Не поздравила маму с днем рождения по уважительной причине, а та смертельно обиделась
У нас с матерью никогда не было особенной близости. Я всегда смотрела на своих подружек и от всего сердца им завидовала.
Мама никогда не была мне другом, мы никогда ничем не делились, а если я что-то ей рассказывала, то все это радостно потом применялось против меня.
Своего отца я ни разу не видела. Все детство слушала, что я самая большая мамина ошибка и лучше бы она сделала тогда аборт. Что в ее доме ничего моего нет, а я никто и вырасту никем.
После окончания школы я тут же уехала так далеко, как мне позволяли мои финансовые возможности и смелость. Теперь до мамы дорога на междугороднем автобусе занимает шесть часов, что официально позволяет навещать ее крайне редко.
Самое удивительное, что этот фактор значительно улучшил наши отношения. Мы созваниваемся пару раз в неделю, общаемся на отвлеченные темы и не ругаемся уже несколько лет.Правда, стоит мне приехать навестить маму, и я тут же вспоминаю, из-за чего я в свое время уехала.
Учиться я давно закончила и приняла решение, что отныне самая важная цель для меня – это свое собственное жилье.
Я устроилась сразу на две работы. Одна по будням с восьми до пяти, вторая по вечерам удаленно. Иногда, чтобы заработать побольше, беру подработки и по выходным.
Деньги терять не хотелось. Я выплачиваю ипотеку - этот факт действует на меня довольно угнетающе. Поэтому хочется рассчитаться как можно быстрее.
Все бы ничего, но, как и у всех вещей, у меня тоже закончился предел прочности. Месяц назад мне резко стало плохо, и я неожиданно для себя попала в реанимацию.
Меня увезли прямо с рабочего места (скорую вызвали коллеги, когда я сползла со стула), госпитализировали и срочно прооперировали.
На какое-то промежуток время для меня в буквальном смысле остановилось. Сознание приходило какими-то вспышками. Я то видела лица врачей, то слышала где-то вдалеке тихие голоса, а потом снова уплывала куда-то в туман.
Через пару дней мне стало легче, но я все еще была в реанимации, а лечащий врач запретил пользоваться какое-то время телефоном.Еще через пару дней меня наконец-то перевели из реанимации в обычную палату. Только там я заметила, что у меня, оказывается, есть с собой какие-то вещи.
Заботливые коллеги привезли мне все самое необходимое, а в мешочке с личными вещами лежали смартфон, наручные часы и золотая цепочка с кулоном – все, что было ценного со мной в день госпитализации.
Решила позвонить маме и сообщить обо всем, что произошло. Телефон за эти дни уже разрядился, пришлось попросить зарядник у соседки по палате.
Включаю телефон и первым же делом звоню маме. Я даже поздороваться не успела, как мать начала на меня орать!В больнице было так спокойно и тихо, в реанимации все вообще вполголоса разговаривали. Мамин крик показался таким громким и агрессивным, что я растерялась.
Мама кричала, что я ей больше не дочь и чтобы я вообще никогда в жизни даже думать не смела ей звонить. Я снова за долгое время услышала болезненные с детства слова о том, что она жалеет о моем рождении и должна была сделать аборт.
Только тут до меня дошло, что в тот день, когда я попала в больницу, было шестое число, а седьмого у мамы был день рождения! И мама подумала, что я забыла, и обиделась.
Я сидела на койке и слушала гудки. Хотела разреветься от обиды, но слез на удивление не было. И даже как-то легче стало.
Я будто всю свою жизнь ждала этого момента – чтобы у меня была официальная причина прекратить общение с матерью.
На сегодняшний день я не общалась с мамой уже четыре месяца. И у меня будто новая жизнь началась. Я больше не переживаю, что она подумает или скажет. На душе так легко!
Только бабушка часто звонит и просит помириться с мамой. Мол, не дело это, чтобы мать и дочь не общались. Но я не собираюсь этого делать.
Комментарии 5
Добавление комментария
Комментарии