- Ты и так хорошо живешь, зачем тянешь алименты с моего сына? - возмущена бывшая свекруха

истории читателей

У свекрови в голове все просто: ее сын должен жить хорошо, она должна жить хорошо, а остальные - по остаточному принципу. Своей семьей она считает только себя и своего сына. 

Мне-то плевать, я в семью к бывшей свекрухе не напрашиваюсь. Мне и в браке хотелось от нее подальше держаться, а уже после развода: сам Бог велел. 

Но у нас с мужем есть ребенок: то есть внук свекрови. Только и его она не считает своей семьей. Даже были разговоры, что ребенок нагулянный, потому что у свекрови что-то там по срокам не сходилось. 

Она настаивала на экспертизе ДНК, которую я с удовольствием сделала, швырнула свекрухе и ее сыну в лицо, а потом подала на развод, потому что на фиг не нужна такая родня. 

И если развод свекровь восприняла даже с радостью, то вот суд по алиментам был для нее шоком. Хотя по этому поводу мы судиться с мужем стали не сразу. 

Муж сначала обещал, что не надо никаких судов, он будет сам содержать своего ребенка. Хорошо, давай посмотрим, как у тебя это получится. Я назвала сумму, сколько нужно в месяц. 

Цифра не была заоблачной, тем более, я выставила алименты только на ребенка, хотя имела право и на себя тоже учитывать: ведь я тогда была в декрете. 

Муж скривился, сказал, что это половина его зарплаты и я явно перегибаю палку. Хорошо. Не надо денег в руки. Привози памперсы, прикормы, смеси, ванночку и прочее такое. Там как раз такая сумма и выходила. 

На этом муж экономил, как мог. То смесь притащит самую дешманскую, то подгузники неподходящие, но по скидке. Неподходящие - это когда ребенок весит пять кило, а памперсы рассчитаны уже на пятнадцать. 

- Тебе не угодишь! Я всегда и всё делаю не так! Сама тогда покупай, - психовал муж, отказываясь и платить, и покупать что-то для ребенка. 

Мне очень хорошо помогали родители: мама потом вообще в декрет ушла, а я смогла выйти на работу. Мотивация работать у меня была колоссальная, потому что я точно понимала, что обеспечивать ребенка мне придется в одну калитку. 

На родителей я не полагалась. Они, конечно, последнюю рубаху снимут ради меня и ребенка, но мне совесть не позволит на их плечи еще и это взваливать. Они и так сильно помогли. 

Поскольку мама меня очень сильно выручала, я смогла сосредоточиться на работе. И это дало результаты. Сначала стало больше клиентов, потом вырос объем услуг, а затем меня повысили. 

Получать я стала хорошо. До декрета мне такие цифры только снились, а теперь это стало реальностью. Себя и своего ребенка я могла обеспечить всем необходимым, но у ребенка есть еще и отец. 

И вот этот отец совсем затихарился и перестал как-то участвовать в его жизни. Я раз позвонила, второй, трубку никто брать не стал. Написала сообщение - никто не перезвонил, а я знаю, что номер он не менял. 

Тогда я решила подать в суд и решать вопрос алиментов, привлекая государство. Ну, раз уж по-хорошему не получается, то только так. Отец должен как-то участвовать в жизни ребенка, пусть хотя бы финансово. 

Суды прошли быстро, алименты мне присудили, бывший ушел весь разобиженный, что я не захотела договариваться "полюбовно". Но мы это уже проходили: полюбовно не работает. 

Пока мы выясняли отношения с бывшим в судах, его мама не высовывалась. Видимо, верила, что никаких алиментов ее сыну платить не придется, ведь один раз прокатило. 

После того, как стало ясно, что это не тот случай, свекруха даже не поленилась прийти и устроить мне лично сцены, достойные МХАТа. Ну, или погорелого театра. 

Она притащилась якобы в гости к ребенку. Осмотрела и ремонт, и мебель, и мой внешний вид, а потом стала сокрушаться, какая у нее маленькая пенсия, какие большие расходы, а сын у нее один-единственный помощник. 

Меня на слезу не прошибло, совесть не загрызла, поэтому я молча слушала этот монолог. Свекровь довела его до конца, потом поняла, что это меня не трогает, и пошла напролом. 

- Ты и так хорошо живешь, зачем тянешь алименты с моего сына? Тебе не стыдно? Он матери стиралку новую купить не может, у соседки стирать приходится, а тебе алименты! - возмущалась свекруха. 

Донести до этой женщины, что алименты нужны не мне, а ребенку, к которому ее сын имеет отношение, не удалось. Там броня из "ну у тебя же деньги есть, ты же его нормально содержишь, зачем тебе деньги моего сына". 

Знакомый юрист советует задуматься о том, как можно лишить мужа родительских прав. Отец из него никакой: это уже понятно. Но в будущем может хватить мозгов явиться и чего-то требовать от ребенка. 

Думаю, так и сделаю. Надо будет плотнее заняться этим вопросом. На фиг мне сдалась такая родня. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.