ПП-куличи на овсянке не только помирили меня с невесткой, но и вкусными оказались

истории читателей

Невестка моя Аня, вроде как, и неплохая девчонка. И все же раздражает она меня одной своей чертой. Сидит Анька на диетах постоянно. 

Только не обычные это диеты, что в моей молодости были. Когда посидишь три дня на кефире, а потом спокойно ешь нормальную еду и людей своими закидонами не мучаешь. Сидит невестка на своем правильном питании постоянно.

Казалось бы, какое мне дело до Анькиного правильного питания? А вот какое мне дело. Частенько я собираю гостей по разным поводам.

Дни рождения (свой и дочки), Восьмое марта, Новый год и Рождество - это раз. Дачные посиделки в течение летнего сезона - это два. А иногда просто приглашаю на ужин близких людей- это три.

Я все думала, что Анька будет нос морщить да мою еду критиковать. Но она даже хуже поступает. Ничего не говорит про мою стряпню - со стола берет только огурчики-помидорчики. Но эта зараза ж ведь с собой собственную правильную еду носит.

То это овсяноблины какие-то, то супы-пюре, то паровые тефтели, то овощи запеченные на гриле. И главное, что все выглядит вкусно и аппетитно. Жует невестка свои правильные лакомства, гостей моих угощает. А они еще и нахваливают. 

Раздражает меня, что невестка за моим богатым столом ярмарку своей низкокалорийной еды устраивает. Получается, что кулебяки, жареная курица и фаршированные блины в моем исполнении, уступают Анькиным салатикам. А невестка еще и поддразнивает.

- Вы тоже попробуйте, Галина Николаевна, - говорит она, еще и улыбается, - может быть, тоже начнете здоровую еду готовить.

Еще и поучать меня пытается. Намекает, что не ахти какие здоровые у меня блюда. А я вот из принципа есть не хочу ее еду.

Приближалась Пасха, и я с радостью предвкушала праздник. Решила собрать родственников и друзей, накормить их вдоволь своими куличами. Они у меня замечательные - мягкие, как пух, сладкие, будто мед. 

Когда куличики вкусные на столе, никакие котлеты из кабачков и кексы из моркови гостей не прельстят. Еще и Анька сама не удержится, будет мою выпечку за обе щеки трескать. О своей овсянке и думать забудет.

Гостей я пригласила. Накануне Пасхи фирменное свое тесто замесила. Напекла куличей больших и маленьких больше двадцати штук. Это чтобы дорогих людей покормить, еще и с собой вкусненького дать.

Так и предвкушала я, что родные и друзья будут кушать, меня нахваливать. Если Анька со своими баклажановыми тарталетками придет, то посмеются мои гости над ней, только и всего. 

Начало праздника было таким, как я и планировала. Все ели мои куличики, делали комплименты, мол не только они вкусные, но и красивые. 

- Кушай, Анюта, - с улыбкой сказала я, - можно разок кулич съесть, Пасха, ведь.

- Спасибо, Галина Николаевна, - ответила невестка, - я со своими куличиками. Они у меня правильные, на овсянке. Овсянокуличи, так сказать. Попробуйте!

Глаза я вытаращила, рот открыла, ведь достала Аня куличи редкой красоты. Ягодками украшенные. Гости так и ахнули, руки к Анькиной выпечке потянули.

- Куличи невестки красивее, чем у свекрови, - посмеялась моя сестра, отправляя в рот первый кусок.

- Они еще и на вкус хороши, - подтвердила племянница, закатывая глаза от удовольствия.

Попробовала я Анькины куличи. Была ж уверена, что хуже они моих. Разве может быть выпечка вкусной, если она на геркулесовых хлопьях сделана? Однако вкус меня просто поразил.

- Это, действительно, очень вкусно, - вынуждена была признать я, так как потянулась за вторым кусочком, - какая ж ты молодец!

Не хотелось мне хвалить Аньку, а пришлось. Что ж тут поделаешь, если такой мастерицей невестка моя оказалась?

Анюте очень приятна моя похвала оказалась. Так растрогалась она, что снизошла до моих “вредных” куличиков. Попробовала, восхитилась и попросила с собой дать.

Праздник хороший получился, ведь, наконец-то, примирились мы с невестушкой. Всегда была эта тихая, молчаливая война между нами на кулинарном поприще. А в Пасху мы признали умения друг друга и забыли все дурное.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.