- Ты же замуж вышла, почему я должен алименты платить? - возмущается бывший муж

истории читателей

Бывший муж либо очень тупой, либо активно под такого косит. Я допускаю оба варианта. Не исключаю, что кое-какие мысли он по привычке позаимствовал у своей родни. 

Та особым умом не отличается, но вот по части тупых отмазок они просто специалисты. Я до сих пор нарадоваться не могу, что всё-таки распрощалась с этой семейкой. 

Выходить замуж в восемнадцать лет было дурной затеей. Никакого ума и жизненного опыта, веришь всему, что говорит любимый, считаешь себя самой умной, а родителей - ничего не понимающими ретроградами. 

А ведь мне мама говорила, что не надо выскакивать замуж так рано. И жениха моего Славку никогда не одобряла: говорила, что он тупой и наглый, в нем из всего хорошего - только смазливая рожа. 

Вот на эту рожу я и повелась. Первый парень на селе, на него ж все девки липнут. Мне тогда не хватило мозгов понять, что на него липнут, потому что все нормальные в город учиться уехали или в армию служить ушли, а те, что остались, либо женаты, либо хуже Славки. 

В восемнадцать лет у меня на это всё мозгов не хватало, а умные мысли родителей в голове не задерживались: я очень агрессивно реагировала на их поучения. 

В итоге они плюнули, сказали, что каждый должен набивать свои шишки, и больше не лезли в мои отношения. Мы же со Славкой подали заявление в ЗАГС. 

Свадьбу отыграли, я вся такая довольная, думала, что мы с мужем в город уедем, где я учиться буду, а он работать, квартиру снимем. Ага, разбежались. 

- Ты дура? Зачем нам квартиру снимать, если у матери половина хаты свободная стоит? Пойдешь работать, будем у нее жить, а там посмотрим, - заявил мне муж. 

Бежать надо было от таких заманчивых перспектив, но я осталась. Год прожили, я забеременела, потом родила. С родней мужа отношения всё не складывались. 

Помощи от них никакой, одни претензии и понукания: как в декрет вышла, так все заботы на мне оказались. Я ж дома сижу, ничего не делаю, поэтому могу по дому хозяйничать. 

Муж и отец из Славки оказался никакой. Он жил своей жизнью, периодически требовал от меня исполнения супружеского долга, на этом его участие в семейной жизни заканчивалось. 

Такая жизнь заставила меня быстро поумнеть, потому что и Славка уже не казался красавцем, и жизнь моя определенно пошла не по тому пути. 

Тут я сама попросила помощи у родителей. Переехала к ним, подала на развод и сразу на алименты, потому что не верила, что Славка сам будет что-то платить ребенку. 

Вой, конечно, поднялся: вся Славкина родня приходила меня стыдить и уговаривать, но я не вернулась и своего решения не пересмотрела. Так нас и развели. 

Я поступила на заочное и уехала с ребенком в город к двоюродной бабушке. Она одинока, своих детей схоронила, так что нашему приезду даже обрадовалась. 

Я училась, работала, бабушка с малым сидела, потом садик дали, но бабушка всё равно помогала. Так мы прожили с ней четыре года, а потом я встретила своего нового мужа. 

Его не смутил ребенок и моя ситуация вообще. Мы начали встречаться, а там и поженились. От бабушки переехали к мужу, но старушку не забываем. 

Меньше всего я ожидала, что всплывет бывший муж. Мы с развода с ним не общались, ребенок ему не интересен, поэтому я не ждала от него звонков. 

- А чего это ты не рассказала, что замуж вышла? - с наезда начал он. Я поинтересовалась, какое ему дело, вышла я замуж или не вышла? Это мое личное дело. 

Но бывший был не согласен. Начал нести какую-то пургу, что я хотела его надурить, просто деньги с него тянуть, но он-то не дурак: он узнал, что я его за нос вожу. Мне аж интересно стало. 

- Ты же замуж вышла, почему я должен алименты платить? Пусть твой новый мужик тебя и содержит! - возмущался Славка. 

Мои попытки выяснить, а как у него в голове одно с другим пересекается, не возымели успеха. Я просто плюнула на всё и спросила, готов ли он отказаться от родительских прав, если ему больше не придется платить алименты? Бывший согласился с радостным повизгиванием. 

Теперь надо всё быстро оформить и больше не иметь ничего общего с их семейкой. Лишь бы не передумал.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.