Свекровь довела моих детей до больницы с помощью народных методов

истории читателей

Родители моего мужа родились и выросли в деревне. И только когда они вышли на пенсию, мы с Кешей перевезли их в город. 

Мы купили им небольшой домик в пригороде, там они сделали себе небольшой огородик, разбили сад, и, на мой взгляд, зажили вполне счастливо.

В целом, у меня ни к ним, ни к их образу жизни претензий нет. Наоборот, очень даже удобно, когда рядом с вами есть бабушка и дедушка. 

Ведь к ним можно отвезти детей на выходные, чтобы они там подышали чистым воздухом, поели натуральных овощей и фруктов, и побегали на улице, вместо того, чтобы залипать в своих телефонах.

И со свекром, и со свекровью у меня были нормальные отношения. Егор Петрович - обычный чисто деревенский мужик, не может сидеть на месте, постоянно то чинит машину, то ходит на речку рыбачить, от еще что-нибудь. По характеру он довольно веселый и миролюбивый, внуки его просто обожают.

Мария Степановна тоже казалась мне вполне безобидной женщиной. Хозяйственная, спокойная, вся такая домашняя.

Однако я изменила свое мнение о ней, когда однажды оставила детей с бабушкой и дедушкой, а сама вместе с мужем уехала на три дня в другой город на свадьбу к друзьям. 

Естественно, мы все это время звонили и писали, спрашивали, как там дети. И свекровь уверяла нас, что все в порядке.

Только вот когда мы уже вернулись и поехали их забирать, нашему взору предстала весьма интересная картина.

Арина и Степа наперебой чихали, кашляли, были все в соплях и с температурой. На мой вопрос: что это такое, вы же мне говорили, что все в порядке, свекровь ответила:

– Ой, мы просто не хотели, что бы вы там переживали у себя на празднике. Тем более, все хорошо, я их лечу уже третий день.

– Вы врача вызывали? - спросила я.

– Да ну, зачем? - удивилась Мария Степановна. - Сама, народными средствами. Как мама меня лечила, как я сама Кешу маленького лечила.

– А можно поподробнее? - уточнила я.

И свекровь принялась рассказывать. И от каждого ее предложения у меня волосы на голове начинали шевелиться все сильнее. 

Она ставила на пол кастрюлю с отварной картошкой, садила рядом детей, накрывала их толстым одеялом и заставляла паром от этой картошки дышать. 

Кормила хлебом, натертым толстым слоем чеснока. Грела лимфоузлы на шее солью, прокаленной на сковородке и засыпанной в тканевый мешочек. На этом месте я вообще чуть инфаркт не словила. Ну и обтирала водкой, естественно.

В общем, когда я все это дослушала, то просто схватила детей в охапку и сказала мужу везти нас в ближайшую детскую больницу. Там нас приняли, послушали и госпитализировали. Правда, продержали не очень долго, дней пять. В общем, хорошо, что мы быстро домой вернулись. Но страху я тогда натерпелась…

– Поговори, пожалуйста, с мамой, - сказала я мужу, когда мы выписались из больницы. - Чтобы она свою народную медицину на внуках больше не использовала.

– Это бесполезно, - ответил мне Кеша. - Она всю жизнь прожила в деревне, а там только так и лечили. И ближайшая больница в ста тридцати километрах. Что ты от нее хочешь? Привычка.

– Я хочу, чтобы она их до осложнений не довела их своим лечением! - закричала я. - Мало ли, вдруг мы еще куда уедем и им детей оставим. Что ей в голову в следующий раз придет? Будет скипидаром их поить? Или какие там еще методы?

– Ой, ну не преувеличивай, - вздохнул Кеша.

В общем, я поняла, что мне самой придется поговорить со свекровью. И, возможно, потому что я это делала на эмоциях, то была немножко резковата. Мария Степановна обиделась. Но самое главное - она отказалась признавать, что была неправа.

– Я не собиралась внуков всякой химией травить! - кричала свекровь. - Так уже сотни лет людей лечат, и никто от народной медицины не помер.

– Я для своих детей предпочту химию, а не горячую соль на лимфоузлы, которые в принципе греть нельзя, - ответила я.

В общем, мы поссорились, и теперь я переживаю, как в будущем оставлять Арину и Степу с бабушкой.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.