Свекровь знала, что у моего сына страшная аллергия на сладкое, но все равно накормила его шоколадом
Моему сыну Косте не повезло, он родился очень аллергичным. Сначала реагировал вообще на все, начиная цветами, заканчивая обычной бытовой пылью. Сразу покрывался пятнами, чихал и кашлял.
С едой тоже проблемы. Пока питался грудным молоком, ничего такого не было. Потом пошли реакции одна за другой.
Лечили мы его, таскали по врачам и больницам. В итоге сумели-таки восстановить иммунитет.
Теперь Костя относительно здоровый мальчик, который совершенно не может есть сладкое. Нет, так-то он, конечно, вполне не дурак слопать, скажем, дольку шоколада. Но потом… Ох, даже думать об этом страшно. Кашляет, покрывается сыпью.
Как вы считаете, знает ли об этих бедах родная бабушка Кости, моя свекровь Галина Александровна? Конечно! Не просто знает – она лично принимала участие в лечении малыша. Правда, исключительно финансово, но это ни в коем случае не отменяет ее заслуг.Итак, сын аллергичный, свекровь в курсе. Мало того, любит Костика больше всего на свете. Разве могла я представить, что она причинит ему хоть какой-то вред? Да даже не думала о таком, в страшном сне не видела и не предполагала.
Ошиблась, увы. Ну ничего, теперь буду умнее. На пушечный выстрел эту дуру к ребенку больше не подпущу.
А началось все с того, что свекровь взяла Костика погулять на несколько часов. Давно с ним не виделись, соскучились оба до жути.
- Отлично. Одевайтесь по погоде, от ветра берегите. Ну и о запретах не забывайте. Помните ведь, правда?
- Конечно! Ничего сладкого даже нюхать нельзя. Я ж бабушка. Мне ли не понимать.
Ушли, а я со спокойной душой занялась своими делами. Так увлеклась ими, что думать забыла и о свекрухе, и о сыне. Работала за ноутбуком, куда деваться. Бухгалтерия штука сложная. Ни на минуту от цифр и расчетов оторваться иной раз не получается.
Через несколько часов Галина Александровна вернула Костика в целости и сохранности. Сын не кашлял, угрожающих красных пятен нигде не было.
Да я их и не искала. Знала ведь, что бабушка любит, что внука не подвергнет опасности. Распрощались, старушка уехала. Мы остались с сыном вдвоем.Внезапно сын стал кашлять. Потом чихать. После этого я заметила, что лицо его приняло ярко-красный оттенок, будто он полежал несколько часов под открытым палящим солнцем.
- А чего это с тобой?.. - пробормотала я, подумав, что у отпрыска началась какая-то новая, неизвестная мне доселе аллергия.
- Не знаю, - Костя подошел к зеркалу и стал рассматривать свою налившуюся мордашку. - Наверное, от шоколадки. Так ее ведь совсем немного было!
- Какой еще шоколадки? - выдохнула я, не веря ушам.
- Обычной. Бабушка дала.Оказывается, Галина Александровна угостила внука маленькой долькой шоколадки. Посчитала, что раз кусочек крошечный, то ничего и не будет. Но сладкое! Даже прикасаться нельзя, не то что жрать! Организм среагировал, причем не сразу, а примерно через час после рокового лакомства.
Накачала сына лекарствами, уложила его в постель. Потом позвонила свекрови, чтобы задать пару вопросов и как следует поругаться. Ей еще повезло, что не сразу реакция вылезла – лично бы я ее, наверное, убила.
- Чего такое произошло? - переспросила она, сделав максимально непонимающий голос.
- Того! Зачем Костю шоколадом кормили?
Оказывается, эта мегазаботливая бабушка решила, что мы издеваемся над ребенком и не даем ему выздороветь.
По ее мнению, если Косте скармливать немного сладкого хотя бы раз в неделю, то со временем его аллергия пройдет сама. Рассосется. На полном, блин, серьезе так полагала.Хорошо, что шоколада было мало, а организм сына не среагировал так, как должен был бы. Иначе дело могло кончиться бедой.
Для себя же я приняла жесткое решение – Галина Александровна больше никогда до самой своей гробовой доски не получит внука. Даже на несколько минут. Только в моем присутствии и ограниченное время. Не хочу рисковать.
Комментарии 4
Добавление комментария
Комментарии