— У нас в семье не было таких толстых женщин! — сказала мне свекровь
Своей будущей свекрови Ульяне Федоровне я не понравилась с первого взгляда. Когда Эдик, мой жених, привел меня знакомиться со своей мамой, она сначала окинула меня оценивающим взглядом, многозначительно поцокала языком и только после этого пригласила за стол.
Что меня сразу немного смутило, так это то, что Ульяна Федоровна, в отличие от других домохозяек, не старалась накормить меня — свою гостью. Наоборот, если она клала в тарелку своего сына целых три ложки салата, то мне только одну.
Также на горячее она положила Эдику два куриных окорочка, а мне только одно крылышко. И в разговоре она как-то постоянно меня подкалывала. Не скажу, что очень обидно, но неприятно.
Когда мы уже собрались уходить, будущая свекровь заметила:— Ты, Юля, сапоги с такими объемными голенищами носишь потому, что у тебя широкие щиколотки.
Я на это не нашлась, что ответить, а она добавила:
— У нас в семье не было таких толстых женщин, но раз мой сын выбрал тебя, то так тому и быть.
Так вот, оказывается, в чем дело — в моей полноте! Теперь понятно, откуда у меня в тарелке такие урезанные порции оказывались.
Я тогда не стала ничего отвечать будущей свекрови — не хотела портить отношения в первый же день. Но это сыграло со мной злую шутку в дальнейшем.
Ульяна Федоровна сделала вывод, что я — неконфликтный человек, поэтому продолжала меня всячески донимать. Даже когда я стала официальной женой ее сына и переехала жить к ней.
— Юля, ты же понимаешь, что с таким лишним весом, как у тебя, после беременности ты еще больше растолстеешь? — говорила мне свекровь.
Дошло до того, что она стала контролировать мое питание.
— Вот, Юля, специально для тебя я приготовила салат без майонеза, — заявила как-то мама моего мужа. — А вместо белого хлеба ты будешь есть хлебцы с отрубями. Да садись за стол быстрее, а то уже поздно, а тебе после шести есть нельзя.— Ульяна Федоровна, я — взрослый человек! — возмутилась я. — А можно, я сама буду решать, что мне есть и в какое время?!
Свекровь не ожидала, что я открою рот, и стала искать поддержки у своего сына. Она повернулась к нему и потребовала вмешаться в наш конфликт.
— А ты чего молчишь? — сказала она. — Не видишь, что ли, как эта толстая девчонка с твоей матерью грубо разговаривает?
— Юля, ну в самом деле, мама же для тебя старается, отдельное меню готовит, — заступился Эдик за свою мать, — а ты вместо того чтобы благодарить, грубишь ей.Я прямо обомлела и не нашлась, что ответить мужу. Подумала только, в какую семейку я попала — они же меня затерроризируют на пару!
Не знаю как, но я вынесла беременность под таким давлением и родила здорового сынишку. Бабушке бы радоваться, но ситуация в доме свекрови для меня только ухудшилась.
Я же теперь в декрете, заработка у меня нет, а по мнению Ульяны Федоровны это означает, что я совершенно потеряла право голоса в семейных делах. Теперь я не могла не только продукты себе покупать, но и вещи.
А надо сказать, что за время беременности я набрала еще 15 килограммов. И, конечно, мне нужно было обновить гардероб.
— Но мне нужно гулять с ребенком, — возразила я, — а в свое старое пальто я не влезаю.
И тогда Ульяна Федоровна выделила мне деньги из семейного бюджета на самый дешевый пуховик. Он был ужасно страшный, а мне на прогулке так хотелось быть красивой молодой мамой с коляской!
При этом постоянные издевки по поводу моего лишнего веса не прекращались.
— Ты уже не беременная, а продолжаешь лопать за двоих, — говорила мне свекровь. — Посмотри, у тебя ноги, как у бегемота!
Затрагивала она и моего сына.
— Ешь все подряд, вот ребенок и от диатеза никак не может избавиться! — попрекала меня она.Но я ее не слушала, так как считаю, что в период кормления ребенка грудью мама должна есть все, что ей хочется, и в больших количествах, чтобы молоко не пропало.
После окончания грудного вскармливания мне удалось вернуться к первоначальному весу и даже сбросить еще пять лишних килограммов. Теперь я весила 75 килограммов и очень себе нравилась!
В один момент, когда я крутилась перед зеркалом, примеряя джинсы, которые купил мне муж, свекровь стояла у меня за спиной и наблюдала эту картину.
— Ну и чего ты радуешься? Это ведь ненадолго, через месяц опять наберешь, — заметила она.
Но когда свекровь переключилась на моего сына, это стало последней каплей! Она запрещала давать ему печенья и соки, говоря:
— В этих продуктах много сахара. Мало того, что сама как слониха, так еще и из ребенка поросенка сделаешь! Нужно с детства приучаться есть правильную пищу.
Я не стала дожидаться, пока Ульяна Федоровна своими запретами превратит внука в неврастеника, и предложила мужу разъехаться с его мамой.
— Ну, мы сейчас не можем, у нас финансовое положение не позволяет… — начал мямлить он.
— Ты не можешь? — сказала я. — Зато я могу!
И я собрала вещи и переехала к своей маме. Потом подала на развод, о чем нисколько не жалею. Больше никто не будет терроризировать меня и моего ребенка!
Комментарии 34
Добавление комментария
Комментарии