Муж взялся вести семейный бюджет – теперь мы моемся хозяйственным мылом
Как и многие другие семьи, мы имеем внушительные статьи расходов. Оплата ипотеки и кредита за мебель в новую квартиру, кружки для детей, питание, обслуживание машины… Перечислять все наши расходы можно бесконечно.
Если я воспринимаю это спокойно, то мужа это просто бесит.
– Еще даже не конец месяца, а на нашей общей карте всего пять тысяч осталось! – уведомил меня Денис недавно. – Куда ты все потратила, дорогая?
Дело в том, что ведение семейного бюджета я всегда брала на себя. Поэтому вопрос был вполне обычный. Просто сказано таким тоном, как будто я эти деньги на себя спускаю.
– Милый, а ты цены видел в магазине? – миролюбиво ответила я, не желая раздувать конфликт. – С января еще и все занятия у детей подорожали, квартплата не отстает. Забыл, что ты еще машину стукнул месяц назад и пришлось ее чинить?Денис что-то пробурчал. Уже поздно вечером подошел ко мне, когда я прибиралась на кухне.
– Я тут посидел и посчитал… – начал он издалека. – Давай теперь я буду семейный бюджет вести, а то ты слишком расточительной стала. На ногти потратила целых пять тысяч и обувь себе еще купила. И для чего тебе целых пять пар колготок новых?
Я покупаю только действительно нужные вещи, на качестве не экономлю. Давно поняла, что лучше один раз потратиться нормально, чем приобретать самые дешевые товары на рынке.
Я с самого начала поняла, что затея Дениса обернется полным крахом. Ну не привык мой муженек держать в уме все обязательные расходы. Но я все равно согласилась. Пусть попробует, может поймет, как это непросто.
Первую неделю все было довольно весело: мы как раз получили зарплату, Денис, потирая руки, принялся оплачивать обязательные счета за квартиру и машину.
– А нам обязательно Вику водить на плавание и Вовку на каратэ? – с таким вопросом встретил меня муж, когда я вернулась с работы. – Просто мы сэкономим почти пятнадцать тысяч, если откажемся от этих занятий.– Дети должны заниматься спортом! – отрезала я, раздраженно снимая сапоги. – Вике врач посоветовал плавание, потому что у нее сколиоз не за горами. А Вове нравится каратэ, у него большие успехи. Мальчику необходимо научиться защищать себя.
Этот бой я выиграла, но к остальному была морально не готова. Сначала Денис начал покупать более дешевые продукты.
Это стало сказываться на качестве еды – макароны расползались в кастрюле, с овощей приходилось срезать темные пятна, маргарин вместо масла дети вообще отказались есть. Я тоже не была в восторге от этих изменений, но молчала.
Но вчера был просто финиш – вместо моего любимого геля для душа я обнаружила хозяйственное мыло.– Денис, это что за дела? – пришла я к мужу с закономерным вопросом. – Ты совсем уже ку-ку? Где мой гель для душа?
– А ты цену на него вообще видела?! – возмутился супруг, угрюмо глядя на меня. – Хозяйственное мыло будет дешевле и полезнее.
Вот только я не зря пользуюсь именно такой маркой. Кожа у меня склонна к сухости. От хозяйственного мыла я вся покроюсь чешуей. Но мужа это совершенно не смутило.
– Или ты сейчас же покупаешь мне мой гель для душа, или я за себя не ручаюсь! – пригрозила я мужу. – Будешь в лаптях ходить круглый год, а не щеголять в кожаных туфлях и ботинках.
Денис снова напялил на себя обиженную маску, но гель для душа купил. И все равно не смог сдержаться и упрекнул меня в расточительстве.
– Гель для душа купили, значит на ногти в этом месяце денег не будет! – ехидно сказал он мне.
Вот еще! Уж на красоту я точно деньги найду. Да и Денис уже понял, что перегнул палку. Наш общий счет, несмотря на его экономию, все равно изрядно поубавился.Вот жду, когда муж окончательно примет ситуацию и будет упрашивать меня снова вести семейный бюджет.
А пока этого не произошло, я спокойно наслаждаюсь жизнью и не даю Денису сильно зверствовать. А то в нашем доме точно произойдет бунт со сменой власти.
Комментарии 25
Добавление комментария
Комментарии