У свекрови внук чуть не убился, а она рыдает из-за какой-то вазы
Мама мужа, Ирина Алексеевна, теперь не хочет пускать внука к себе в гости, потому что он разбил вазу. Я не против, чтобы эта женщина вообще пропала из нашей жизни, так что не огорчена.
Но возмущена отношением. У нее чуть ребенок не убился. Ваза протелела в сантиметрах от головы маленького ребенка, он испугался, вокруг были осколки, а свекровь кинулась не к внуку, а к этой своей вазе, точнее, к ее осколкам.
Ваза не была антиквариатом или какой-то памятной вещицей. Просто стеклянная фиговина, которую Ирина Алексеевна купила в каком-то магазине. У нее подобного барахла дома полно.
Причем она сама виновата в произошедшем. Я отлучилась в туалет, попросив ее присмотреть за ребенком, но сериал же важнее, правда?Такое странное отношение у свекрови не только к внуку, а к людям вообще. Она больше ценит вещи. Муж рассказывал, что когда был маленьким, мама его больше ругала за порванные штаны, чем за разбитые коленки.
- Я как-то свалился с велосипеда, нос разбит, коленки, руки ободрал, а мама причитала, что штаны были почти новые, так я еще и кровью рубашку запачкал, - с горькой усмешкой делился муж.
Мне уже тогда было ясно, что у мамы мужа очень своеобразный взгляд на жизнь. И не понимала, почему муж просто не перестанет общаться с этой женщиной. Ведь очевидно, что она любит только себя и вещи вокруг себя.
Я таких иллюзий не питала. Мне кажется, всё очевидно. Глупо надеяться, что Ирина Алексеевна на седьмом десятке внезапно осознает, что люди куда важнее вещей.
Но вслух я этого не произношу, чтобы не давить на больную мозоль мужа. Мне ничего не стоит это молчание, я подыгрывала в этом спектакле "дружная семья".
Хотя саму свекровь терпеть было сложновато. Особенно когда она пытается меня поучать.
- Зачем покупать ребенку такие дорогие вещи? Он всё равно не оценит и быстро из всего вырастет. Может, стоит поискать одежду с рук? - предлагала мама мужа, когда увязалась со мной за покупками бодиков, распашонок и ползунков.Я бы и не была против, если бы мне вещи отдал кто-то из близких родственников. Но таковых не имеется, а брать вещи у чужих людей я опасаюсь: они всё-таки чужие.
Брать же дешевые, которые чуть ли не в руках рассыпаются, я не видела смысла. Да, ребенок будет в этом максимум недели три, но это не значит, что его надо в дерюгу замотать.
От отдела игрушек, бутылочек и прочего Ирина Алексеевна пришла в ужас. Ценники ее неприятно удивили и весь поход она бурчала без остановки, хотя я покупала всё на свои деньги.
На рождение внука она подарила нам свой портрет. Сейчас много таких, где с фотографии распечатывают на полотно, вроде картина, а вроде и нет. Вот такую "красоту" и вручила нам свекровь.- Чтоб внук бабушку не забывал! - возвестила она таким тоном, будто прямо от роддома собиралась ехать на кладбище.
В дальнейшем внук ее не интересовал вообще, но она исправно к нам ездила. Видимо, чтобы можно было с чистой совестью рассказывать, какая она заботливая бабуля.
Здоровье и развитие внука ей было побоку, а вот стоимостью вещей она интересовалась всегда. И сразу замечала что-то новенькое, если оно имелось.
Не знаю, чем конкретно, но свекровь очень сильно меня бесила. Каждый ее визит заставлял меня нервно почесываться. Но муж просил не ругаться с его мамой, я это выполняла. Даже сама к ней внука возила, но больше не буду.
Но в последний раз мне пришлось удалиться минут на десять. Желудок бунтовал, поэтому и оставила ребенка на попечении бабушки. Что могло случиться?
Но сначала я услышала грохот и звон, потом рев ребенка, а потом дикий вопль свекрови. Господи, да я за те несколько секунд, что неслась до комнаты, успела себе таких ужасов нарисовать.
Всё, к счастью, обошлось. Сын свалил со стола вазу. Он сейчас учится вставать. Цепляется за что-то руками и старается подняться. Вот и ухватился за бахрому скатерти: она почти до пола висела.
В итоге эту скатерть свез, причем вместе с вазой, которая только чудом не упала ему на голову. Рухнула прямо перед ним и разбилась. Сын испугался, заревел, а свекровь начала визжать, увидев осколки вазы.Когда я влетела, сын сидел и ревел на полу, а рядом причитала свекровь, пытаясь состыковать осколки. Конечно, я кинулась к сыну.
- Ну как же так! Такая ваза красивая была! - рыдала Ирина Алексеевна.
Я не могла ничего сказать. Меня трясло, я успокаивала сына, попутно его осматривая. Когда меня чуток отпустило, я собрала ребенка и уехала домой. Ирина Алексеевна даже не позвонила, чтобы узнать, как внук.
Зато позвонила и устроила скандал, что мы теперь должны ей вазу. Ну и запретила нам с ребенком появляться у нее дома, что меня ни капли не огорчило.
Надеюсь, муж хотя бы из этой ситуации сделает правильные выводы.
Комментарии 43
Добавление комментария
Комментарии