- Тебе сложно ребенка из школы забрать? Младенца сунула в коляску и пошла, - требует сестра

истории читателей

Сестра настаивает, что я должна ей помочь, ведь все равно в декрете сижу и мне явно нечем заняться. Она не видит никаких сложностей, чтобы я с пятимесячным младенцем на руках забирала из школы ее сына. 

Но эти сложности есть, их очень много. Только сестра этого понимать не хочет. Меня называют эгоисткой, но мне кажется, что в этой истории это звание должно достаться именно моей сестре. 

Моя старшая сестра Ника всегда считала, что раз я младшая, то должна ей услуживать, ведь она взрослая и умная. Разница у нас с ней в семь лет. И родители ее в этом всегда поддерживали. 

- Тебе что, сложно помочь сестре? Потом и она тебе поможет, - говорила мама. 

Помочь сестре - это убраться за нее, помыть посуду, выкинуть мусор, сходить в магазин, освободить компьютер и еще кучу всего. Это я вот так должна была помочь сестре. 

А помощь Ники заключалась в том, что она мне "помогала" делать уроки. На самом деле, она занималась своими делами, а я корпела над учебниками. Что-то объяснять она мне никогда не старалась. 

- Для дураков еще раз повторяю: в учебнике все написано, а если ты такая тупая, что не понимаешь, то я помочь уже не могу, - заявляла мне сестра. 

В детстве отношения у нас были ужасные. Я часто задавала родителям вопрос, зачем они меня вообще рожали, уж не для того ли, чтобы у Ники была личная служанка. 

За это я регулярно получала по губам и выслушивала длинную отповедь, что в семье все должны друг другу помогать и поддерживать, а я росту эгоисткой, которая не способна помочь сестре. 

Стало легче, когда Ника поступила и уехала. Я как-то сразу лучше к ней стала относиться, и даже ее приезд на каникулы не успевал испортить наши отношения. За зимние она не успевала мне надоесть, а на летние меня часто отправляли в лагерь, поэтому с сестрой было минимум общения. 

Сейчас уже я взрослая женщина, мне двадцать пять лет, я пять месяцев назад родила ребенка. Сестра вышла замуж раньше, у нее сын сейчас пошел в первый класс. И для меня это стало настоящей проблемой. 

Сестра поставила меня перед фактом, что поскольку школа, где учится племянник, находится в том же районе, где живем мы, то забирать ребенка из школы предстоит мне. 

- Свекровь и мама еще работают, я срываться тоже не могу, муж работает далеко. А ты все равно в декрете, поэтому тебе не составит труда его забрать. А я буду заезжать после работы, - поставили меня перед фактом. 

Я сходила посмотреть, где находится та школа. Мне идти туда минут сорок, обратно столько же. На автобусе быстрее, но я не полезу в общественный транспорт с младенцем, поэтому вариант только пешком. 

Один раз я даже забрала племянника, и в этот же день поняла, что это был последний раз. Во-первых, я сама устала, во-вторых, племянник всю дорогу канючил, что устал, в-третьих, я потом еле дождалась, когда сестра заберет сына.

Племянник очень общительный и громкий ребенок, он не привык разговаривать тихо, потому что дома это никого не напрягает. А вот меня напрягает, как и вечные вопросы и просьбы. 

К тому же сейчас на улице уже изрядно похолодало, поэтому полуторачасовые прогулки не доставляют никакого удовольствия, еще и простыть можно, чего очень не хотелось бы. 

Это все я сказала сестре, аргументировав по каждому пункту. Но как об стену горох. У нее своя логика, по которой я же все равно выхожу гулять, так какая мне разница, где гулять? Могу и до школы. 

Я в такую нелетную погоду выхожу минут на тридцать вокруг дома, а не топаю за несколько километров, а потом обратно. Есть же разница. 

Если бы школа находилась в соседнем дворе, куда идти десять минут, то еще ладно, я бы как-то смирилась и подумала на эту тему, но сорок минут туда и сорок обратно - это перебор.

К тому же у меня свой ребенок есть, о котором я должна думать в первую очередь. Племянник сейчас из школы постоянно сопливый приходит, еще заболеть не хватало. 

- Тебе сложно ребенка их школы забрать? Младенца сунула в коляску и пошла, дома потом племянника покормила, включила мультики и свободна, - выговаривает мне сестра. 

Да, конечно, все именно так, легко и просто. Но я знаю, что если она с первого раза отказалась что-то понять, то можно не стараться. Поэтому я просто сказала, что не буду его забирать. 

- Нам пришлось нанимать няню! Ты довольна? Помощи от тебя никакой, одни только затраты! - Позвонила мне сестра. 

А я себя виноватой не считаю. Мне мое здоровье и здоровье ребенка гораздо важнее, чем проблемы сестры. Они с мужем достаточно зарабатывают, чтобы позволить себе няню. 

Мама тоже не осталась в стороне и сказала, что я повела себя, как эгоистка. Но к этому мне не привыкать уже, знаете ли, с детства приучена. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.