Уговариваю мужа переехать в частный дом, а он предпочитает жить в своей старой квартире

истории читателей

С тех пор как у нас с Андреем появились дети, я стала мечтать о жизни в частном доме. 

Я представляла, как Лика с Пашей могли бы играть на свежем воздухе, думала о саде, где можно было бы выращивать цветы и фрукты. А еще о тишине, которая так отличает загородную жизнь от городской суеты. Но Андрей, выросший в своей старой квартире, был категорически против.

Каждый раз, когда я поднимала тему переезда, он начинал рассказывать о своих воспоминаниях из детства: как они с друзьями играли во дворе, как его бабушка готовила на кухне, и как он любил смотреть на закаты из окна своей комнаты. 

Я понимала, что для него это не просто квартира — это целый мир воспоминаний, но мне хотелось, чтобы мы создали свои собственные воспоминания в новом месте.

И, если честно, его старая хрущевка казалась мне очень тесной. Особенно для семьи с двумя детьми, рыбками и кошкой.

Однажды, когда мы сидели за ужином, я решила снова поднять эту тему.

 — Андрей, нам пора серьезно подумать о переезде. Дети уже взрослые, им тесно в такой маленькой квартире. Я хочу большой красивый дом, — сказала я.

Муж недовольно посмотрел на меня.

— Мы это сто раз обсуждали, — ответил он. — И я говорил тебе, что не хочу продавать эту квартиру и переезжать отсюда. Это место, где я вырос! Если думаешь, что у нас слишком тесно, можем подумать о перепланировке.

Я вздохнула, понимая, что разговор снова идет по кругу.

— Да не поможет нам перепланировка! — сказала я. — Как ни крути, квадратных метров больше не станет!

— Скоро дети вырастут и уедут от нас, — парировал муж. — Тогда нам снова будет хорошо вдвоем.

Я замолчала, понимая, что не могу его переспорить. Правда через какое-то время не выдержала и снова заговорила о переезде. Сказала, что хочу свой сад, баню. Что у него там будет свой гараж и не нужно будет оставлять машину на улице. Что мы можем каждому выделить свою комнату. 

Да и стоимость квадратного метра там меньше, чем за квартиру. А значит, мы сможем купить что-то побольше.

Андрей, видимо, понял, что я не намерена сдаваться и сказал:

 — Хорошо, давай просто посмотрим, что есть на рынке. Но я все равно не обещаю, что готов к переезду.

Я тогда подумала, что это маленькая, но победа. И решила, что найду вариант, от которого он просто не сможет отказаться. И, к моему удивлению, это случилось быстрее, чем я ожидала. 

Когда мы вместе стали смотреть разные варианты, я видела, что мужу это интересно. Он слушал риелторов, задавал дополнительные вопросы. А я старалась распалить его воображение и рассказывала, как бы мы могли тут все обустроить. 

В конце концов, после нескольких недель обсуждений и поисков, нам попался просто идеальный вариант.

— Смотри, тут даже лес и речка рядом, — сказала я. — Хочешь, ходи с друзьями на рыбалку. Хочешь – в лес по грибы. И до города недалеко. И сад здесь уже готовый. Буду тебе варить сливовое варенье, как твоя бабушка в детстве.

— Ладно, — вздохнул муж. — Покупаем. 

Я была на седьмом небе от счастья! Дети сначала отнеслись к переезду с настороженностью, но когда поняли, что теперь у каждого будет по своей комнате, тоже очень обрадовались. 

А вот уж немного загрустил, когда мы собирали вещи на старой квартире. Я даже запереживала, что он в последний момент сорвет сделку. Но, нет, все прошло гладко. 

Вскоре после переезда Андрея было не узнать. Он вдруг активно стал обсуждать со мной ремонт, постройку бани, обустройство своего гаража и другие дела. Позвал всех родных и друзей, чтобы отметить новоселье.

А спустя несколько дней сказал мне:

— Знаешь, я так рад, что ты уговорила меня на это! Я только сейчас почувствовал, что живу в своем доме, где все могу обустроить так, как я этого захочу. Раньше в той квартире как будто все время витал дух родителей и бабушки с дедушкой. А здесь все мое.

— И я очень рада, что ты согласился на переезд, — ответила я. — Я просто счастлива.

В общем, сейчас мы обживаем новый дом, и еще ни разу не пожалели, что купили его. Все-таки перемены всегда к лучшему.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.