне? Ты, милый, рекламных роликов насмотрелся. Жизнь в деревне совсем не такая. Но ты же не всерьёз? – забеспокоилась я.

- Как знать, как знать… – загадочно ответил супруг.

Я только отмахнулась от него в итоге, решив что шутка затянулась. Но муж не шутил, как выяснилось впоследствии.

В одну из ярких, солнечных суббот Лёня предложил съездить всей семьёй за город, отдохнуть. Мы все обрадовались и согласились. Я представила себе во всех красках настоящий пикник с семьёй на природе и стала собирать еду и всё необходимое.

Мы собрались достаточно быстро, дети даже взяли плавки и купальники, получив от отца подтверждение, что речка тоже есть в нашей программе.

Ехали мы почему-то очень долго – часа два. Мимо проплывали живописные места, где уже было совсем безлюдно, но въезд в лес и на речку был разрешён. Можно было сто раз остановиться и выбрать площадку для отдыха. Я даже задремала от такого долгого пути.

Вдруг меня тряхнуло на каких-то ухабах, я открыла глаза и увидела, что мы едем уже по просёлочной дороге в сторону какой-то деревеньки.

Наша машина въехала на холм, с которого, как на ладони, была видна речка с крутым изгибом и утонувшие в зелени сельские домики.

- Красиво? – спросил нас с детьми муж.

- Впечатляет, – согласилась я. – Здесь останемся? Вроде же к речке хотели?

- Сейчас поедем к речке, погоди. Короче, я всё придумал. В этой деревне продаётся дом, а в местном хозяйстве можно взять в аренду землю – они тут выращивают сахарную свёклу. Очень прибыльный бизнес. Что скажешь? – ответил Лёня вопросом на вопрос.

- Про что? Что я должна сказать? – не поняла я.

- Ну, чтобы переехать сюда жить на постоянной основе. Будет у нас своё фермерское хозяйство. Я понял, что именно этого хочу в жизни, – заявил супруг.

- Ты рехнулся, что ли? Уж извини, если я так грубо. Какое фермерское хозяйство? Мы оба работаем в городе, на минуточку. А школа, а институт потом для детей? Да и вообще – сбережений наших не хватит на реализацию этого бреда. Даже обсуждать не хочу, – огрызнулась я.

- Но обсудить придётся, потому что я уже всё решил. Даже финансовый план уже набросал. Да, придётся взять кредит, но лет за 10 всё отобьётся. Зато это совсем другая жизнь. Без городской вечной беготни, размеренная и степенная, – с улыбкой подытожил Леонид.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.