Приготовила на Новый год холодец по классическому рецепту, а родственники его дружно раскритиковали
В этом году как-то все у меня не ладится. Весной потеряла работу, два месяца бегала по собеседованиям. Летом заболели оба сына ветрянкой с дикой температурой. Осенью поругалась с родственниками мужа из-за давнего долга, который они отказывались возвращать.
Поэтому в Новый год решила все делать по-новому. Не банальный оливье и селедка под шубой, а несколько других салатов. Не курица с картошкой в духовке, а стейки и манты. На десерт никакого торта - заказала у одной мастерицы вкусные капкейки.
Даже холодец решила варить, хотя раньше от этого всегда отказывалась. Обычно его приносила моя мама, но в этом году они с папой решили праздновать с друзьями.
Специально выбрала классический рецепт с ножками, ушками. Добавила туда желатин, морковку, лук, чеснок и перец горошек. Умаялась просто ужас. Никогда не думала, что обычный холодец отнимает столько сил и времени.Но зато в холодильнике красовалось две тарелки холодца и еще специально в красивом салатнике порция, чтобы выставить на стол. Сама попробовала – чуть целую тарелку не умяла! У меня душа радовалась, что с первого раза получилась такая вкуснятина.
Муж уговорил меня пригласить своих родственников на праздник.
Вот чувствовала, что не нужно соглашаться на эту авантюру. Но Миша так проникновенно на меня смотрел, что сердце дрогнуло. Ну и не хотелось в старом году оставлять обиды и разногласия.
Родственники мужа пришли к нам 31 числа уже вечером. С собой принесли коробку конфет и пакет апельсинов для детей. Не густо, но я смолчала. Ну а смысл затевать скандал? Мне все равно от них ничего не нужно.
А как сели за стол, так начались придирки в мою сторону. И почему-то под перекрестный огонь попал именно мой холодец.– А чего это холодец такой прозрачный? – спросила свекровь, тыча в него вилкой. – И трясется так странно? Ты из чего его готовила?
Я без задней мысли и пересказала рецепт, а меня начали хаять еще сильнее.
– Ааа, так вот в чем дело! – подала голос Наташа. – Из говядины надо готовить, он лучше получается. Не то что твое творение! И желатин тут лишний. Это ты так халтуришь!
Я посмотрела на Мишу, думая, что он пресечет эти оскорбления. Но он как на зло был увлечен разговором с Димой, Наташиным мужем.А эти змеи продолжили поливать мой холодец.
– Ты бы хоть пробовала блюда, прежде чем ставить их на стол, – ехидничала свекровь, обводя взглядом каждую тарелку.
– Верно-верно! – поддакивала ей Наташа. – Это ты так показываешь отношение к гостям!
Я сидела и едва сдерживала слезы. Мало того что пришли на все готовое практически с пустыми руками, так еще и смеют разевать рот, критикуя мою готовку.
А потом взяла себя в руки и начала бить этих змей их же оружием.– Ваш холодец из говядины есть невозможно, – обратилась я к свекрови. – Одно твердое мясо в желе. Хоть бы перетерли его перед варкой!
– А ты, Наташа, ничего сложнее яичницы никогда и не готовила, – заявила я зарвавшейся золовке.
Вот тут-то и Миша обратил внимание, что за столом происходит нешуточная словесная перепалка. Вот только на мою сторону он не встал! Попросил только прекратить портить праздник, обращаясь ко всем присутствующим, и вежливо разговаривать.
– Холодец твой, Маришка, отменный, – похвалил он меня. – Но из говядины действительно получается сытнее. А вы, мама, лучше салатиков попробуйте. Это новый рецепт от моей любимой жены.
Обидно было до слез. Второй раз за вечер мне испортили настроение. Лучше бы купила готовые салаты и курицу гриль!
Сегодня уже третье января. С мужем я до сих пор не разговариваю. Он вообще не понимает, в чем его вина. Ведь Миша старался решить вопрос мирно, а я все принимаю близко к сердцу.
Холодец так и стоит на балконе. У меня нет аппетита вообще, дети вообще такое не едят. А муж принципиально к нему не подходит.
Комментарии 10
Добавление комментария
Комментарии