— На самом деле я — криптовалютный миллионер, проверял тебя. А ты не прошла проверку, — сказал мне мужчина

истории читателей

Я полгода назад рассталась с мужем и тяжело переживала развод. Подруги посоветовали зарегистрироваться на сайте знакомств.

— Даже если и не получится кого-то найти, то, по крайней мере, развеешься, забудешься, — говорили они.

Я последовала их совету, и у меня получилось! На мою анкету откликнулся парень, на пять лет моложе меня. Поначалу меня это немного смутило, но Иван (так его зовут) развеял все мои сомнения.

Наше общение было идеальным! Иван не напирал, не делал грязных намеков, но он, не видя меня вживую, как будто предугадывал мое настроение и всегда говорил то, что я хотела слышать. 

Мало того, что Иван был начитанным и интересным собеседником, так еще и от него не ускользала никакая мелочь. Общаться с ним было очень приятно, так как он всегда попадал «в десятку». Если и существует на свете идеальный мужчина, так это он — так мне казалось.

Примерно через месяц наши отношения вышли из виртуала в реальность. Мы с Иваном встретились, и я еще больше укрепилась во мнении, что он — идеальный мужчина для меня! Уже через неделю после первой встречи мы начали жить вместе — Иван переехал ко мне.

И вот тут-то идиллия закончилась, и началась тирания. Первым делом Иван высказал недовольство по поводу того, что я слишком откровенно одеваюсь. В его понятии «откровенно» — это джинсы стрейч и юбка на 2 см выше колен. 

Очень странно, что его это не смущало ту неделю, когда мы встречались. Ну ладно, в этом я пошла ему на уступки, так как решила, что он ревнует, а раз ревнует, значит, как известно — любит.

Но потом его ревность зашла слишком далеко. Я работаю, а Иван, кстати, все время, пока мы жили вместе, нигде не работал. Но я не придавала этому значения. Моих доходов хватало на нас двоих, а для меня главное, чтобы мужчина был рядом.

Так вот, на десятилетие компании у нас намечался корпоратив. Руководство пригласило всех сотрудников в ресторан. Я тоже пошла, хотя Иван был против.

— Коллектив у вас разношерстный, — сказал он, — и одно дело общаться с коллегами противоположного пола в рабочей обстановке, и совсем другое — в ресторане. Там расслабляющая атмосфера, алкоголь опять же — мало ли кому что в голову взбредет.

— Не сомневайся во мне, — ответила я Ивану и ласково поцеловала его в щеку.

Обещала вернуться с корпоратива не позже одиннадцати вечера, а пришла глубоко за полночь. Так получилось, что после ресторана мы еще продолжили в ночном клубе. Но там ничего такого, что подозревал Иван, не было.

Но мой мужчина закатил мне скандал. При этом он рассказывал:

— Сначала очень близко к тебе сидел парень — блондин в голубой рубашке. А потом ты пошла танцевать со жгучим брюнетом в красном лонгсливе.

— Так ты что — следил за мной?! — ужаснулась я.

— Ну да, а как же иначе? — признался Иван.

— Но зачем? — спросила я.

— Я за тебя беспокоюсь и должен быть уверен, что у тебя все в порядке, — ответил он.

Надо ли говорить о том, что тотальному контролю подвергалась вся моя переписка в телефоне. Причем я регулярно меняла пароли, а Ивану каким-то непостижимым образом удавалось их рассекречивать.

Так продолжалось восемь месяцев. Все это время я сама себя не узнавала! Из энергичной, уверенной в себе женщины я превратилась в запуганную, загнанную в угол особу. Иван сумел привить мне чувство вины, ведь я считала, что, если изменюсь, то и он станет вести себя по-другому.

И все же мы расстались. Произошло это на мой день рождения. Я хотела пригласить своих родителей, так как у нас такая традиция — мы все дни рождения отмечаем вместе, но Иван меня отговорил.

— Я хочу, чтобы мы в этот день были с тобой вдвоем — только ты и я. Хочу преподнести тебе сюрприз, — загадочно сказал он.

«Наверное, хочет сделать мне предложение», — подумала я. А в душе у меня было смятенье. Я не могла решить, хочу ли замуж за Ивана, принимая во внимание все его выходки, продиктованные ревностью.

Но я не угадала намерения Ивана. После первого тоста за мое здоровье он встал и торжественно начал свою речь.

— Вот тебя, наверное, смущает, что я не работаю, — сказал он. — Но на самом деле мне не нужно работать. Я — миллионер, у меня очень много денег, причем в криптовалюте. Я искал женщину, которая будет мне предана целиком и полностью, поэтому проверял тебя. А ты не прошла проверку, и я тебя бросаю. Вот сиди теперь и думай, в чем ты была неправа.

И с этими словами он ушел. Оказалось, что его вещи, уже собранные, стояли в прихожей. Я осталась одна в свой день рождения, обескураженная и буквально раздавленная. Я так и не поняла, что же делала не так, в чем перед ним провинилась.

Но на этом история не закончилась. Через две недели вызывает меня начальник и сообщает, что я уволена.

— А в чем причина? — спрашиваю я.

— Нам поступило сообщение, что вы распространяете конфиденциальную информацию, — ответил начальник.

Как оказалось, когда Иван еще жил у меня, он сделал снимки экрана моего компьютера, где в том числе были рабочие файлы. А потом он создал фейковый аккаунт и через него отправил их в компанию, сообщив при этом, что их сотрудница распространяет конфиденциальную информацию. 

Теперь понятно, почему Иван так легко подбирал пароль к моему телефону. Видно, у него есть навыки хакера. По крайней мере, я бы до фейкового аккаунта не додумалась.

Вот так, практически в одночасье я потеряла и мужчину, и работу. Подруги говорят, что ничего страшного — какие мои годы, все у меня еще будет. Но им легко говорить, ведь они все замужем, с детьми, и с работой их никто не кидал.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.