Оставила мужа главным по хозяйству, так он за две недели квартиру в хлев превратил
За 20 с лишним лет совместной жизни я ни разу не оставляла мужа одного. Надолго, имеется в виду. Например, на неделю-другую.
У меня ведь не было разъездной работы или, скажем, родственников в далеких городах. Так что жили мы вместе, расставаясь только на день-два во время вояжей на дачу.
Но ситуация изменилась. Начальство впервые за долгие годы решило отправить меня в командировку в Сибирь.
Мелькнула мысль отказаться, но шеф дал понять, что от этой поездки напрямую зависит моя дальнейшая карьера. Мол, справлюсь с задачей – получу повышение.Муж не стал меня уговаривать остаться. Он не лил слезы и не причитал «на кого ж ты меня покинула?!». Но некоторые сомнения и переживания все-таки выразил:
- А чего я тут жрать буду? Я ж готовить-то не умею, одна надежда на тебя.
- Ничего, не помрешь. В морозилке мясо есть, в шкафу крупы. Уж кашу-то сварить сдюжишь? В крайнем случае съездишь к моей маме – она покормит.
- Ну да… Главное, чтобы сама меня не съела.
- Правильно… Ладно, усвоил. Буду ежедневно поддерживать порядок. Обещаю!
На том и распрощались. У меня не было совершенно никаких сомнений в муже. Он ведь у меня непьющий и верный. Водить баб в мое отсутствие? Да никогда в жизни! Не думала об этом ни минуты, хотя раньше таких долгих разлук у нас не было. В мыслях не допускала.
Но этого и не произошло. Юрик накосячил в другом, причем так, что мне после возвращения пришлось приводить в порядок квартиру около недели.
Была даже мысль вызвать спецов по дезинфекции, вот как учудил благоверный! И, главное, по телефону заливался соловьем, что, мол, все в ажуре и я могу ни о чем не волноваться.
- Милая, я соскучился! Сегодня опять вот убирался… Плохо так без тебя.- Ах ты ж мой хороший, - отвечала я, смахивая соленую слезу. - Ну ничего, потерпи, скоро вернусь.
Вернулась. Через две недели. Когда открыла дверь, испугалась за мужа – подумала, что он умер. Ну а чего еще мне должно было прийти в голову, если в нос сразу ударил мерзкий запах!
С опаской войдя в квартиру, я пробежалась по комнатам. Боже, лучше бы я не приезжала, честное слово… Везде, по всему дому, в каждом его уголке были следы уличной обуви. Да еще такие жирные – будто ее специально мазали грязью и топтались ротой солдат. Даже на кухне.
Кстати, о кухне. Там, на столе, я обнаружила источник гнилостного запаха – здоровенный кусок говядины, вытащенный зачем-то из морозилки. Сколько он там пролежал – не знаю. Но явно не один день. И даже не неделю. Мне стоило немалых усилий сдержать рвотный позыв прямо там, над этой мерзостью.Дальше – большая комната, она же гостиная. Слой пыли вековой – муж, кажется, не убирался вообще. И опять следы обуви. Но это не главное.
Сильнее всего меня шокировала недоеденная стухшая шаурма, лежащая около дивана. Там же поблизости стояла переполненная банка с окурками. Представляете амбре? Хуже кухни с ее гнилым мясом!
В спальне я нашла Юру. Он крепко спал на кровати. Абсолютно трезвый, без единого признака загула.
- Ты чего тут устроил?! - громко спросила я. - Надо же такой срач развести!- Ну, не успел убраться, извини, - ответил муж, сонно щуря глаза. - Подумаешь, поленился немного. Имею право!
- А мясо-то ты зачем на столе гнить оставил?!
- Ничего не гнить, - Юрик потянулся, сладко зевая. - Хотел приготовить, а потом лень стало. Я про него и забыл совсем.
Целую неделю приводили квартиру в порядок – мыли с дезинфицирующими средствами и непрерывно проветривали. Казалось, этому аду никогда не настанет конец.
Под шумок, впрочем, взяла с мужа обещание, что в будущем он будет блюсти чистоту. Нехотя, но согласился. «Это хоть и скучно, но необходимо», - резюмировал он. Кошмар, никогда такого не видела!
Комментарии 3
Добавление комментария
Комментарии