Не могу вернуться в родной город, потому что это разочарует моих родителей

истории читателей

Вроде и проблема не такая большая, некоторые только пальцем у виска покрутят, а я так больше не могу. Я не могу жить в Москве: этот город не для меня. 

Мне не нравится здесь абсолютно всё. Огромная территория, где из одного конца города в другой добираться можно часами. Вечные толпы людей, вечный шум, обилие рекламы, машин. Всё это меня бесконечно раздражает. 

Я никогда не рвалась жить в большой город, никогда. Меня устраивал наш максимально провинциальный городок, где через третьи руки ты знаешь всех, где можно за час обойти весь город неспешным шагом. 

Да, там нет и не было каких-то офигенных развлечений, модных мест, выбора, куда пойти работать. У нас в городе только одна частная клиника, один старый кинотеатр и ни одного торгового центра. 

Но зато там тихо, спокойно, много зелени. Весной цветет черемуха и сирень, а по улочкам не носятся толпы людей, которые везде опаздывают. 

Неспешный ритм провинциальной жизни меня вполне устраивал. Там всё знакомо, рядом родные и близкие, есть свой огород, а по субботам обязательная баня. 

Зимой заливают каток на площади и большую горку. Здесь своя река с пляжем, где всегда найдется место, и не надо толкаться среди сотен людей. 

Меня всё устраивало, я хотела и дальше там жить, но родители были против. Они сами всегда стремились уехать, даже разок в молодости уезжали, но не смогли зацепиться в большом городе. Вернулись. 

Потом уезжал папа, старался как-то прижиться один, чтобы потом перетащить нас с мамой, но опять не получилось. Отношения стали портиться и родители решили сохранить семью: папа вернулся. 

Мне всегда давали установку, что я должна хорошо учиться, чтобы можно было поступить в хороший столичный вуз. А там взять ипотеку, купить свое жилье и выйти замуж, воспитывая ребенка уже столичным жителем. 

Меня несколько раз возили в Москву, но она уже тогда мне не понравилась. Шумная, суетливая, везде бегом. Очень переживала, что потеряю родителей и меня просто затопчет толпа. 

Но поступать всё-таки решила в столичный вуз, меня на это настраивали с самого детства. Когда я поступила, радости родителей не было предела. 

За время учебы я старалась поменьше бывать в городе. Вуз-общежитие-вокзал-подработка рядом с общагой - вот весь мой маршрут за пять лет. Подруги и соседки звали на прогулки, но мне не хотелось лишний раз окунаться в людской поток: и так уставала. 

Родители же повторяли раз за разом, что мне надо уже думать, куда пойду работать после вуза, смотрели, где можно будет взять потом квартиру, хотя цены там были ого-го какие, а мы не миллионеры. 

- Ничего, втянешься! Дочь, такой шанс выпадает один на миллион! Нам с мамой не повезло, так хоть ты будешь жить, как человек, - постоянно повторял папа на мои робкие жалобы, что мне тяжело в Москве. 

Я три года назад закончила вуз, нашла работу не по специальности, снимаю комнату, потому что квартиру не тяну. И всё это меня совсем не устраивает. 

Меня не греет перспектива еще двадцать лет страдать ради какой-то глупости типа московской прописки. Я жить не успеваю: у меня сил ни на что не хватает. 

Я хочу домой, в родной город, где тихо и спокойно. Там я смогу нормально жить, а не существовать. Но я не могу вернуться в родной город, потому что это сильно разочарует моих родителей. 

Они так настроены на то, чтобы я стала москвичкой, так в это верят. Даже слышать не хотят о том, чтобы я возвращалась. Всё повторяют, что у них такого шанса не было, зато он есть у меня. 

А мне этот шанс даром не нужен! Я не хочу жить в Москве: это не мой город. Я провинциалка до глубины души, мне хочется покоя, а не бешеной гонки с препятствиями. 

Я не высыпаюсь, у меня нет сил ни на что. Это не жизнь. Я не хочу так жить. Думаю о переезде куда-нибудь в провинцию, потому что сомневаюсь, что родители пустят меня домой: ведь их бесит даже упоминание о такой возможности. 

Не знаю, что будет, но москвичкой мне не стать. Я не выдержу такого ритма жизни: это не мое. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.