Невестка готовит очень красивые, но совершенно невкусные блюда

истории читателей
02-07-2024

Невестка у нас собирается стать блогером, причем выбрала именно кулинарное направление. Якобы это очень нейтральная тема: ненавистников меньше будет. 

Я сильно не разбираюсь во всех этих интернетных профессиях, поэтому не могу оценить, насколько невестка права и как много она сможет добиться на этом поприще. 

Меня волнует другая сторона вопроса - как она готовит. А готовит невестка очень своеобразно. На вид всё очень красиво, как на картинке в ресторане. Но на вкус ее стряпня отвратительна. 

Я понимаю, что для блога нужна красивая картинка, но она же и рецепты какие-то выкладывает. А как она может выкладывать рецепт, если она еду по этому рецепту не смогла толком приготовить?

По просьбе невестки я подписалась на нее в соцсетях, так что вижу, что она там выкладывает. Фотографии получаются очень красивые, блюда выглядят аппетитно. 

Но мне не раз доводилось пробовать эти красивые блюда. Такого разочарования я давно не испытывала. Это как видеть красивое сочное яблоко, а потом обнаружить, что оно из воска. 

Первый раз мы собирались у них в гостях еще до того, как невестка решила заняться блогерством. Еда на столе была обычная, не как картинка, зато всё вкусно. И котлеты, и картошечка, и салатики. 

То есть готовить невестка умеет. По-простому, без вывертов высокой кухни, без непривычных вкусовых сочетаний, но вкусно и сытно. 

А потом она стала делать блюда для своего блога. Перед походом к нам в гости она приготовила красивый яблочный пирог, выложила его у себя на странице, потом принесла этот шедевр к нам. 

Выглядел пирог хорошо, ничего не скажешь, очень аккуратный, подрумянившийся, видно, что начинки много. Но когда его стали резать, оказалось, что он совершенно не пропекся. 

- Блин, не додержала... Но если бы он еще постоял, то такой красивой корочки уже не получилось бы, - прокомментировала свой кулинарный провал невестка. 

Есть мы этот торт не стали, так как корочка на самом деле уже прихватилась хорошо. Если пирог доводить до ума, то она просто превратится в камень. 

 

Этот неудачный опыт замяли. Я решила, что невестка просто использовала новый рецепт, что-то там напутала, вот и получился первый блин, точнее, пирог, комом. 

Но потом у невестки это стало традицией. Если она приносит красивое блюдо, то есть его будет невозможно. То оно будет совершенно пресным, то почти сырым, то, наоборот, слишком передержанным. 

Тут уже прослеживалась система. Невестке нужна была красивая картинка, а на вкусовые качества блюда ей было как-то уже плевать. Равнодушно пожмет плечами и уткнется в телефон. 

Мне это напоминает то, как снимают рекламу каких-то продуктов. Там ради красивой картинки иногда используют совершенно несъедобные вещи: лишь бы в кадре аппетитно смотрелось. 

Вот и невестка делает то же самое. Она готовит красиво, но невкусно. На блюдо смотришь - слюнки текут, попробовать хочется, а начинаешь пробовать, потом отплеваться не можешь. 

Но невестку ничего не смущает. Она продолжает творить шедевры, разливаться соловьем в соцсетях. А семья питается либо доставками, либо какими-нибудь макаронами с сосисками. 

Свои шедевры она приготовит, пофотографирует, выложит в сеть, а блюдо уберет в холодильник, где его никто не трогает. А как блюдо протухнет, его просто выкидывают. 

Сын сначала посмеивался, потом ждал, когда жена наиграется, а теперь уже ходит ужинать к нам, потому что сплошные макароны и пельмени его уже достали. 

- Почему она тупо переводит продукты, а я должен потом что-то нормальное готовить? А если я не готовлю, то на столе опять будут макароны, - бесится сын. 

Не знаю, что ему сказать. Готовить-то невестка умеет, но, как она мне объяснила, на обычных блюдах далеко не уедешь, они не фотогеничны. Ну а ее шедевры хоть и фотогеничны, но несъедобны. 

Молча кормлю сына, советов не даю, пусть сами разбираются в своей семье. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.