-Пока ОН там я никуда не поеду! – заявила мне мама

истории читателей

Родители развелись, когда мне было семнадцать. Для меня в тот момент это стало полнейшей неожиданностью. Я понятия не имела, что у отца с матерью вообще есть какие-то проблемы. Но оказалось, что то, что они мало общались и почти не разговаривали друг с другом, и было тем самым сигналом.

С тех пор прошло уже достаточное количество лет. Родители до развода жили в просторном двухэтажном доме. Отец сам его строил, потратил кучу сил и денег. Поэтому когда встал вопрос о дележке имущества, он был категорически против продавать свое детище.

Папа взял кредит и выплатил матери половину стоимости дома, чтобы она смогла купить себе квартиру. Сам же остался жить в доме.

Сейчас отцу уже перевалило за шестьдесят. Кажется, он наконец-то понял, что жить одному в огромном доме не так уж и весело. Да и здоровье с каждым годом только хуже становится, а содержать такую громадину тоже занятие не из легких.

В прошлом году папа приехал ко мне с предложением. Попросил нас с мужем переехать к нему.

-Места у меня в достатке – на всех хватит. Детям можно каждому по комнате сделать. Да и я решил все же уже на пенсию выходить. Сколько можно работать? Вы же хотели Машу на вокал отдать? Ты же сама говорила, что водить по секциям некому, а я могу! – уговаривал отец.

И мы с мужем задумались. Живем мы вроде в достатке, не бедствуем, но и  не шикуем. Всей нашей семьей приходится ютиться в однокомнатной квартире. Она хоть и большая (почти пятьдесят квадратов), но, в любом случае, однокомнатная. А детей у нас двое, да и самим хочется иногда уединения.

В конце концов, мы с мужем сошлись на том, что попробовать можно. Да и что мы теряем? Если с отцом не уживемся, то мы всегда можем вернуться в свою квартиру. А если уже все будет хорошо, то квартиру можно сдавать, еще и в плюсе останемся.

Папа полностью отдал нам свой дом на растерзание. Себе лишь попросил оставить одну комнату, а всю остальную площадь разрешил делить и переделывать под себя.

Дети были в полном восторге. Мало того, что теперь у них у каждого своя комната, так еще и на улице целый собственный двор!

Кажется, мы предусмотрели все, но оказалось, что кое-что мы все же не учли!

Моя мама, когда узнала эту новость, изменилась в лице и сказала, что в подобном случае общаться с нами больше она не намерена.

-Как можно было додуматься до такого? – возмутилась мама. – А вы не подумали, как я теперь должна навещать внуков?

А я честно и не подозревала, что у нас может возникнуть такая проблема. Родители раньше запросто встречались на каких-то семейных мероприятиях: на свадьбах, днях рождения, даже Новый год мы их как-то пригласили встречать вместе. И никогда ничего подобного не случалось.

А тут мама оказывается категорически против возвращаться «в этот проклятый дом». Вот тебе раз!

При этом я думала, что у них с отцом друг к другу не осталось каких-то претензий. А если уж смотреть с точки зрения морали, то папа все годы после развода так и жил один, а вот мама уже шесть лет как нашла себе мужичка и живет с ним. И это не первые ее отношения.

Но нет, теперь моя семья – это предатели, раз мы выбрали сторону отца! Что это за сторона такая и почему за ее выбор следует наказание  - мама пояснить не смогла.

А тем временем приближается день рождения младшего сына. Мы с папой решили устроить шашлыки на заднем дворе. Маму я тоже позвала, но та даже слушать не стала – просто бросила трубку на середине разговора.

Папа нам очень сильно помогает. И, вопреки всем опасениям, мы отлично ужились вместе. Дедушка много времени проводит вместе с внуками. Забирает их из школы и детского сада, отводит на секции. У меня наконец-то голова не болит, что делать и за что хвататься, особенно когда кто-то из детей приболел.

Мы приобрели шикарного деда, но при этом потерями бабушку! Мама называет нас предателями и на связь больше не выходит.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.