-Не смей больше этого делать! - кричал муж, когда узнал, что все “наши” сбережения я перевела своим родителям
Когда мы только переехали в Москву сразу после свадьбы, я и подумать не могла, что у нас с мужем будут конфликты на почве денег.
Изначально мы отправились покорять столицу с небольшой суммой, подаренной нам на свадьбу, в кармане.
После оплаты съемной квартиры у нас осталось всего ничего. Этих денег нам едва хватило на еду и дорогу до первой зарплаты. После нее, кстати, ситуация сильно не изменилась.
Первый год в Москве вообще выдался очень трудным. Пару раз точно я была готова отказаться от своей затеи и вернуться в родной Моздок. Но именно благодаря тому, что действовали мы с мужем очень сплоченно, мы смогли здесь удержаться.
Второй год тоже нельзя назвать очень удачным. Но мы хотя бы смогли встать в колею и начали уверенно дотягивать до следующей зарплаты. В это сложное время в наших отношениях царили идиллия и взаимопонимание. Мне казалось, что если уж мы в такие времена живем душа в душу, то потом, когда у нас все получится, то и поводов для разногласий не будет.То, как я ошибалась, я поняла спустя еще год. Столица, испытывающая нас на прочность на протяжении двух лет, вдруг начала открывать для нас новые возможности. Сначала дела пошли в гору у Димы. Буквально сразу после нового года ему предложили более высокую должность с зарплатой, которая почти в два раза превышала его прежний доход.
Конечно же мы немного выдохнули и ослабили пояса. Только на третий год жизни в Москве мы наконец-то смогли выбраться в ресторан.
Затем все завертелось и у меня. Проекты один за одним буквально сыпались на мою голову со всех сторон. Моя зарплата за считанные месяцы выросла раза в три. Очень жаль, но вместе с деньгами в нашу семью пришло и недопонимание.
- Не получится, у нас сейчас нет возможности… - покачал головой в ответ мой любимый.
Для меня эта новость стала шоком. Как это нет? Бюджет в нашей семье можно назвать раздельным. Дима со своей зарплаты оплачивает съемную квартиру, свою одежду и крупные покупки (которых мы месяца три тогда точно не совершали), а я покупаю продукты, бытовую химию и одежду для себя. На тот момент у меня даже получалось понемногу откладывать каждый месяц.
-Ты что-то купил? - прищурила я глаз.
В те времена я еще верила в чудеса, Деда Мороза и то, что мой муж потратил все свои сбережения на подарок для любимой жены.
-Нет, я отправил деньги родителям, - спокойно ответил он.-Зачем? - растерянно спросила я.
-Что за вопросы, Маш? Я их сын и я обязан обеспечить им достойную старость! - невозмутимо ответил он.
-А обеспечивать свою жену ты не обязан?
-У моей жены есть все необходимое… Или ты нуждаешься?
-Не нуждаюсь! Но только благодаря тому, что сама неплохо зарабатываю!
-Какие тогда ко мне могут быть претензии?-Дим, я не против того, чтобы ты помогал родителям, но не в ущерб нашей семье! Я уже больше трех лет не была в отпуске, ты и сам знаешь, что мы пережили за это время! Я хочу отдохнуть! - начала ныть я.
-Отдохнем, когда будет возможность! - Дима остался непреклонен.
С тех пор прошло полгода. Целых шесть месяцев я ждала, когда же до моего мужа дойдет, наконец, что помогать своим родителям нужно в меру. Отправлять им большую часть своей зарплаты - это перебор. Но чуда так и не произошло. Он по-прежнему придерживался своих взглядов.
Что ж, я тоже сделала выводы. Почти все свои сбережения я перевела матери, чтобы она наконец-то сделала ремонт на кухне. И тут, как нельзя кстати, Дима решил-таки выбраться в отпуск…
-Ты же откладывала деньги, давай полетим куда-нибудь? - предложил он.-Откладывала, но уже собрала нужную сумму и отправила родителям на ремонт, - невинно ответила я.
Неожиданно мой муж изменился в лице.
-Какого черта? - вопросительно поднял брови он.
-Что я сделала не так? - все так же спокойно ответила я вопросом на вопрос.
-Маша, ты сейчас серьезно?
-Конечно! Ты же можешь помогать своим родственникам, вот и я решила…
Ну а я не буду этого делать только в том случае, если он перестанет спонсировать своих родственников. А то получается, что он большую часть своего заработка просто сливает, потому что уверен, что трудолюбивая и экономная Маша набила подушечку купюрами и непременно подложит ее под пятую точку, если ему потребуется. Хорошо устроился, но так не прокатит!
Буквально на днях, после длительного молчания мы снова вернулись к этой теме. Точнее, вернулась к ней я.
-Думаю, что нам стоит вести совместный бюджет, - предложила я. - Будем складывать все в общую копилку, а себе оставлять процентов 10 от зарплаты. Эти деньги каждый может тратить так, как посчитает нужным. Остальная же сумма предназначается только для нужд нашей семьи.
Немного подумав, Дима согласился. Без энтузиазма, конечно же! Посмотрим, как теперь мы будем распоряжаться финансами. Но не удивлюсь, если помощь родственникам моего мужа перейдет в разряд “нужды нашей семьи”.
Комментарии 19
Добавление комментария
Комментарии