- Не смей так разговаривать с моей женой, - орал на меня сын, но своей жене замечаний он не делает

истории читателей

Не узнаю родного сына. Раньше он никогда не повышал на меня голос. Причины как-то не было. Объективно, нет ее и сейчас, потому что я не являюсь зачинщиком ссор. 

Тут старается сама невестка. Злата за языком вообще не следит, а мне надоело сводить все затеянные ею конфликты на нет. В конце концов и у моего терпения имеется предел. 

Я не образец для подражания: никогда себя таковой не считала. Но всё-таки я и не провокатор. Если ко мне вежливо обращаются, то я не стану хамить в ответ. 

Вообще хамства не люблю, сама стараюсь всегда держать себя в руках. Понимаю, что и ситуации бывают разные, и люди все разные, поэтому если ситуацию можно спустить на тормозах, я это сделаю. Лишние ссоры никогда не шли кому-то во благо. 

С невесткой я честно старалась общаться по-хорошему. Хотя она сразу обозначила, что будет со мной конкурировать. У меня таких планов не было: я еще в совершеннолетие сына приняла тот факт, что мальчик вырос. 

Всю жизнь возле моей юбки он не просидит, поэтому надо поскорее прощаться с иллюзиями и собственническими инстинктами. Так будет всем легче. 

Когда сын привел знакомиться Злату, я была настроена вполне дружелюбно. А вот она уже словно на войну пришла. 

- Злата, главная женщина в жизни Андрюши, - со змеиной улыбкой отрекомендовалась эта девушка. 

Сразу было понятно, что девица не шутит. Она себя считала именно главной женщиной в жизни сына. Странный статус: ведь не ей это определять. Но я не стала заострять внимание на этой реплике. 

Молодая, глупая, решила я. Мне хотелось продемонстрировать что я не планирую бороться с ней за пальму первенства. Но зря. Злата как раз была настроена на борьбу. 

Весь вечер она отпускала колкие замечания в мой адрес, смысл которых сводился к тому, что она теперь главная, а мне надо сидеть и помалкивать. Такого знакомства я точно не ожидала, но смогла держать себя в руках и игнорировать язвительность невестки. 

Хоть вечер прошел неприятно, я не стала делать поспешных выводов. Подумала, что Злате просто нужно время, чтобы во всём разобраться, объективно увидеть ситуацию. Я решила ей это время дать. 

Но девушка им не воспользовалась. Она назначила меня своим врагом и решительно демонстрировала свое превосходство. Внезапно стали срываться мои встречи с сыном, планы менялись кардинально, звонки резко сократились. И я знала, откуда там ветер дует. 

Я не стала устраивать сыну скандалов, просто попросила впредь лучше планировать свое время, потому что и у меня могут быть планы, которые его легкомысленность может нарушить. 

Со Златой мне лишний раз пересекаться удовольствия не было, но встретиться с сыном без нее стало нереально. Она везде и всегда с ним. И если бы она просто молча сидела, то и вопросов бы к ней не было. 

Но молчать - это не про Злату. Ей всё надо прокомментировать в своей едкой манере, а если уж есть возможность меня задеть, то она этого не упустит. 

В последний раз мы с сыном обсуждали отпуск. Я собиралась к родне: у моей сестры юбилей, вот и интересовалась, не получится ли у сына вырваться, его были бы рады там видеть. 

- Нет, мы не поедем. У нас другие планы, а набухаться ваша родня и без нас сможет, - влезла Злата поперек моего сына. 

- Тебя я в принципе ни о чем не спрашивала, так что сиди молча, - вспылила я. Ну, правда, сколько можно?

Злата развернулась к мужу и противным до невозможности тоном спросила, собирается ли он как-то реагировать, когда его любимой женщине затыкают рот. 

- Понятно всё! Мы уходим! - бросила Злата, не дождавшись каких-то действий со стороны мужа. 

- Я думаю, мой сын сам разберется, когда ему уходить. Но ты иди, тебя тут никто не держит, - напутствовала я Злату. 

Тут и сын решил вмешаться. Только он явно был не на моей стороне, потому что орать он начал на меня. 

- Не смей так разговаривать с моей женой! - рявкнул он на меня, а потом потянул довольную жену за собой. - Пойдем давай. 

То есть мои реплики он замечает и реагирует. Но то, что несет его жена, для него, по всей видимости, соловьиная трель. И он на меня голос повысил, хотя я вообще ничего ужасного не сказала. Очень хотела, но не сказала. 

Меня поведение сына разочаровало. Любовь любовью, но надо как-то объективнее смотреть на вещи. И на мать орать не надо. Я этого не заслужила. 

Не знаю, планирует ли он вообще извиняться, но уже почти месяц стоит тишина. Я первая звонить и писать не буду: потому что если сын не осознал своей ошибки, то говорить нам не о чем. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.