Муж стал крепостным у собственной матери – чинит всё свекрови постоянно. А на мастеров ей денег жалко
Моему сыну Дениске почти 10 лет. И я не представляю, как можно относиться к собственному ребёнку, как к какой-то прислуге – не как к родному человеку, а как к функции.
Да, мы уже сейчас активно привлекаем ребёнка к помощи по дому и разным мелким делам. Но это же не значит, что я сплю и вижу, как сын стал уже взрослым, и мы с супругом переложили на него всю тяжесть домашних забот!
Но иного мнения придерживается моя свекровь, Ирина Валентиновна.
- А для чего же я сына рожала, если не для помощи? Для этого детей и заводят, не тянуть же самой лямку до старости! – обычно заявляет мать супруга.Она у нас родом из деревни, и, хоть всю жизнь прожила в городе, любит косить под настоящую крестьянку вот такими рассуждениями про «жизненную лямку». Дом своей матери в селе после её смерти она давно уже продала и положила себе на счёт кругленькую сумму, а всё притворяется бедной и несчастной.
Как только приближаются выходные, у Ирины Валентиновны сразу находятся для мужа задания: то кран починить, то шкаф переставить или новый собрать, то трубы прочистить. Мы с Володей практически никогда вместе не ходим по выходным ни в кино, ни в ресторан – только сами себя развлекаем с сыном, без нашего папы.
- Лена, тебе не понять – ты в полной семье выросла. А мать меня одна с детства растила, на ноги поставила, образование дала. Я у неё в долгу!
Вот такими рассуждениями свекровь моему мужу голову и забила! Что значит – в долгу? Все родители стремятся обеспечить детям лучшее будущее, иначе зачем тогда вообще детей заводить? Я знаю много матерей-одиночек, который растят детей, желая им счастья, а не рассматривая их как свою инвестицию.
Моя же свекровь считает, что личное время сына принадлежит только ей, а мы с Денисом – это уже во вторую очередь. Она так и говорит, что, мол, мать – это и есть настоящая семья.
За двенадцать лет совместной жизни мне все эти рассуждения жутко надоели. Но последний случай просто вывел из себя – это был знак, что нужно менять сложившееся положение вещей.В четверг свекровь сообщила, что заказала новый кухонный гарнитур. Соответственно, она попросила Володю приехать, разобрать и вывезти старый, а потом собрать новый комплект мебели.
- Ирина Валентиновна, вы хотите, чтобы Вова потом с радикулитом слёг? Он что – крепостной? Почему вы сборку мебели-то вместе с гарнитуром не заказали? И старую можно вывезти – такая услуга есть, – возмутилась я, набрав номер матери мужа.
- Ещё чего! Я не миллионерша, чтобы за сборку переплачивать! Да что ему будет-то? Физический труд полезен! Его прадеды вообще в поле работали, и ничего! – фыркнула в ответ свекровь.
- То есть на новый гарнитур у вас деньги есть, а на сборку мебели – нет? Мы вот свою кухню не меняем, не имеем таких средств, – возразила я.- А ты чужие деньги не считай! – гаркнула свекровь и повесила трубку.
Прямо какая-то Салтычиха из русской классики, а не женщина!
В субботу, когда Володя прихватил инструменты и поехал к матери, я взяла телефон и тоже занялась делом. Через час я уже договорилась о вывозе и утилизации старого гарнитура, а в помощь мужу для сборки уже ехал мастер, которого я нашла на специальном сайте услуг типа «мужа на час».
Свекровь была не в восторге ни от нашего появления, ни от приезда помощи – грузчиков и мастера-сборщика.
- Я ни за что платить не собираюсь! Тут делать-то нечего, сын и сам бы справился! – заявила мне она.
Я подошла к ней вплотную и, пока муж был занят на кухне со своими помощниками, сказала:- Да подавитесь своими деньгами, я уже за всё заплатила! Мне здоровье Володи дороже. И в следующие выходные даже не вздумайте ему какие-то дела тут придумывать, а то я вам и правда вызову сюда бригаду на весь день – будете сами их услуги оплачивать!
Ирина Валентиновна только заморгала глазами и даже не нашлась, что ответить. Вот так и надо с ней! А то свекровь превратила жизнь собственного сына в каторгу и наслаждается этим.
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии