Не понимаю, как женщины могут терпеть своих мужей по 20-30-40 лет? Мы прожили 12 лет вместе, и я бегу от него без оглядки!

истории читателей

Я могу согласиться с тем, что я какая-то не такая женщина. Я хочу стабильности, справедливости к себе и уважения, а в ответ получаю лишь упреки и недовольства. Да пошло оно все!

Выходила замуж я по любви. По большой и бескорыстной любви к мужчине, которого считала самым лучшим и идеальным во всем. Но эти все представления о Юре были лишь в моей голове, не более.

По факту мой супруг был обычным тунеядцем. После окончания колледжа он пять лет (!!!) искал работу. Я же вышла из декрета и нашла работу за три дня.

Нам было по 23 года, когда мы решили создать семью. Моя мама понимала, что я совершаю ошибку, соглашаясь на брак с ветреным парнем.

Она даже пыталась меня отговорить, пыталась открыть глаза на него. Но я была достаточно самоуверенной девушкой, которая все знает и понимает в этой жизни лучше матери.

В итоге наша жизнь с Юрой сложилась ровно таким образом, как пророчила мне мама. Я одновременно была для супруга и матерью, и любовницей, и экономкой.

А когда вышла на работу, то еще и содержала нашу семью. Нет, Юрий тоже работает и даже получает зарплату. Только вот на что он ее тратит, непонятно. В общий котел он приносит гроши.

После свадьбы я сразу забеременела и вплоть до родов работала секретарем в школе. Муж же был "в активном поиске работы".

Мы сидели на шее его родителей несколько лет. Мои мама и папа периодически давали деньги, чтобы мы могли свести концы с концами.

Один муж ни о чем не переживал, думая, что колбаса и варенье в нашем холодильнике появляются магическим образом.

Я любила его и терпела. Убеждала себя в том, что это все временно. Сейчас еще один годик, и Юрка повзрослеет, до него скоро все дойдет.

Он примет, наконец, на себя ту ответственность, которая возлагается на плечи каждого мужчины. Он должен стать полноценным кормильцем и защитником семьи!

Работу он нашел, и она его устраивает. Только вот мне она не нравится. Мы практически не видимся с ним, не проводим время. Зато убирать за ним, настирывать, готовить я должна постоянно.

После 8 лет такого брака я выдохлась. Честно признаюсь, держалась до последнего нерва. Меня сломила вся эта рутина, в которой фактически я была и женой, и мужем, и весь дом был на мне.

От мужа я не получала ни-че-го. Ни внимания, ни поддержки, ни любви, ни ласки, ни помощи в воспитании дочери, ни помощи по хозяйству, ни материальной стабильности...

Список моих притязаний к мужу бесконечен, так же как и обид. Я ушла от него на четыре месяца, жила у своих родителей.

Обратно меня вернула свекровь, которая просила подумать о дочери. Мол, ребенку лучше жить в полной семье, даже если у нас сейчас кризис в отношениях.

Мать мужа уверяла, что все у нас будет хорошо, а с сыном она обещала поговорить серьезно и вразумить его.

Я поверила ей, хотя нужно было понять, если у свекрови не получилось за 18 лет воспитать из сына мужика, то после тридцати браться за это дело бесполезно.

В общем, я продолжила терпеть своего великовозрастного ребёнка-мужа. Он немного поменялся: начал мыть посуду за собой и раз в неделю покупать продукты в дом.

Правда, список ограничивался лишь теми наименованиями, которые он любит. Но дома львиную долю продуктов ест муж, так что это существенная экономия для меня.

В моей голове произошло переосмысление своей жизни. Я поняла, что жить ради ребёнка с человеком, которого я уже не люблю и не уважаю - неправильно.

Я учу дочь быть терпилой и плевать на свое счастье. Так нельзя! Подруги меня не поддерживают в решении бросить мужа.

Они вообще считают, что у нас образцово-показательная семья. Он у меня не пьет, не курит, домой приходит вовремя и даже не пропадает в сомнительных командировках неделями.

Да, это так. Но разве можно считать мужчину, который верен своей жене и не имеет вредных привычек, героем нашего времени? По-моему, это уже перебор!

Мне трудно смириться с тем, что я у мужа в роли няньки и прачки. Я хочу быть любимой женщиной, приходить домой и просто отдохнуть от тяжелого рабочего дня.

Я не хочу больше быть ломовой лошадью, которая пашет за всю семью. Может, других женщин устраивает такой быт, а я себе не так представляю женское счастье!

Вещи я уже собрала, на развод буду подавать в следующем месяце. Нужно будет еще решить имущественные вопросы и можно уходить в свободное плавание.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.