Муж в сорок лет решил кардинально поменять свою жизнь, но о семье не подумал
Видимо, моего супруга накрыло кризисом среднего возраста. У нас в семье всё было нормально, но муж внезапно стал маяться, что живет свою жизнь как-то не так.
Хотя до этого в нашей семье всё было так. Есть своя квартира, в которой пару лет назад сделали капитальный ремонт, есть машина, не новенькая, но вполне себе бодрая.
Двое детей есть: мальчик и девочка двенадцати и десяти лет. Здоровые и умные ребятишки, с которыми никаких проблем не имеется. У нас с детьми отличные отношения.
Мы с мужем оба работали, числились востребованными специалистами, деньги в семью приносили. Нам хватало и на себя, и на помощь родителям, и отложить на отпуск или какую-то крупную покупку.Сейчас в семье работаю одна я, потому что муж в разгар своего кризиса решил уволиться с работы, чтобы поискать свое призвание. Со мной он даже не посоветовался.
- Мне сорок лет, половина жизни за плечами, я имею право сам принимать какие-то решения в своей жизни? - чуть истерично вопрошал у меня он.
И детей хотели на каникулах в Питер свозить, погулять там, всё им показать. Но и на это денег теперь тоже нет, потому что на одну мою зарплату мы можем себе позволить уже не так много.
На еду хватит, на коммуналку, на одежду и лекарства. А вот на помощь родителям, поездки и смену машины - уже нет. Даже откладывать не получится, потому что моя зарплата уходит в ноль, и я боюсь, что рано или поздно придется влезть в долги.
Муж же не торопится искать работу. Он медленно и тщательно изучает, что ему придется по душе, чем бы он хотел заняться. Ему же сорок лет, остаток жизни надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.Причем мысли у него все какие-то странные, на мой взгляд. То он хочет взять кредит и открыть автомастерскую, хотя сам не очень разбирается в ремонте машин.
- Ничего, научусь. Все же когда-то чему-то учились, правильно? - бодрится муж.
Потом его идеи перескочили на фермерское хозяйство. Он живописал передо мной, как же будет приятно жить на природе, когда большинство продуктов свои.
- Можно и овощи с фруктами растить, и хлеб самим печь, и животину завести, чтобы и мясо, и молоко, и все сопутствующее было, - закатывал глаза этот фермер.У нас даже среди бабушек с дедушками нет никого, кто бы занимался этим делом. У моих родителей есть дача, где мама выращивает цветы, а папа огурцы с помидорами. У родителей мужа и того нет.
Начинать фермерское хозяйство, когда ты вообще не представляешь себе, с какого края браться за это дело? Очень сомнительная затея. А еще очень дорогая.
Последняя затея мужа состоит в том, чтобы открыть свою пивоварню. Он чего-то там начитался и загорелся. Говорит, сначала будет просто варить пиво, а потом свой бар хочет открыть.
Он так рассуждает, будто получил в наследство пятьдесят миллионов денег и не знает, куда их потратить! А на самом деле у нас лишних сбережений нет. Какие фермы, какие пивоварни и бары?
Муж же продолжает мечтать и строить замки из воздуха. Когда я с ним хочу поговорить с позиции взрослого человека, муж начинает возмущаться, что сначала ему родители что-то запрещали, а теперь это делаю я.Не знаю, когда и чем этот его кризис закончится, но мое терпение на пределе. У меня сын себя ведет более рассудительно, чем взрослый мужик.
Меня это и пугает, и раздражает, а мужу нормально: он ищет себя, наплевав на семью.
Комментарии 30
Добавление комментария
Комментарии