Призвание женщины - рожать! — Кричал мне муж, пока я паковала чемоданы

истории читателей

Мой супруг из тех мужчин, которые думают, что жена - это их собачка. Она, как обслуживающий персонал, должна обхаживать своего господина и, если потребуется, то и его родню.

К сожалению или счастью, но Валера не был таким в период нашего знакомства. Он пылинки с меня сдувал: всегда звонил первым и интересовался моим здоровьем, настроением, планами на день.

В подарках я особо не нуждалась. Но даже при моих неприхотливых взглядах он их дарил редко. Видимо, считал, что, раз не просит, значит, и не стоит тратиться.

Моей маме понравился мой ухажер, но что-то ее смущало. Она не могла толком сформулировать свои опасения, но говорила, что он себя еще проявит. Так и произошло.

Всего через неделю после свадьбы Валера отвесил мне подзатыльник. Для меня это было шоком: этот мужчина ранее никогда даже не грубил мне, не то, чтобы руки распускать.

Увидев мою реакцию, муж решил перевести все в шутку. Я с таким не играюсь - ударил, значит, слабак. И уже начала с тех пор задумываться над дальнейшей жизнью с мужем.

До свадьбы мы поднимали тему детей, и я была не против через годик-другой планировать беременность.

Из-за хронической болезни мне противопоказано спонтанное зачатие - мой организм должен быть тщательно подготовлен к вынашиванию.

Супруг знал особенности моего здоровья, поэтому полагался в этом вопросе на мое решение. Он был в тот период абсолютно другим. Оказалось, это всего лишь лицемерие, и мы поспешили со свадьбой.

После "шуточного" удара мы с ним не разговаривали дня четыре. Уже даже свекровь вышла на связь и начала меня воспитывать: "И что, что муж отвесил оплеуху? Подумаешь! Ты ж не в синяках ходишь, можно и потерпеть. Он - мужчина, и имеет право на эмоции!".

На эмоции, может, и имеет, но вот поднимать на меня руку - нет. В тот вечер мы обговорили этот момент. Я предупредила, что не позволю никому бить и унижать себя.

Он вначале начал говорить словами своей матери, но, заметив мой категоричный настрой, решил согласиться. С тех пор мы не возвращались к этому вопросу. Думала, что это будет последним недоразумением в нашей семье. Увы!

Начались другие сюрпризы. Супруг начал давить на меня, мол, почему я продолжаю пить противозачаточные таблетки. Мы уже давно должны порадовать его семью интересным положением!

То есть, те долгие и нудные объяснения про мое здоровье и обязательное планирование ребенка прошли мимо его ушей. Я начала по-новой разъяснять свои проблемы.

Валера перебил меня своим новым патриархальным заявлением: "Женщина обязана рожать!", "Раньше не было никаких новомодных правил - планировать естественный процесс - зачатие и беременность. А сейчас я просто ищу оправдания, лишь бы не заводить потомство."

Я уже в тот момент поняла: это - начала конца. Если уже на начальном этапе официального союза мой супруг так измывается надо мной, имея полное непонимание всех нюансов здоровья своей жены, то чего ожидать дальше.

Валера действительно не понимает, насколько опасно мне забеременеть, не подготовив организм. Я рискую своей жизнью и жизнью ребенка. Ему лишь бы угодить своей мамочке!

В общем, пообщавшись со своей мамой, я пришла к выводу: чем дальше в лес с таким мужем, тем больше дров я наломаю. И, родив от такого мужчины детей, я навешаю на себя груду проблем.

Я две недели ходила сама не своя. Все время думала над тем, сохранять семью или разводиться. Но Валерий помог мне определиться с выбором окончательно.

Мой муж заявил, что пока я тут строю из себя королевну, на мое место уже очередь собралась из послушных и сговорчивых девушек, готовых от него забеременеть хоть завтра.

Конечно, он был нетрезвый, но звучало это крайне юмористично. Под эти милые ноты я начала собирать вещи, чтобы уехать на первое время к маме.

На развод я пообещала подать в ближайшее время, на что супруг начал кричать и размахивать руками: "Призвание женщины - рожать! И кто ты такая, чтобы идти против законов природы?!"

Девочки, милые! Не спешите замуж и уж тем более не торопитесь заводить детей от непроверенных мужчин! Вы искалечите судьбу себе и своим детям.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.