Недавно узнала от сына, что у меня плохие отношения с его женой. Внезапно!

истории читателей

Я-то думала, что у меня с невесткой нормальные отношения, а тут сын не выдержал и закатил мне скандал, что я его жену затравила, превратила в служанку и вообще не выказываю ни малейшего уважения. 

Мне и ответить было нечего, потому что я как-то не ожидала таких заявлений. Оставалось только хлопать глазами и пытаться вникнуть в тот поток сознания, что выдал мне сын. 

К Ксюше у меня никогда не было претензий. Я спокойно восприняла новость, что у сына появилась невеста, а в дальнейшем и жена. Это должно было когда-то случиться, так что все ожидаемо. 

Тем более, что пару себе сын подобрал хорошую. Девочка умная, целеустремленная, нос не задирала, общалась просто. Хозяйка из нее нормальная, с сыном отношения уважительные. 

И чего мне такую невестку ненавидеть? Мне она не хамила, не старалась как-то запретить сыну со мной общаться. К тому же Ксюша сама шла со мной на контакт. 

То в гости заскочит, то спросит, чем может помочь. Мне особо помощь не нужна, я еще сама способна о себе позаботится, но если предлагают, то к чему отказываться?

К тому же невестка могла запросто вечерком забежать на чай, просто так, потому что моя квартира расположена недалеко от ее работы. И мы могли минут сорок-час пить чай с выпечкой и болтать о каких-то мелочах. 

Честно сказать, я бы и без такого близкого общения с невесткой прожила, но не отталкивать же человека, который искренне хочет со мной общаться? Зачем? 

Я наслышана от подруг, какие у них проблемы с невестками, так что считала, что мне очень повезло. Ксюша мне казалась неконфликтной, адекватной и дружелюбной. 

Чтобы ей не казалось, что игра идет в одни ворота, я периодически ей сама звонила и писала, интересовалась, как дела, приглашала в гости, дарила небольшие сувенирчики. 

Так бы я и жила в иллюзии, что с невесткой у меня все хорошо, если бы не переполнилась чаша терпения моего сына, у которого, оказывается, была совершенно другая информация по поводу нашего общения. 

Пришел весь такой серьезный, напряженный, как струна. Долго мялся, не мог начать, но потом выпалил, что я должна прекратить третировать его супругу. 

- Она тебе не служанка! Ксюша очень хочет тебе понравиться, поэтому и соглашается на все твои просьбы, но, мам, совесть нужно иметь! - выпалил наконец сын. 

До меня его слова доходили очень медленно. При чем тут вообще служанка? Какие мои просьбы? Я Ксюшу вообще никогда ни о чем сама не просила. 

Если она что-то делала, то по своей воле. Например, мы могли сидеть пить чай, а мне приходит сообщение, что заказ в пункт выдачи доставлен. 

Я озвучиваю, что вот, прикупила себе то-то и то-то, надо будет завтра забрать. Ни слова о том, чтобы Ксюша подрывалась и куда-то бежала за меня. 

Она сама вызывалась, причем не слушая моих возражений. 

- Давайте-давайте, скидывайте код, я сейчас сбегаю, - уже в дверях требовала невестка. Мне ее за руки хватать надо было? Пусть сходит, если не лень. 

Или она могла забежать, увидеть, что я шторы глажу, так сразу же начиналось "вы доглаживайте, а я повешу". Хотя я и сама с этим прекрасно управлюсь.

- Не спорьте! Чего вам самой со стремянкой тут скакать, - стояла на своем невестка. 

Мне ее поведение было приятно, я не спорю, но в большей степени от того, что она сама вызывалась помочь, я думала, что это от чистого сердца, а теперь уж не знаю, что и думать. 

Когда я наконец-то смогла сформулировать свою позицию, сын отнесся к моим словам очень скептически. Ему же жена жалуется, что я тут во всю "дедовщиной" занимаюсь, загоняла ее, постоянно дергаю и мешаю жить, а я в этом не признаюсь. 

Еще, как выяснилось, я очень пренебрежительно отношусь к Ксюше. Гадости ей всякие говорю, критикую. А такого вообще ни разу не было. Помогать она мне помогала, хоть и по своей воле, ну было такое, а вот чтобы я ей хоть слово дурное сказала - такого точно не было. 

- Зачем Ксюше врать? Она просила меня молчать, боится с тобой отношения испортить, но это моя жена, мне ее жалко. Мам, имей совесть! - возмущался сын. 

Значит, Ксюша его врать не может, а я постоянно этим занимаюсь? По его логике получается именно так. Сын заявил, что я передергиваю его слова. 

Переубедить его не получилось, да я и не старалась после его слов о вранье. Теперь для меня его жена просто не существует. Номер ее заблокировала, в дом больше не пущу.

А сын пусть думает над своим поведением, я ему сказала правду, как все было, но если он мне не поверит, то это уже его проблема. Мне и так обидно, что вместо нормального диалога я получила ворох голословных обвинений. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.