Тёща демонстративно не поздравила меня с 23 Февраля – не считает меня настоящим мужчиной по её стандартам
Я в браке со своей избранницей Олей уже почти 6 лет, и всё ещё удивляюсь – как такая дочь могла родиться и вырасти у родителей-упырей.
Нисколько не преувеличиваю – и тёща, и тесть люто ненавидят людей, саму жизнь, всё вокруг. Не знаю, были ли они такими в молодости. С трудом верится, что когда-то эта парочка могла улыбаться и шутить.
Живём мы с самой свадьбы с родителями супруги. Квартиру пока позволить себе не можем, хотя оба работаем. На съёмное жильё тратить деньги жалко, лучше уж я тёщу потерплю. Так постепенно накопим хотя бы на первый взнос по ипотеке.
Главное слово мамы супруги Людмилы Ивановны – “должен”. Не знаю, с чего она решила, что ей все по жизни должны, но ведёт она себя, как императрица.– Саша, ты должен обеспечить Оле богатую жизнь, она это заслужила! – говорила мне мама супруги ещё до свадьбы.
А поскольку я её надежд не оправдал, то и уважение тёщи ко мне за эти годы снизилось практически до нуля.
Ещё дико раздражают ее попытки делать выводы о моей мужественности, основываясь на умении чинить кран, унитаз или какую-то старую мебель. Да у них в квартире всему этому хламу уже сто лет! Там к ремонту подступиться страшно. Но настоящего профи родители супруги вызвать не дают, и тесть сам ковыряется в этом старье.
Но настоящий цирк у нас обычно происходит по праздникам. Для Людмилы Ивановны – это всегда лишний повод меня чем-то задеть.
Празднование Нового года мы пережили в этот раз довольно спокойно, и я уже не ждал подвоха. И тут наступило 23 февраля.
День защитника Отечества выпал на выходной день, когда мы обычно завтракаем всей семьёй.
Ольга рано утром поздравила меня – чмокнула и подарила модную футболку. Я её сразу надел, чтобы порадовать супругу.
- Смотрите-ка, кое-кто с обновкой… И чем только заслужил, – проворчала тёща, накрывая на стол в гостиной.Когда мы все уселись завтракать, Людмила Ивановна встала из-за стола, вышла и вернулась с каким-то свёртком.
- Вот, Петрович, держи, с праздником! – сказала она и вручила подарок мужу.
После этого тёща спокойно села за стол и продолжила пить чай.
За столом повисла пауза.
- Мам? – вопросительного посмотрела на Людмилу Ивановну жена. – Никого не забыла поздравить? Я вот папе с Сашей одинаковые футболки подарила. Мы же одна семья, значит – одна команда.- А я 23 Февраля привыкла только настоящих мужчин поздравлять. Саша же и к армии отношения не имеет, и руки у него не тем концом вставлены, – выдала тёща.
И тут у меня прямо что-то переклинило в мозгу. Мне и подарок от этой женщины был не нужен, просто, видимо, накопилась какая-то критическая масса оскорблений от тещеньки.
- Что же вы ядом так и брызжите во все стороны, как змея? Ну, оскорбили вы меня, и что? Богаче стали или счастливее? – ответил я.
- Кто змея?! – взвизгнула мать супруги.
- Я сказал – как змея. У вас критерий моей мужественности – починка ржавого крана. А для меня критерий вашей вменяемости – неумение разобраться, как работает новый телефон. Вы в 2024-м году ходите, позоритесь с кнопочным телефоном! – выпалил я на одном дыхании.
Тёща вытаращила на меня глаза, потом шумно встала, приложила руку к сердцу и вышла из комнаты.
Тесть обозвал меня паразитом и выскочил следом – утешать свою благоверную.
А Ольга посмотрела на меня долгим взглядом и покачала головой, словно говорила – мол, не ожидала, что ты опустишься до такого.
Это же правда жизни: хамы другого языка не понимают. Когда их оскорбления игнорируешь, они считают тебя слабым. А я больше не хочу, чтобы об меня в этом доме ноги вытирали.
И я ещё подумаю, поздравлять ли тёщу с 8 Марта после её безобразной выходки. Жена, конечно, будет настаивать, но я в этот раз готов поспорить с ней. Надо, наконец, преподать Людмиле Ивановне урок.
Комментарии 16
Добавление комментария
Комментарии