Мужу не нравится простая еда. Он по три часа шаманит над каждым блюдом, а мне бы чего-то попроще

истории читателей

Я никогда не была привередлива в еде. У нас в семье не практиковали всякую высокую кухню и сложносочиненные блюда. Картошка, котлеты, макарошки, гречка с подливой, супы - просто и вкусно. 

Готовить я умею, делаю это неплохо. И отбивнушки, и картошку по-французски, и всякие пироги, и блины, и пельмени, и супы, и борщи. 

Никогда не было такого, чтобы я варила одну кастрюлю какого-то невнятного хрючева, от которого и свиней бы стошнило. Нет, еда разнообразная, но далеко не ресторанная. 

Никогда ни у одного из моих мужиков не было претензий к готовке. Самое негативное, что я слышала, было: "а моя мама по-другому готовит это блюдо". 

Новомодную кухню я, честно говоря, не понимаю. Все эти салаты, где большая часть - это зеленые листья, мясо, которое готовят в тридцати трех приправах и подают с семнадцатью соусами, сушеный хлеб с какой-то непонятной намазкой. 

Вот с какого-то момента все повально стали жрать авокадо. А я не понимаю, в чем смысл? Вкуса почти нет, консистенция непривычная. Не овощ, не фрукт, а какая-то фигня. 

Уж бутерброды с этой субстанцией я вообще есть не могу. Как будто хлеб с пластилином жуешь. Не осуждаю тех, кому сей продукт нравится, на вкус и цвет, как говорится. Но я это есть не могу. 

Мне бы бутербродик с колбаской, с сырком, с маслом, медом, красной рыбкой - вот это я понимаю, вот это мне вкусно. А всякие там авокадо для меня чужды. 

У мужа же совершенно другой взгляд на питание. Пока встречались, жрал всё, что готовила: да так, что за ушами трещало! И ни разу не вякнул, что ему невкусно или скучно. 

После свадьбы постепенно начал бурчать, что мы питаемся однообразно, захотелось ему чего-то эдакого. Начал скидывать мне рецепты, которые чуть ли не по четыре часа готовить надо. 

Я один раз заморочилась, убила весь день на одно блюдо: муж ел и закатывал глаза от удовольствия, а я вообще не поняла прикола. Мясо как мясо, просто мягкое очень получилось. 

Вообще не видела смысла так танцевать с бубном вокруг этого блюда. Не поразил меня итоговый продукт ни вкусом, ни запахом. Запеки просто свинину в горчице - будет то же самое, только быстрее раза в два, а то и в три. 

Муж же разлакомился и решил, что я теперь всегда буду столько у плиты танцевать. Обознатушки, я не собираюсь этим заниматься. Сказала мужу, что если ему так хочется есть что-то такое сложное, то пусть сам и готовит. 

К моему удивлению, муж вызов принял, начал готовить сам. Его это занятие увлекало, у человека аж глаза горели. Ну, думаю, пусть развлекается. В итоге-то вкусно получается. 

Вкусно-то вкусно, но, во-первых, у него как-то получалось пачкать почти всю посуду, что есть в доме: после него на кухне такой бардак, что слов не хватает. 

Во-вторых, он выбирает блюда, которые очень долго готовить. А вечером после работы жрать хочется побыстрее, да и перед сном наедаться желания нет никакого. 

Завтракаем мы скромно - кофе, бутерброды, иногда блинчики или каша на молоке. Обедаем оба на работе, а вот с ужином муж мудрит каждый раз. 

Я терпела две недели, думала, что наиграется и мы вернемся к нормальному питанию. Но поняла, что этот счастливый момент может наступить еще не скоро. 

Мы приходим с работы часов в семь вечера, муж сразу бросается готовить, но ужинать мы садимся часов в десять, а то и позже. А до этого времени муж даже перекусить не дает. 

Я думала хоть чай с бутербродом перехватить, пока он кулинарит, а то уже под ложечкой сосать начало. Но муж прям в истерику ударился: мол, он вообще-то старается, а я аппетит перебиваю и забиваю вкусовые сосочки на языке. 

Мне это так уже надоело, что хоть вешайся. С одной стороны, очень здорово, что муж сам готовит, это реально очень круто: у него получается вкусно. 

Но мне было бы так же вкусно, если бы я просто пожарила картошки с лучком, порезала соленых огурцов и навернула это всё с селедочкой. Там дел на час максимум, если не спешить. А муж убивает по три часа. 

Никогда не думала, что разведусь из-за того, что муж станет гурманом. Но всё идет к этому. Потому что на продукты уходит вагон денег, да и весь вечер сидеть голодной не хочется. 

Пытаюсь пока с мужем договориться, чтобы он умерил активность и готовил только по выходным, когда времени куча. В ответ пока обида, что я не ценю такой бриллиант, как он. А я ценю, но это всё очень утомительно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.