Свекровь пугала нашего сына детским домом. Я ее пугаю домом престарелых

истории читателей

Моя свекровь из людей, которым никто не указ, они будут делать по-своему, пока могут. Вот и Валентина Викторовна из таких. Она решила почему-то, что если пугать нашего сына детским домом он будет более покладистым. Додумалась же!

За восемь лет брака я чего только от своей свекрови не натерпелась. Она первые месяцы приходила меня учить вести домашнее хозяйство. Такое ощущение, что я была сопливой девчонкой, которая вчера закончила школу. А мне на тот момент было уже двадцать семь лет. 

Я с семнадцати лет жила отдельно от родителей. Мне отдали бабушкину квартиру, в которой я жила одна. Сама готовила, убиралась, стирала и все в таком духе. Уж вести дом я умею. 

Но Валентине Викторовне было очевидно, что без ее ценных советов я пропаду. Она с умным видом учила меня тереть в таз хозяйственное мыло перед стиркой, добавлять уксус в воду для мытья полов и тащила в дом всякие растения в горшках, хотя у меня нет никакой любви к зелени. 

- В каждом доме должны быть цветы, это полезно для здоровья, - считала мама мужа, притаскивая очередной горшок. Предыдущие я уже успевала сплавить соседкам, из-за чего имела уже не один скандал с мамой мужа. 

Конечно, и в воспитании детей Валентина Викторовна разбиралась гораздо лучше всех. Хотя как рассказывает муж, его воспитанием в основном занималась бабушка. Свекрови было не до того, она занималась работой и собой. 

Видимо, на внуке свекровь решила отыграться по полной. У нас была довольно безвыходная ситуация с финансами, поэтому мне из декрета пришлось выйти, когда малышу было два годика. Садика, конечно же. еще не было, поэтому пришлось просить свекровь посидеть. 

Я не знаю, как мы с мужем пережили этот год. Его мама постоянно окунала нас в чан со своими нравоучениями, пользуясь тем, что мы вынуждены слушать, ведь если мы вели себя не так, как ей хотелось, она начинала демонстративно "болеть", отказываясь сидеть с внуком. 

Когда нам дали садик, я подпрыгивала от радости. Наконец-то наша зависимость от расположения свекрови сведена к минимуму. Мама мужа этот тонкий момент как-то не сразу прочувствовала, поэтому была изрядно удивлена, когда оказалось, что мы больше не хотим слушать, какие мы бездарные родители. И даже привычный шантаж с болезнью ничего не изменил. 

Потом на какое-то время у нас установилось что-то вроде шаткого мира. Свекровь не слишком агрессивно лезла со своими советами, а мы не сильно демонстративно их игнорировали. 

Сейчас у нас назревает, а точнее назрел новый скандал. Наш пятилетний сын теперь при любом замечании начинал плакать и просить не отдавать его в детский дом. Мы вообще с мужем не поняли, откуда ветер дует. 

Оказалось, что наша сердобольная бабушка решила подтянуть дисциплину внука и стала его пугать тем, что если он не будет идеально себя вести, то она пожалуется родителям, а мы уже отдадим его в детский дом. Там с ним церемониться никто не станет. 

Еще и в красках расписала какое-то страшное место, как из Оливера Твиста. Конечно ребенок перепугался, он-то привык, что взрослые обычно дружат с головой и не бросаются такими страшными обещаниями. 

На разговоры с Валентиной Викторовной мы потратили много сил, времени и аргументов, но она так и не поняла, что нас так взбудоражило. Ну пригрозила и пригрозила, чего такой переполох устраивать. 

Я тогда и ляпнула, что будет себя продолжать так вести, свои дни окончит в доме престарелых. Свекровь оскорбилась до глубины души, мол, как у меня такое вообще язык повернулся сказать. 

Мне оставалось только сделать наивные глазки и спросить, что это ее так взбудоражило? Ну сказала и сказала, чего переполох устраивать?

Сын к бабушке третий месяц не ходит, а на все претензии матери мужа я отвечаю, что так и будет продолжаться, пока она не пересмотрит свое поведение и не научится себя вести. А продолжит скандалить, закончит в доме престарелых. 

Муж такой методике воспитания не слишком рад, но и не мешает пока. Тем более, что свекровь стала хотя бы иногда думать, что и кому говорит. Глядишь, так и вырулим в светлое совместное будущее.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.