После кулинарных курсов жена стала очень хорошо готовить, и теперь мы быстро набираем вес
Мы с Ксюшей женаты много лет. Меня в ней все устраивает, и единственным ее слабым местом до недавнего времени можно было назвать готовку. Еда у супруги была нормальной, но не особо вкусной.
А недавно Ксюша сказала мне, что хочет сходить на кулинарные курсы.
— С чего это ты вдруг вообще об этом задумалась? — удивился я.
— Ой, не делай вид, что ты удивлен, — фыркнула Ксюша. — Все мы знаем, то шеф-повар из меня такой себе.
— Меня все устраивает, — уточнил я на всякий случай.— Я сама хочу научиться готовить лучше, — твердо сказала жена. — Это мое решение.
— Тогда иди, — одобрил я.
Курсы шли целых два месяца. И жена приходила с них вдохновленной и счастливой. Рассказывала, как ей все нравится.
— Уже жду не дождусь, когда можно будет попробовать твои шедевры, — говорил я ей.
Поэтому когда она впервые устроила мне экзаменационный ужин, я был просто потрясен. Грибной суп, утиное филе в брусничном соусе, салат с баклажанами и кедровыми орехами. А на десерт тыквенный чизкейк.
— Ксюша, это просто невероятно! — сказал я сразу, как только смог дышать после столь обильного ужина. — Если бы я не видел, как ты это готовишь, мог бы поклясться, что ты заказала все это в лучшем ресторане города.
— Я даже не знаю, обижаться мне или принять это, как комплимент, — фыркнула супруга.
— Конечно, второе! — возмутился я.
— Отлично, — кивнула жена. — Тогда я продолжаю?— Разумеется! — ответил я.
Завтраки мы оставили простыми, потому что времени готовить по утрам просто не было. Но мне стало казаться, что даже простая овсянка, бутерброды и вареные яйца стали в несколько раз вкуснее.
А вот на ужинах Ксюша уже отрывалась по полной. Практически каждый день я пробовал ее новые шедевры. И, клянусь, меня так не кормили ни в одном ресторане!
Курица, свинина, баранина, горбуша, кролик — я перепробовал все виды мяса и рыбы, которые только существовали. А также всевозможные салаты, соусы, супы. И, конечно, десерты.
Для них мне можно было отращивать отдельный желудок. Торты, пирожные, фаршированные сладкие блины, пончики с начинками, вафли, кексы и домашнее мороженое.Наслаждался я этим месяца три-четыре. А потом как-то утром собирался на работу, застегивал ремень на брюках и понял, что не могу его затянуть до конца. Решил, ладно, застегну на одну дырочку посвободнее. И тут понял, что дырочки закончились.
— Ксюша! — закричал я. — Я не могу ремень застегнуть!
Супруга подошла и критически меня осмотрела.
— Сейчас принесу шило, — сказала она. — Еще одну дырочку сделаем.
Ксюша пожала плечами.
— Я тоже за эти месяцы прибавила, — сказала она. — Ну, это нормально, учитывая, сколько мы едим в последнее время.
Ненадолго я успокоился. А потом ремень перестал застегиваться и на новой дырочке. Тогда-то до меня окончательно и дошло, что я неуклонно набираю вес.
— Ксюша, — сказал я жене. — Я толстею. Надо что-то с этим делать.
— Что ты предлагаешь? — спросила она. — Готовить так же плохо, как раньше?
— Нет! — закричал я. — Этого я не переживу.
—Тогда что будем делать? — спросила Ксюша.Я сказал, что подумаю. Выбор был тяжелый. От мысли про возвращение к прежней безвкусной пище мне становилось не по себе. Я уже привык ко всей этой вкуснятине. Да и вряд ли жена могла вдруг вернуться к прежней своей готовке.
А продолжать в прежнем режиме я не мог. Останавливало осознание того, что через годик-другой я буду весить около двух центнеров. Однако все же я придумал оптимальное решение.
— Я оплатил тебе трехмесячные кулинарные курсы, — сказал я Ксюше. — Только на этот раз по правильному питанию. Будем вкусно есть и не толстеть. Ну или, хотя бы толстеть не так быстро.
Однако, пока мы ждем, когда начнутся курсы, Ксюша готовит по-прежнему. И скоро мне надо будет обновлять гардероб, потому что в старые вещи я уже не помещаюсь.
Комментарии 3
Добавление комментария
Комментарии