Свекровь орала 10 минут, узнав, что вкусный ужин приготовила не я, а повар из ресторана
Не сказать, что я совсем уж не люблю готовить. На самом деле мне это даже нравится. Но только не тогда, когда стряпня превращается в повинность и сжирает большую часть свободного времени.
Другое дело, что готовить я, честно говоря, особо не умею. Так, могу что-то простое сварганить, но сложные блюда выходят ужасными.
Я это знаю, муж мой тоже в курсе, давно не обижается и ни о чем вкусненьком не просит. По этой причине мы чаще заказываем еду из ресторанов, чем готовим что-то на родной кухне. Благо, что финансы позволяют. И до недавнего времени я не видела в таком режиме питания ничего плохого.
Да, кто-то из вас, наверное, может подумать, что женщина ОБЯЗАНА хорошо готовить и стоять у плиты сутками напролет. Нет, ничего она не обязана. Это надо делать строго на добровольной основе и без исключений. Иначе еда невкусная получится и отношения в семье испортятся. Такая уж у меня философия, ничего не поделаешь.Однажды муж Егор пришел домой с работы каким-то возбужденно-радостным и сообщил новость. Приятную или не очень – сразу не поняла, но восприняла ее с воодушевлением.
- Послезавтра в 19:30 приедет моя мама. Я думаю, что разместим ее у нас в гостиной. Диванчик разложим, постельное белье выделим. Что скажешь?
- Я скажу, что не имею ничего против, - со свекровью мы видимся очень редко, за все 20 лет брака она приезжала к нам всего три раза, а мы к ней два. - Приютим, накормим, спать уложим.
Егор сделал загадочное лицо и стал строить натуральную теорию заговора. Так как готовлю я через одно место, то муж предложил заказать лакомства из ресторана. Но при этом нужно было сказать Елене Сергеевне, что это все состряпано моими руками.
«Зачем врать?» - спросила я, хлопая глазами. Ответ умилил и разозлил одновременно: «Чтобы мама не ругалась. Она ж не знает, что ты не умеешь готовить».
Проще говоря, муж решил создать для меня образ этакой образцовой хозяюшки. Не знаю почему, но согласилась. Наверное, не хотела обижать любимого – очень уж он зависит от мнения своей мамаши.
Свекровь приехала согласно расписанию. Долго обнимала и целовала нас прямо на перроне, потом плакала, сетуя, что до сих пор не подарили ей внуков.После этого села в машину и принялась причитать о том, что очень уж сильно проголодалась, пока ехала в поезде. «В вагоне-ресторане дорого, пришлось лапшу жрать», - проговорила она с намеком.
А дома уже ждал полноценный ужин из трех блюд. Салат с морепродуктами, мясо и десерт с каким-то странным, но приятным на вкус кремом. Запах по всей квартире стоял такой, что даже у меня, привычной к подобной пище, потекли слюнки.
Елена Сергеевна села за стол и, нацепив на вилку кусочек мяса, принялась нахваливать меня на разные лады.
- Ох ты ж, Женечка, хозяюшка! Какую вкуснятину приготовила, прямо завидно!
- Да ну что вы. Это я так. К вашему приезду, - врать было стыдно, но куда деваться, обещала мужу поддержать легенду.- Нет, ты обязательно мне потом дай рецептик. Ух, я когда вернусь, всех соседей удивлю. Вот так мясо! Сказка!
И что же, спрашивается, могло пойти через задницу? Да, собственно, вся наша схема с созданием образа идеальной стряпухи.
Плотно отужинав, Сергеевна отправилась на кухню, чтобы поставить чайник, и увидела там… чек. Егор, конечно, придумал идеальную легенду, но от улик избавиться запамятовал – кинул все бумажки на стол.
А там черным по белому – список блюд, употребленных нашей семьей за ужином, цена, время заказа и доставки.
- Друзья мои, а это что такое? - спросила свекровь, держа в руках чек и выпучив глаза. - Уж не хотите ли вы сказать, что…- Да, Елена Сергеевна, все так, - перебила я Егора, который собрался что-то ляпнуть. - Я не умею готовить, и то, что мы сегодня вкушали, было заказано в ресторане. Хотите – бейте, хотите – судите.
Я даже не думала, что моя свекровь умеет так орать. Минут 10 ругалась, кроя неприличными эпитетами меня, Егора и ресторанный бизнес как таковой.
Но только вот что удивительно… Ее возмутил не факт обмана, а то, что я за столько лет не попросила ее научить меня готовить.
Решила повторно не расстраивать Сергеевну – остаток ее пребывания у нас посвятили освоению мною кулинарного искусства. Чисто из уважения к сединам свекрови. Вряд ли после этого начну каждый день готовить с удовольствием и песнями.
Комментарии 115
Добавление комментария
Комментарии